Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Rouven (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Perfekt für eine Woche

Gut

Man muss sagen, dass fast alle Hotelfassaden an der Playa relativ stark gelitten haben. Kein Wunder, das Salzwasser, das in der Luft ist tut sein Bestes dazu. Von aussen sieht das Hotel also erstmal nicht so doll aus, auch wenn es architektonisch doch ein wenig Anspruch hat. Wenn man das Hotel betritt, dann wird schnell klar, dass man es hier mit einem der besseren Vertreter an der Playa zu tun hat. Alles wirkt sehr sauber und auch ein Hauch von Luxus kann hier und da mal aufkommen. Das Hotel verfügt über 2 Lifte, die bis in die 6te Etage fahren. Es wird allerdings zum Benutzen des Lifts nicht, wie in einigen anderen Hotels der Hotelschlüssel abgefragt - macht aber auch keinen Sinn, denn das großzügige Treppenhaus ist eh ohne Barriere zugänglich. Es gibt zwei Lounges, die geschmackvoll eingerichtet sind. Die größere Lounge hat zudem eine Bar, in der man sich mit allem erdenlichen Trinkbaren versorgen lassen kann. Sie grenzt auch an den Aussenbereich (Terasse mit kleinem Pool), so dass man seine Getränke auch dort einnehmen kann. Die Terasse bietet neben dem Pool und den Liegen einige Sitzmöglichkeiten, eine Tischtennisplatte und ein Poolbillard. Billard ist allerdings nicht kostenlos. Kann aber nicht teuer sein. wir habens nicht in Anspruch genommen. Von der Terasse aus hat man einen Blick direkt auf den Strand. Sehr schön. Das Hotel liegt quasi am Ende des Ballermanns. Zum Glück bereits in einem Verkehrsberuhigten Bereich, so dass man zumindest von der Terasse aus keinen großen Lärm hört. Wir hatten ein zimmer mit Meerblick, also auch zu der Seite und es war abends ruhig. Von der kleineren Longe geht ein Weg durch den gepflegten kleinen Garten zum großen 2ten Pool. Der Liegt geschützt in der Nähe einer befahrenen Strasse, aber der Lärm war auch hier ok. Der größere Pool ist sehr schick und hat eine Poolbar und eine nette Brücke die über dem Pool verläuft und ihn so in zwei Bereiche teilt: das Kinderbecken (60-90 cm) und den Schwimmerbereich (ca 170 cm) Im Kinderbecken gab es auch noch einen separierten Bereich, der 6 Massageplätze zur Verfügung stellt. Das war sehr angenehm, sich von dem starken Wasserstrahl durchkneten zu lassen :) Die Bühne, die an den Poolbereich angrenzt, wurde während unseres Urlaubs nicht in Betrieb genommen. Zwischen den beiden Lounges gibt es die Internetecke, die 4 PCs hat. Leider waren 2 der PCs bei unserem Aufenthalt defekt, wurden aber einen Tag von unserer Abreise repariert. Der Preis von 1 Euro für 10 Minuten ist ok. Im Keller befindet sich noch ein kleiner Sportbereich. Das Hotel ist in der Tat ein wenig Hellhörig - da das Publikum jedoch nicht zu den Partyleuten gezählt werden kann ist es Abends auch ruhig, so dass man hervorragend schlafen kann. Zum Publikum, wie wir es mitbekommen haben: 60% Deutsche, 20% Engländer und 20% Schweden und Holländer. Urlauber im Vorruhestand, Familien aber auch junge Leute, die mal relaxen wollten. Unbedingt mit Meerblick buchen ! Zimmer in der ersten Etage direkt über dem Restaurant vermeiden, da das Geräusch vom Stühlerücken durchaus im Zimmer wahrgenommen werden könnte. Preis pro Liege/Tag am Strand: 4, 40 Euro

• Gut
  • Unser Zimmer mit Meerblick lag im 2ten Stock und war relativ groß. Der Balkon war mit 3x2 Metern auch absolut ausreichend. Möbliert war das Zimmer mit einem 180 cm breiten Doppelbett, einem Schreibtisch mit Ablagefächern und integriertem Kühlschrank. Ein riesiger Kleiderschrank war in die Wand eingelassen und in ihm befand sich auch der Mietsafe. Die Klimaanlage war gut und hat sich automatisch abgeschaltet, sobald man die Balkontür öffnete. Der Balkon war mit 2 Sesseln und einem Tisch ausgestattet. Das Bad bot eine Badewanne mit integrierter Dusche, ein BD und natürlich das WC :) Der große Spiegel und die Marmoroptik des Waschtisches waren ok. Alles wirkte sauber und noch nicht so abgewohnt. TV mit deutschen Kanälen wie RTL, Pro7, ARD und ZDF.

