..würde ich gerne schreiben, damit nicht zu viele dort ihren Urlaub verbringen! denn: wir waren begeistert und rundherum zufrieden. Klar ist das Hotel älter, aber das sagt doch nichts darüber aus, wie es ist: wir haben keine auffälligen Mängel gesehen, haben auch nicht danach gesucht..wir finden, dieses Hotel hat einen besonderen Charme! Die Mitarbeiter waren durchweg höflich+freundlich, das Essen sehr vielfältig+lecker, das Service-Personal 1 a von Toni bis zum Koch, bis zur Reiseleitern Eva (Grüße!!) wirklich topp. Das Alter der Gäste (wenig Kinder-ist auch nicht für Kinder geeignet)war zu unserer Zeit bei ca. 45 J.,versch. Nationalitäten, prima Internet-Corner..es gab für uns nichts "zu meckern",was wir schade fanden: weder der Reiseveranstalter, noch die Reiseleitung noch das Hotel haben sich eine Kleinigkeit einfallen lassen, nachdem sie wußten, dass wir "auf Hochzeitsreise" sind, kleine Aufmerksamkeit wäre nett und kundenfreundlich (Kunden-Bindung meine Damen und Herren !!) gewesen: das kennen wir von anderen besser..schade Handy Erreichbarkeit ist gut, Telefonkarten und 10-er Busfahrkarten für 8 € statt 12. 50 € gibt es im Tobacos Laden, 4 Stangen Zigaretten sprich 800 Stück darf man neuerdings mitbringen, im Flieger gibt es keine zu kaufen!!Das Wetter war im Mai an 2 Tagen nicht so schön, aber doch so schön, dass wir draussen sein konnten, Mitnahme von langer Hose und dicker Jacke für die sehr kühlen Abende ist empfehlenswert, tagsüber wars für uns ansnsten genial. Preise für 2 Liegen am Strand/pro Person 5,-€, der Strandwärter kann schon mal rabiat werden, wenn sich ein nicht zahlender Gast unbefugt dem Schatten nähert...auch empfehlenswert eine Fahrt nach Arenal mit der "Bimmelbahn" für ganze 4,-€ - eine Fahrt die sich jedenfalls lohnt, an einem Tag ist dort auch "Markt" - auch ganz nett und natürlich Palma inkl. Sight-Seeing-Bustour, kostet 26,-€ in der Rezeption hängen Ermäßigungskarten 10 %, hat sich für uns jedenfalls gelohnt
unser Zimmer war im 5. Stock mit direktem Meerblick, hat Zimmer-Safe (gegen Gebühr)und leeren aber funktionierenden Kühlschrank, ausreichend Ablage und Schrank, Gott sei Dank Fliesen-Fußboden. Bad war ok, halt nichts "besonderes". das, was uns denn doch gestört hat, ist der Mini-kleine Fernseher, das ist wirklich eine Zumutung - na ja: geht in anderen Häusern besser, es gab keine Bademäntel
wir vergeben hier mal 6 Sterne, weil wir die durchgehend hervorragenden Leistungen von Küche und Service gar nicht genug würdigen können, 10 Tage Vollpension und zu keiner einzigen Mahlzeit irgendetwas zu beanstanden: Hut ab! wir fanden ein Top gepflegtes Restaurant vor, ein engagiertes Koch-und Service Team, einen Hotel-Chef, der seine Mahlzeiten dort einnahm und ständig präsent war-Klasse! ich höre jetzt auf zu schwärmen, sonst ist das Hotel beim nächsten Mal (denn wir kommen wieder! das haben wir noch nie gesagt) zu voll.. :-)
Check-in war problemlos, kompetent u. freundlich, (wer früh morgens da ist, kann noch nicht auf ´s Zimmer und muss bis dahin (ca. 11 Uhr) die Zeit rumkriegen, wir wußten das nicht-sind direkt frühstücken gegangen und haben dann am Pool mit Meerblick gesessen und uns über diesen wunderbaren Anblick gefreut: hei!wir haben Urlaub!!Unser Zimmer lag im 5. Stock mit direktem Meerblick, wurde täglich gut gereinigt, es gab nichts zu beanstanden. Matratzen sind für meinen Geschmack zu hart-aber besser, als zu weich..
15 Minuten Transferzeit ist einfach topp, das Hotel liegt ja am sogenannten "Ballermann"-aber dennoch meilenweit davon entfernt. Wir sagen: man ist zwar "mitten im Leben" (Geschäfte, Bars,Restaurants u. Shopping Möglichkeiten direkt nebenan) aber dennoch ist es ruhig, gemütlich und angenehm. Der gelegentliche Fluglärm, den man nicht verschweigen soll u. kann, war für uns eher interessant + abwechslungsreich, als störend. Mit dem Bus nach Palma mit der schnellen Linie 25 und gerade mal 1, 25 € pro Person: genialauch empfehlenswert: ein Auto mieten - aber Achtung: Europcar nimmt keine EC-Karte! Prima Abwicklung durch unsere Reiseleitung-klasse! Der Besuch des Aquariums (eine Bushaltestelle, zu Fuss 10 Min) ist ein unbedingtes MUST, der Eintritt von 18. 50 € inkl einer Busfahrt ist jeden Cent wert, fantastisch!!
Internetzugang ist mit 4 Plätzen ausreichend, das Hallenbad etwas klein (aber wer will schon ins Hallenbad)es gab 2 Außen-Pools und ziemlich viel Meer, sehr sauber, sehr gepflegt. hier sei nochmals erwähnt: nichts für Familien mit Kindern (aber es muß ja auch solche Hotels geben, für Urlauber, die aus dem "Kinder-Alter" raus sind..)Das Haus hat wohl eine Sauna + türkisches Bad, haben wir aber nicht genutzt
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Siegfried |