Peter (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Sonstige
Sehr schöner rustikaler Urlaub

Gut

in einem riesigen Olivenhain befinden sich das Herrenhaus und mehrere alte Bauernhäuser, die zu schön eingerichteten Ferienwohnungen hergerichtet worden sind. Die ganze Anlage besticht durch ihre Sauberkeit und den rustikalen Charme. Morgens kann man sich entscheiden, ob man im Restaurant Mittags und oder Abends essen möchte und für den nächsten Morgen das Frühstück haben möchte. Tagsüber kann man auch in einer Bar Kleinigkeiten bekommen. Alles was man hier auswählt kostet jedoch extra. (Frühstück 8,00€) Wir haben hauptsächlich Deutsche und Schweizer Gäste - direkt an unserem Haus auch Hasen, Fasane, Rebhühner und Katzen angetroffen. Das Preis- / Leistungsverhältnis war gut. Il Cicalino kümmert sich besonders um Biker, die hier mehrere unterschiedlich schwierige Strecken fahren können. Jedes Haus verfügte über abschließbare Unterstellmöglichkeit für Fahrräder. Die Saison geht von Februar bis November. Wir würden Mai und September favorisieren.

• Gut
  • Wir nutzen sowohl die rustikal eingerichtete Ferienwohnung, als auch ein Zimmer im Herrenhaus. Dies war ziemlich klein, aber für eine Übernachtung ok. Das Bad ist etwas spartanisch mit Dusche, Bidet, WC und Waschbecken ausgestattet. Die Küche mit Gasherd und Kühlschrank war für eigene Verpflegung ausreichend ausgestattet. Die Schlafzimmer in der Wohnung waren groß und mit Minisafe, Heizung und Klimaanlage ausgestattet. Die Fenster hatten Fliegengitter, doch Mücken können auch durch Türen eindringen. Alle Zimmer waren sehr sauber, aber etwas hellhörig.

• Das Frühstücksbuffet war reichhaltig, vielfältig und für die 8€ angemessen. Mehrere Sorten Käse, Wurst, Schinken, Obst, Kuchen und Brot überzeugten durch den frischen typisch, italienischen Geschmack. (keine verpackte Massenware). Das Essen an der Bar haben wir nicht in Anspruch genommen. Dafür überzeugte das in der Anlage befindliche Restaurant. Das Tagesmenue war sehr abwechslungreich, rustikal, schmeckte sehr lecker und war von sehr guter Qualität. Da einige größere Bikergruppen anwesend waren, war die Lautstärke allerdings ziemlich hoch. Das Menue liegt bei ca. 25€. Essen a la Carte soll auch möglich sein.

• Wir wurden mit einer besonderen Herzlichkeit empfangen und man konnte sich mit Deutsch und Englisch sehr gut unterhalten. Die Reinigung der Ferienwohnung kann man auswählen mit Mehrkosten oder halt selber erledigen. Eine Notrufnummer liegt in allen Wohnungen vor.

• Vom Flughafen Pisa fährt man im Mietauto ca 135 km nach Massa Marittima, von wo aus die Anlage sehr gut zu finden ist. Massa Marittima verfügt über einen Supermarkt und in der schönen Altstadt über Restaurants und kleinere Geschäfte. Im 18 km entfernten Follonica findet man das Meer, mehrere Einkaufscentren und einen Bahnhof. Ausflugsmöglichkeiten sind sehr vielfältig, je nachdem ob man sich für Natur (Lago di Accesa), Kultur (Rusellae) oder Sport (Mountainbike) begeistert. Die bekannten Highlights der Toskana (Pisa, Lucca, Siena, Volterra) sind mit einem Auto problemlos zu erreichen.

• Gut

Jedes Haus hat seinen schön im Garten gelegenen Pool, der täglich gereingt wurde. Es gibt ausreichend Liegestühle. Das Wasser war jedoch zu kalt für uns. Daher haben wir auch das Hallenbad genutzt mit angenehmen 31°C Wassertemperatur. Im Haus Cicalino befinden sich neben Fitnessräumen, 3 Saunen und drei Wirlpools, die man für sich privat reservieren kann. Bei kaltem Wetter eine angenehme Alternative, obwohl das Ambiente hier behaglicher ausgestattet sein könnte.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Peter