Das von aussen hässliche Gebäude wurde vor einigen Jahren innen gründlich renoviert. Die Zimmer sind sehr sauber, alle Zimmer haben zumindest seitlichen Meerblick. Man sollte versuchen eines zur Poolseite (leiser) zu bekommen. Uns hat der Fluglärm nicht gestört, die Start- und Landebahn ist ca. 1-2km entfernt, die Flieger gehen keineswegs direkt über das Hotel. Nachts war es ruhig, auch bei geöffneter Balkontür. An dieser Ecke der Playa de Palma kann man über Preise eigentlich nicht meckern. Das Hefeweizen im Borneo (zwischen Balenario 15 und 14) kosten 2,50 EURO und die Cola/Kakao 1,20 EURO. In Richtung Arenal steigt dann der Weizenpreis bis auf 3,80 EURO.
Die Zimmer sind gut, sehr sauber, Balkon mit Meerblick, SAT-TV mit ARD, ZDF, BR3, RTL, SAT1, PRO7, DSF, RTL II und einige spanische Programme. Fön, Minibar (Schlüssel an der Rezeption), Safe gegen Gebühr.
Das Essen war okay allerdings würde ich bei einem Vier-Sterne-Hotel etwas mehr erwarten. Der Speisesaal ist etwas lieblos, leider kann man nicht unter freiem Himmel speisen.
Man kommt mit deutsch durch, auch wenn die Kellner zum Teil nur ein paar Brocken verstehen. Das Personal war sehr freundlich, Animation haben wir keine gesehen.
Das Hotel liegt nur von der Promenade getrennt am Strand. Selbst in der Hauptsaison bekam man dort problemlos eine Liege oder konnte seine eigene Decke aufspannen. Den berüchtigtigten Ballermann 6 erreicht man über die Promenade nach einem etwa 45 minütigen Spaziergang. Genügend Lokale, Pubs und Läden gibt es aber auch in unmittelbarer Nähe.
Zwei Pools, der vordere mit etwas erhöhtem Meerblick, wir waren allerdings immer am Strand. Die Grösse des Pools und die Anzahl der Liegen schien ausreichend zu sein. Es gibt eine Tischtennisplatte und einen Billardtisch. Der Fitnessraum war (wie fast immer) kaum nutzbar.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2003 |
Vorname: | Jürgen |