• Gut
  • Wir hatten HP. Frühstück war jeden Tag zu 80% identisch, wobei die Auswahl an Grundnahrungsmitteln relativ groß war. Es gab so ziemlich alles, was man in Deutschland in einem 3 Sterne Hotel mit intercontinental Frühstück auch vorfindet. Pfannkuchen und Omlett wurden jeden morgen live zubereitet. Fast alles war geschmacklich ok. Hammer war der Cafe, den man aus einem automaten ziehen konnte. Extrem lecker, wir haben uns jeden Morgen mindestens 4 Tassen gegönnt :) Säfte, Tee und Cafe gab es kostenlos zum frühstück. Abens mussten wir die Getränke bezahlen. 1, 80 für eine Cola war ok - halt wie in Deutschland. Es gab jeden Abend 5-6 Hauptgerichte und zahlreiche Beilagen. In einer woche wiederholten sich die Gerichte zu 20%, was völlig ok ist. Nachtisch bestand aus 3-4 Eissorten, diversen Füchten und Puddings sowie Wackelpudding :) Wir waren sehr zufrieden mit den Speisen - Empfehlen würden wir auf jeden Fall die Fischgerichte - die waren meist sehr gut !

• Gut
  • Also mal abgesehen von einigen unfreundlichen bis unfähigen Leuten an der Rezeption war der Service gut. Die Kellner im Hotelrestaurant waren gut drauf und aufmerksam, die Reinigungskräfte meist sorgfältig und die Haustechniker haben Mißstände auch schnell beseitigt. Zum Beispiel wurde eine defekte Holzschwelle an der Hotelbrücke innerhalb einer halben Stunde repariert. Man konnte sich fast immer auf deutsch verständlich machen, wir haben aber oft auch englisch gesprochen - fanden wir angemessen und wir konnten uns so noch präziser ausdrücken, da die Englischsprachkenntnisse des Personals besser waren, als die Deutschkenntnisse.

• Gut
  • Wie gesagt, das Hotel liegt am Ende des Ballermann (15). Vom Fluglärm des nahe liegenden Flughafens ist wenig zu hören, die Fahrt von eben diesem bis zum Hotel mit 5 Minuten erfrischend kurz :) Einkaufsmöglichkeiten und restaurants sowie Bars gibt es in der Umgebung mehr als Genug und direkt hinter dem Hotel ist eine Bushaltestelle. 1, 10 Euro kostet eine Fahrt nach Palma (Linie 15). Sie dauert ca. 20-30 Minuten. Busse fahren hier regelmäßig. Das hotel liegt quasi direkt am Strand mit weichem, sauberen Sand (Nachts kann man zusehen, wie gereinigt wird :) und glasklarem Wasser. Man hat also alles: vom Trubel um die Ecke bis hin zum entspannenden Meer vor der Nase :)

Sportbereich im Keller mit: 1 Laufband, 2 Fahrrädern, ein Kettler-Multisystem (war leider defekt) und einer Hantelbank. Daneben Sauna und Massage. Der Innenpool war zur Zeit unseres Urlaubs nicht geöffnet, sah aber sauber aus. Wir haben 2 mal das Laufband und ein Fahrrad benutzt - sonst hat glaube ich keiner der Gäste die Sportgeräte beansprucht. Unterhaltungsprogramm täglich in der großen Lounge - wir haben uns aber nur die Travestie Show angesehen, die war witzig. Größere Sportevents wie Formel 1 werden in der Lounge auf Leinwand für alle ausgestahlt. Grundsätzlich gilt: wer viel Unterhaltung haben will, der sollte lieber einen echten Club aufsuchen.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Rouven