- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel verfügt ca über 200 Zimmer, mit zwei Pools die ich nicht benutzte weil der Strand vor der Türe lag!! Ich hatte HP gebucht, was auch ausreichte denn das Essen hat mir nicht geschmeckt weil es zu fettig und leider immer mehr kalt wie warm war, es ist mehr auf Englische Gäste ausgerichtet, ich begnügte mich in dieser Zeit auf Fisch und Salat somit hatte ich keine Probleme mit dem Urlaubsspeck im Gegenteil ich hatte abgenommen. Ein Minuspunkt ist das die Teller leider nicht sauber gereinigt waren somit musste man mit alten Essenreste auf den Teller rechnen. Der schnelle Abräumdienst am Tisch nervte manchmal sehr, kaum hatte man den lezten Bissen im Mund da wurde auch schon der Teller abgeräumt. Das Restaurantpersonal war sehr nett was man von der Rezeption nicht behaupten kann. Der Altersdurchschnitt lag bei ca 55 Jahren und älter !! Das Hotel liegt 3 Km vom Flughafen und Autobahn entfernt somit ist Flug und Autolärm inklusive. Es ist hier sehr hellhörig, da die Türen zugeknallt werden müssen weil hier ein Kartensystem für die Türöffnung herrscht, ist ein ständiges Tür knallen zu vernehmen! Als Single ist dieses Hotel nicht geeignet ( liegt am Balneario 15 Can Pastilla), rate mehr in die Region zu Balneario 6 wer mehr erleben möchte, am Strand ist es hier ruhiger und angenehmer,was bei Balneario 6 nicht der Fall ist!! Busverbindung ist hier sehr gut egal ob man eine Station oder bis nach Palma fährt es kostet 1,25 Euro,was auch günstiger ist wie die Bummelbahn die eindeutig für 4 euro zu teuer ist. Ideal zum shoppen ist Palma weil die KLeidung modischer und günstiger ist wie in Deutschland also Platz im Koffer lassen!! In der Nähe liegt das Palmaaquarium das bei schlechtem Wetter besucht werden kann, Eintritt kostet für Erwachsene 19,50Euro im Hotel oder Reiseveranstalter ist die Karte einen Euro günstiger zu erwerben. Das Zimmer verfügt über Fernsehen, kleinen Kühlschrank, wenn man das Bad betreten möchte steht man auch schon vor dem Waschbecken wer kräftiger ist hat Probleme auf die Schnelle zur Toilette zu gelangen denn dann muss erst wieder die Badtür zugemacht werden um dann in den hintern Teil zu gleangen ich selbst schlenkerte mich so durch, da ich ein Einzelzimmer hatte weiß ich nicht wie die Zweizimmer ausgestattet sind! Für 4 Sterne müsste hier mal eine Badsanierung durchgeführt werden!! Einen Nachteil ist wenn man erst um 21 Uhr fliegt muss man trotzdem das Zimmer um 11:30 verlassen, man kann aber dann im unteren Kellerbereich die Duschen benutzen somit konnte ich dann noch am Strand die letzten Stunden geniessen. Es gibt hier auch einen Trainigsraum den ich habe nicht benutzt habe!! In der Nähe gibt es einen Supermarkt wo man günstiger Wasser einkaufen kann als in den kleinen Märkten bzw je näher man zu Balnerario 6 kommt desto teurer wird es !! Zeitweise konnte ich keine Sms versenden wahrscheinlich war das Netz überlastet, besser Abends oder Nachts versenden. Leider hatte ich 3 schlechte Tage erwischt aber vom Klima angenehme 27 Grad !! Wer hier was erleben möchte sollte lieber mehr in die Nähe vom Balneario 6 ein Hotel suchen bzw bei 9 dann hat er es Abends nicht zu weit !! Ich werde wieder kommen aber nicht in dieses Hotel !!
Für 4 Sterne fand ich das Bad in keinem guten Zustand !!! Klimaanlage , Tv, Balkon waren vorhanden, Minibar die aber leer war was auch ok für mich war denn somit konnte ich sie für meine gekauften Getränke benutzen. Ein Minisafe kann man gegen eine Gebühr von ca 2 Euro plus Pfand benutzen!! Ob die Klimaanlag auch funktioniert weiß ich leider nicht da wir angenehme Temperaturen hatten somit war sie nicht im Einsatz !!
Die Sauberkeit der frischen Teller war einfach nur unmöglich weil Essensreste noch vorhanden waren!! Das Essen fettig und mehr auf Englische Gäste eingerichtet !! Auf der Karte stand zwar ein kleines Wasser aber wie sich herausstellte konnte nur o,5 liter Wasser bestellt werden, da es zuviel für mich war bestellte ich keines mehr!! Wahrscheinlich fand das Personal es unmöglich aber das war mir egal !!
Das Restaurantpersonal empfand ich als freundlich , an der Rezeption muffiger!! Mit Englisch kommt man hier weiter als mit Deutsch !! Unter dem Bett wurde nicht gereinigt, es fiel mir auch nur auf weil mir was unter das Bett fiel und somit kamen mir die Wollmäuse entgegen. Zu dem Zeitpunkt waren keine Kinder in diesem Hotel wohl weil es weniger geeignet ist ich kann dies nicht beurteilen da ich als Singel hier war!! Ich hatte bei Tui gebucht als ich mich beschweren wollte war aber am Freitag wegen Weiterbildung niemand zuständig erst wieder am Montag was ich ehrlich gesagt auch unmöglich fand für die Anreisenden am Freitag.
Es kommt nun drauf an was man möchte wer es ruhiger haben möchte ist in dieser Region besser aufgehoben, leider ist hier aber dann auch mehr der Flug und Autolärm zu vernehmen da Flughafen und Autobahn ca 3 km entfernt sind!! Der Strand liegt vor der Haustüre was einen Pluspunkt ausmacht und er ist hier nicht so überlaufen wie bei Ballermann 6, da liegen sie wie die Ölsardinen neben einander. Wenn ich wieder nach Can Pastilla fliege bevorzuge ich mehr den Bereich Balneario 9. Buslinie ist genial da fährt ständig ein Bus Linie 15 oder 25 direkt nach Palma für 1,25 Euro. In der Nähe ist ein Aquarium. Zu Balneario 6 sind es zu Fuß ca 40 Minuten wer gut zu Fuß ist oder eben die Buslinie die in der Nähe ist, sie fährt auch bis spät in die Nacht oder Taxi für ca 6 Euro!! Esslokale gibt es hier zu genüge also verdursten und verhungern muss hier niemand !!
Internetzugang gab es was ich auch mal benutzte aber eindeutig zu teuer , 1 Euro für 10 Minuten. Den Rest habe ich nicht benutzt weil ich viel unterwegs war bzw am Strand !!! Da hier am Strand weniger los war war er im ordentlichen Zustand
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |