- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich kann mich vielen bisherigen Kritiken anschließen, dass das hotel zwei komplett unterschieliche Gesichter hat. Wir haben die erste Nacht im Haupthaus verbracht. Die Zimmer im Hauptgebäude sind renovierungsbedürftig und wirklich nicht schön. Urlaubsstimmung kommt dort wirklich schwer auf. Wir wurden jedoch danach, nach einigen Diskussionen an der Rezeption in einen Bungalow verlegt. Die Bungalows sind einfach und spartanisch eingerichtet, waren aber 100%ig sauber und sehr geräumig. Die Lage der Bungalows ist traumhaft. Die Begrüßung war sehr nett. Wir wurden sofort mit einem Cocktail begrüßt und während wir die notwendigen Papiere ausgefüllt haben, war schon ein Gepäcksträger da, der uns zum zimmer geleitete. Die Anlage selbst ist auch sehr schön und gepflegt. Wirklich grobe Mängel gibt es nicht. Das Personal ist großteils sehr freundlich und bemüht. Ein bisschen Trinkgeld kann natürlich nicht schaden. Ich empfehle kleine Beträge zu geben, da sich die angestellten auch darüber sehr freuen, jedoch dafür öfters (täglich oder jeden zweiten Tag 1 bis 2 dinar = 0,5 bis 1€) zu geben. Eventuell am Anfang an der Rezeption ein kleines Trinkgeld, sowie den Kellnern beim Essen und an den Bars, und der Putzfau. An der Poolbar und der Strandbar gibt es z.T. Plastikbecher, an der Lobbybar immer Gläser. Es ist immer irgend eine Bar geöffnet und man bekommt auf jeden Fall immer irgendwo Verpflegung. Fürs Wasser (Leitungswasser sollte man nciht trinken - wir haben es einmal getan hatten aber keine Probleme), bekommt man 1,6l Flaschen zum mitnehmen aufs Zimmer. Das Mittag- und Abendessen findet in Buffetform statt, ist aber sehr reichhaltig und bei der Auswahl ist für jeden etwas dabei. Normalerweise gibt es zum Buffet zusätzlich noch etwas spezielles (Spanferkel, Barbecue, etc.). Das Mittag und Abendessen war in 2 Gruppen unterteilt, wodurch es nicht extrem überlaufen war. Die erste Gruppe war meist mit Familien mit Kindern belegt, da am Abend während des zweiten Essens schon die Minidisco für die kleinen begann. Speziell im Bereich Kinderanimation gab es sehr viel, was wir allerdings nicht im Detail bewerten können, da wir nur als Paar ohne Kind reisten. Man kann entweder innen oder außen auf der Terasse sitzen. Man kann alternativ auch Abendessen in einem der Themenrestaurants reservieren. Es gibt 3 verschiedene Themenrestaurants. Wir haben einmal das Tunesische Restaurant genutzt und einmal das internationale Restaurant am Strand genutzt. Das tunesiche Menü ist sehr ausgiebig und schwer alles zusammenzuessen, obwohl es gut ist. Das internationale Restaurant am Strand bietet eine wirklich schöne Athmosphäre und ist sehr zu empfehlen. Auch der Wein zum Abendessen ist gut und das Bier ist zwar nicht so stark wie in Europa aber auch gut. Man sollte sich aber auf jeden Fall genug Zeit für das Abendessen in den Themenrestaurants einplanen, da es sich um eine mehrgängige Menüfolge handelt. Die Cocktails an den Bars sind nicht schlecht, aber die üblichen bekannten Cocktails gibt es nur auf speziellen Parties. Es gibt jeden Abend Veranstaltungen (zB. eine Poolparty, oder eine große Cocktailbar mit wirklich guten Bowlen aus Melone, Orange, etc.). Am Nachmittag wird meist neben dem Pool gegrillt (meist Fisch, oder Putenfleisch) und dazu gibt es Beilagen und Wassermelone. Obst gibt es immer viel, zT auch aus der Hotelanlage selbst geerntet. Dass Dessertbuffet ist auch sehr reichhaltig. Sowohl am Strand als auch bei den Pools gibt es auf jeden Fall genug Liegen und Auflagen. Wir haben an keinem einzigen Tag eine Liege reserviert. Meist konnten wir nach wenigen Minuten warten eine Liege bekommen, da jemand wieder ging. Das Wetter im Juli ist heiß und schön. Am Abend kommt eine kühle angenehme Brise vom Meer auf. Die Zimmer sind mit Klimaanlagen ausgestattet. Sollte sie nicht funktionieren, hilft entweder ein "Klapps" mit der flachen Hand auf den Thermostat, oder man kreuzt einfach auf einem "Reperaturzettel" den Mangel an und hängt das Schild vor die Türe. Die Umgebung ist wirklich schön, aber teilweise schmutzig (speziell in den Innenhöfen - aber nicht innerhalb der Anlage). Man ist in kürze mit dem Taxi in Sousse. Taxipreise müssen vor der Fahrt verhandelt werden. Mit 6 Dinar (3€) liegt man immer gut, wenn man nach Sousse, oder Port El Kantoui fahren möchte. Sollte der Fahrer das nicht akzeptieren, einfach zu Fuß losgehen - er lauft einem dann eh nach und akzeptiert es - selbst wenn nicht hält schnell das nächste Taxi, hupt und nimmt einen mit. Das Ausflugsangebot, welches wir über Gulet hatten ist gut - wir waren Quad fahren und haben einen Tagesausflug Tunis/Karthago/Sidi Bou Said gebucht. Sidi Bou Said ist nicht so toll wie angepriesen, sondern mehr Touristenabzocke. Tunis und Karthago sind aber absolut sehenswert. Die Sicherheitslage war bereits wieder absolut problemlos und wenn man nciht in der Nacht alleine unterwegs ist, bzw sich an die Anweisungen der Reiseleiter hält, besteht kein Grund zur Sorge. Achtung, nciht die "Gratis" Stadtfahrten buchen - die landen mit garantie in einem Geschäft eines verwandten des anbieters, wo man dann genötigt wird etwas zu kaufen. Aber auch sonst bei den Händlern nur keine Scheu zeigen auch mal nein zu sagen oder den Preis stark zu verhandeln. Bevor man es nicht nimmt, passt dann der Preis plötzlich auch wieder. Meist wird einem auch im Geschäft ein Glas guter Tee angeboten. Achtung: alles was einem auf der Straße gratis geschenkt werden soll in keinem Fall annehmen und während des Angebots auf Taschendiebe achten. Sprachlich ist es kein Problem mit dem Personal - wenn man französisch könnte wäre es ideal, aber auch englisch sprechen die meisten sehr sehr gut. Einige sprechen auch gut deutsch, aber natürlich nicht jeder. Das Personal ist sehr freundlich und Hilfsbereit. Ein Beispiel: Einmal hatten wir eine kleine Spinne auf der Terasse. Ich wollte mich gerade darum kümmern, als schon ein Hotelmitarbeiter, der zufällig in der Nähe war sah, dass etwas nicht passt und sofort zur Hilfe geeilt kam. In Summe kann man sagen ein sehr schönes Land und auch das Hotel würde ich auf der Stelle wieder buchen, wenn ich eine garantie hätte nicht ins Haupthaus, sondern in einen Bungalow zu kommen. Das Problem ist, dass beides zum gleichen Preis als Doppel- bzw. Familienzimmer angeboten wird. Daher auf jeden Fall auf einen Bungalow bestehen und evtl. schon vor der Anreise über den Reiseveranstalter anklingen lassen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut