Kurt Josef (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Schöne Weihnachtsfeiertage im Alt Dresden genossen

Gut

Wir hatten ein Weihnachtsarrangement gebucht und sind im tiefen Schnee angekommen. Geräumte Parkmöglichkeiten waren am Hotel in begrenzter Zahl vorhanden. Dem Hotel gegenüber ist ein Tiefgaragenplatz für 8 Euro/Tag mietbar. Da wir ein Komfort-Doppelzimmer gebucht hatten, war der Garagenplatz eingeschlossen. Das Hotel wird von einem Team der ARH Hotelbetriebsgesellschaft kompetent geführt. Das Haus ist sauber und nett eingerichtet und der Altersdurchschnitt der Gäste liegt im Rentenalter. Kreditkarten werden akzeptiert. Trotz der großen Schneemengen funktionierte der ÖPNV einwandfrei und es gab überhaupt keine Probleme in der Stadt oder im Nahbereich mit der DB ( wir sind nach Meißen ) Ausflüge zu unternehmen. Ein Weihnachtskonzert in der Frauenkirche und der Striezelmarkt sind ein Tipp.

• Gut
  • Wir hatten ein Erkerzimmer mit Fernseher, Telefon, Minibar, Zweiersofa, Tisch und Sessel. Die Matratzen waren in Ordnung und das Bad hatte eine Dusche in der Wanne, die durch einen zu kleinen Spritzschutz sehr eingeschränkt war, wenn man nicht das ganze Badezimmer unter Wasser setzen wollte. Die Möbel und der Teppichboden machten keinen abgewohnten Eindruck.

• Gut
  • Wir haben im Wintergarten das Frühstück und das Abendessen serviert bekommen. Das Restaurant war sehr schön und festlich geschmückt und auf der Terrasse leuchteten die schneebedeckten Weihnachtsbäume einfach toll!! In dem Bistro- Residenz-Treff waren wir nicht. Am Ankunftstag war das Abendessen unter dem Durchschnitt, da befürchteten wir für die Feiertage schon schlimmes. Das war aber nur ein einmaliger Ausrutscher, denn es standen uns genussreiche Tage bevor. Auch das Frühstück ließ keine Wünsche offen. Die Weinkarte war nicht sehr umfangreich, aber man konnte fündig werden.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und kompetent. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Die Heizung im Bad wurde allerdings immer abgedreht, was bei Minus Graden draußen recht unangenehm war.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer Wohngegend und die Einkaufsmöglichkeiten sind im Nahbereich. Sehr gute Anbindungen nach Dresden durch Bus und 2 Straßenbahnlinien in 200m Entfernung. Günstige Fahrkarten für das Stadtgebiet und darüber hinaus kann man im Hotel kaufen.

Der Fitnessraum mit einer Drückebank und einem Ergometer haben wir nicht genutzt. Ein Lob aber für die Dampfsauna und die Trockensauna.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2010
    Vorname:Kurt Josef