Waldi (41-45)
Verreist als Paar • September 2021 • 2 Wochen • Stadt
Es war in Ordnung, aber kein 2. Mal

Gut

Ein sehr schönes Hotel mit super nettem Personal, aber es gibt leider ein paar Kleinigkeiten zu kritisieren. Hoffentlich nimmt das Hotel die Kritik auch dankend an.

• Gut
  • Die Zimmer waren vollkommen in Ordnung. Bei Problemen (unser Bett hat geknarrt) wurden diese sofort behoben. Sogar einige deutsche Fernsehsender waren vorhanden. WLAN gab es gratis, auch wenn es nicht überall gleichermaßen im Poolbereich verfügbar war. Leider gab es kein WLAn an der Strandbar.

• Jetzt kommen wir an den Punkt, wo der Spass für uns im Urlaub aufhört. Das Essen war leider keines 5 Sterne Hotels würdig. Man muss vorab erwähnen, dass das Hotel zu 99% von Russen belagert war (die meisten haben sich tatsächlich ordentlich verhalten), so dass die Essenauswahl vielleicht diese Zielgruppe treffen sollte. Ich erwartete aber morgens z.B. Rührei (gab es nicht) oder Spiegelei (gab es ebenfalls nicht). Mittags und abends gab es immer etwas Undefinierbares mit Fleisch, was aber auch immer gleich geschmeckt/nicht geschmeckt hat. Man muss erwähnen, dass wir jedes Jahr in dieses wundervolle Land reisen und selbst in drei-Sterne Hotels besseres Essen bekommen haben. Letztlich hat sich der Pommes-Stand abends als unsere Rettung erwiesen, denn diese waren wirklich klasse. Der größte Minuspunkt für mich: Wir sind am Meer und es gab in zehn Tagen ganze zweimal Fisch, wobei das eine Mal war so eine Art Bismarck-Hering. Den bekomme ich zu Hause im Glas besser serviert. Zum Nachmittag gab es gar nichts (offenbar trinken Russen nachmittags keinen Kaffee und essen keinen Kuchen), so dass die Zeit zwischen Mittag und Abendessen extrem lange dauerte. Die Krönung war aber die Tatsache, dass es genau an einem Abend einmal Eiscreme für alle gab. Und das war wirklich gutes Eis. Auf Nachfrage hieß es, dass dies nicht jeden Tag angeboten werde. (ich verweise auf oben - Spezial-Gäste bekommen es auch ausser der Reihe)

• Gut
  • Das Personal war Spitze - selten so nette und gut gelaunte Mitarbeiter erlebt. Insbesondere Kader muss ich hervorheben, welche uns immer schon einen Tisch reservierte, uns sofort die Getränke brachte und immer ein nettes Wort (auch auf Deutsch) übrig hatte. Eine unangenehme Sache möchte ich aber nicht unerwähnt lassen, über die ich mich persönlich sehr geärgert habe: Zwei Tage vor unserer Abreise reiste eine Reisegruppe aus D an, welche wohl schon 5 Jahre in Folge das Hotel besuchte. Das ran-gewanze des gesamten Personals an diese Leute empfand ich als persönliche Beleidigung gegenüber den übrigen Gästen. Die Vips haben Extra-Essen (Fisch und Schaschlik-Spieße) serviert bekommen, Gläser auch am Pool (normalerweise werden dort Getränke in Pappbechern serviert), sogar Eiscreme nach dem Essen (zum Essen siehe unten).

• Die Entfernung zum Strand ist angemessen, vielleicht 200m Fussweg. Da haben wir in den letzten Jahren schon deutlich längere Wege zurücklegen müssen. Wie man vorher weiß, liegt Alanya nun einmal ca. 1,5 Autostunden vom Flughafen entfernt. Gottseidank waren wir diesmal nur zur viert im Transferbus und daher auch relativ schnell im Hotel. Ausflüge haben wir nicht gemacht, daher können wir dies nicht beurteilen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es ist leider schlecht zu bewerten, weil wir diesmal an keinen Aktivitäten teilnahmen. Es gab Water-Polo (sehr unterhaltsam sogar beim Zuschauen), Dart, Boccia, Bingo usw. Leider gab es kein Beach-Volleyball, obwohl das verwahrloste Feld am Strand vorhanden war. Schön war, dass die Animateure nicht aufdringlich waren; sie haben einmal gefragt und sind dann weitergegangen. Der Pool ist Spitzenklasse mit olympischen Ausmassen. Der Kinder-Pool mit Rutschen ist extra, super für uns, denn kein Geschrei. Die Fitness-Abteilung war die reinste Katastrophe, kein Gerät funktionierte mehr. Abends gab es Kinderprogramm (immer die gleichen Lieder, so dass man am dritten Tag bereits mitsingen konnte). Für die Erwachsenen gab es abwechselnd Unterhaltung, Karaoke (nur russische Lieder) und Bingo.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2021
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Waldi

Sehr geehrte Waldi, Vıelen Dank für Ihre Bewertung und dıe Weıter empfehlung des Hotels. Ihren kleınen Krıtıkpunkt haben wır zur Kenntnıs genommen und arbeıten daran. Natürlich respektieren wir alle das Privatleben der Menschen.Aus diesem Grund macht die Betreuung der Gäste beim Abendessen glücklich.Wir möchten Sie an Ihren besonderen Tagen wieder begrüßen. Lıebe Grüße aus der Türkeı Das Team vom PrımaSol Telatıye Resort