Das Hotel wirkte deutlich kleiner, als es von den Kapazitäten her ist, allerdings empfanden wir dies als durchaus positiv. Die Zimmerausstattung wurde durch geschmackvolle Bilder an der Wand abgerundet. Alles war sehr sauber, nur einige Möbel sowie der Teppich im Zimmer wirkten etwas abgewohnt, woraus resultiert, dass wir das Hotel allgemein "nur" mit gut bewerten. Das Frühstück war sensationell, insbesondere die angebotenen Salate. Auch die Menüs am Abend waren sehr gut. Der Altersdurchschnitt während unseres Aufenthaltes war - bedingt durch das Stammgasttreffen - relativ hoch, wobei uns das nicht gestört hat. Die Handyerreichbarkeit war in manchen Räumen mäßig, wobei ich davon ausgehe, dass dies eher der allgemeinen Wetterlage (teilweise starker Schneefall) geschuldet war. Das allgemeine Preis- / Leistungsverhältnis ist unserer Erfahrung nach optimal. Wer Schnee mag, kann gerne im Winter nach Dresden reisen, wobei der Fußweg über das Kopfsteinpflaster (insbesondere in der Innenstadt) teilweise doch recht beschwerlich war. Allerdings sind beide Seiten von Dresden - sowohl im strahlenden Sonnenschein bei Wärme als auch ebenso sonnig mit Schnee - sehenswert! Unbedingt besuchen sollte man die wiedererrichtete Frauenkirche, ein Besuch lohnt sich, wenn man sich allgemein für derartige Bauwerke interessiert. Im Winter ist ein Besuch auf dem Striezlmarkt zu empfehlen!
Die Größe des Zimmers war sowohl für einen kurzen Städtetrip als auch für einen längeren Aufenthalt absolut ausreichend. Lediglich die Kleiderschrankkapazitäten bei einer Zweierbelegung, insbesondere bei längerem Aufenthalt, ließen ein wenig zu wünschen übrig. Minibar und eine breite Auswahl an Gläsern waren vorhanden, zudem ein Schreibtisch mit Stuhl, zwei Sessel mit Tisch, Fernseher, Telefon - sowie viele kleinere Annehmlichkeiten wie Schuhlöffel, Nähgarn, Duschhaube, etc. Wie bereits bei der allgemeinen Hotelbewertung beschrieben, sah man leider sowohl dem Teppich als auch dem ein oder anderen Möbelstück an, dass wir nicht die ersten Gäste waren. Ein Austausch wäre in dem ein oder anderen Fall durchaus angemessen.
Da wir Teilnehmer des Stammgasttreffens waren, haben wir nicht das Restaurant direkt getestet, sondern im Rahmen eines "rustikalen Gänseessens" und eines 5-Gänge-Menüs viele kulinarische Köstlichkeiten probieren dürfen. Einige Gänge davon wären auch im Restaurant zu haben gewesen, so dass wir davon ausgehen können, dass das fabelhafte Essen, das wir bekamen, im Hotel Standard ist und nicht etwa "nur" für das Stammgästetreffen sozusagen ein anderer Koch engagiert worden ist... Die Bar in der Hotel-Lobby ist durchaus empfehlenswert!
Das gesamte Personal war außerordentlich freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung bot keinerlei Gründe zur Beanstandung. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Eine berufsbedingte Verkürzung des Aufenthaltes wurde ohne Gebühren sehr freundlich umgesetzt. Super!
Bis in die Innenstadt von Dresden gelangt man vom Hotel aus sehr gut mit diversen Bahn- und Buslinien. Die Entfernung in die Innenstadt beträgt etwa 7 Kilometer. In unmittelbarer Nähe zum Hotel befinden sich alle Geschäfte des täglichen Bedarfs - ein Supermarkt, Metzger, Bäcker, Friseur. Auch gibt es direkt in Cotta gute Möglichkeiten, außerhalb des Hotels preiswert, aber dennoch gut Essen zu gehen. Durch die sehr gute Anbindung an den öffentlichen Personennahverkehr gelangt man auch ohne Auto zu allen Sehenswürdigkeiten in und um Dresden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ich selber habe die unterschiedlichen Saunen leider aus Zeitgründen ebenso wenig nutzen können wie das scheinbar relativ neu eingerichtete Fitnessstudio, weshalb ich dazu keine Bewertung abgeben kann. :-(
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Stadt |