Wipa (41-45)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Licht und Schattenseiten

Wir hatten ein Standardzimmer, es war schön und sauber, das Frühstück war auf der Terrasse mit Meerblick, gut und ausreichen. Das Personal sehr freundlich und aufmerksam. Gäste: Deutsche, Österreicher und auch aus Frankreich mit Alter von 30-60 Jahren. Wer also Menschen mit der selben Sprache kennen lernen möchte findet schnell Anschluss, man bleibt unter sich. Thailänder als Gäste findet man als Familie nicht, wenn dann nur wenige Thai- Europäsche Paare, welche die Zimmerpreise auch bezahlen können. Es gibt dort eine schöne Gartenanlage mit vielen großen Palmen die sehr gepflegt ist und einen optisch schönem Pool, der leider etwas klein ist. Das bedeutet wenn viele Kinder dort sind ,wird es laut und dann bieten die Villen in der ersten Reihe keinen Vorteil mehr. Wir waren im April 2011 dort, drei Wochen nach dem Hochwasser. Es war ruhig am Strand und natürlich auch Abend auf den Straßen war fast nichts los. Die vielen Girls in den open air Bars, langweilten sich, nicht nur weil einige mit Kinder und Familie unterwegs waren. Alternativ kann man mit den überteuernden Taxi ( 300-400 Bath ) abends nach Chaweng Beach fahren, dort gibt es auch einige Discos. Zudem ist der April der heißeste Monat in Thailand, in dem auch das „thailändische Neujahrsfest, auch Sokranfest genannt“ gefeiert wird. Die andauernde schwüle, ist in Europa nicht vorstellbar, von daher kann man in dieser Reisezeit leider nicht soviel aktiv unternehmen, wie man es selber gerne möchte.

• Dieses war bei uns sehr gut, da neu renoviert! Schöne Terrasse mit Blick auf den Palmengarten, Badezimmer , Minibar + TV alles im guten Zustand. Die Klimaanlage lief auch auf Hochtouren, stets prima!

• Das Thai-Essen war bestens sowohl im Hotel am Strand, als auch in der örtlichen Umgebung. Man kann allerdings nicht so viel Essen bei andauernder Saunatemperatur.

• Wir waren zunächst rundum zufrieden! Alle sind sehr freundlich, als wir ankamen gab es vorne am Empfang einen Begrüßungstrunk. Die Zimmer werden gut gereinigt. "Hallo- how are you" hörten wir fast jeden Tag von der Hotelmanagerin, solange die Sonne scheint ist die Welt ja auch in Ordnung! Sollte dummerweise das Wasser im Meer mal doch braun werden, oh sorry , aber wir haben ja einen schönen Swimmingpool als Alternative!

• Es gibt dort eine schöne Gartenanlage mit vielen großen Palmen die sehr gepflegt ist und optisch schönem Pool, der leider etwas klein ist. Das bedeutet wenn viele Kinder dort sind ,wird es laut und dann bieten die Villen in der ersten Reihe keinen Vorteil mehr. Sehr schöne Lage fast in der Mitte von Lamai-Beach mit direkter Sandstrandlage. Meist ist das Meer, aus Plastiktüten, optisch sauber. Doch wer früh aufsteht findet vor den Hotelstandputzern auch Glasflaschen und Glühbirnen... Als wir im April 2011 dort waren schien es zunächst sauber, aber es gab auch Tage da wurde es plötzlich braun, weil es gibt keine Kläranlage auf der Insel, wie wir hinter erfuhren. Wer also Abwechslung liebt, kommt auf seine Kosten. Ca. 10 Meter vor dem Hoteleingang befindet sich schon die Einkaufsstraße mit unzähligen Restaurants, Souvenirläden, Thai-Massage und Tabeldance -Bars die auf zahl-reiche Kundschaft warten. Schön anzuschauen, doch man muß immer auf den Boden schauen - weil auch der Gehweg bieten viele Löcher und stolperfallen. Man kann überall preiswert Essen gehen ab ca. 50 bis 200 Bath pro Person( 100 Bath= ca 2,50€, im April 2011)

Wer Sport machen möchte muß früh aufstehen und am Strand joggen gehen. Spätestens ab 10 Uhr wird es zu heiß, da Meer bietet dann die kurze Abkühlung . Liegestühle und Sonnenschime sind genügent vorhanden. Der Internetzugang ist perfekt, eine Animation gibt es keine im Hotel. Die Thai-Massage ist sehr gut im Hotel, alternativ auch mal nach recht und links am Strand schauen und am Abend entlang der Walkingstreet Sehr schöne Lage fast in der Mitte von Lamai-Beach mit direkter Sandstrandlage. Meist ist das Meer, aus Plastiktüten, optisch sauber. Doch wer früh aufsteht findet vor den Hotelstandputzern auch Glasflaschen und Glühbirnen... Als wir im April 2011 dort waren schien es zunächst sauber, aber es gab auch Tage da wurde es plötzlich braun, weil es gibt keine Kläranlage auf der Insel, wie wir hinter erfuhren. Wer also Abwechslung liebt, kommt auf seine Kosten. "Hallo- how are you" hörten wir fast jeden Tag von der Hotelmanagerin, solange die Sonne scheint ist die Welt ja auch in Ordnung! Sollte dummerweise das Wasser im Meer mal doch braun werden, oh sorry , aber wir haben ja einen schönen Swimmingpool als Alternative!

Dauer:2 Wochen im April 2011
    Vorname:Wipa