Ivonne und Heinz (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
" Schönes Hotel mit hervorragender Küche"

Eines der ältesten Hotels in Kalutara, was man ihm aber nicht ansieht. Ist im Kolonialstil gebaut, sehr schöne Anlage mit Wasserlandschaft und Springbrunnen.Es gibt kostenlose Safes an der Rezeption. Direkt am Strand gelegen, durch einen Holzzaun abgetrennt. Die Strände in Sri Lanka gehören den Fischern, sind also öffentlich. Als Neuankömmling durch die weiße Hautfarbe entlarft fallen die Tücherfrauen und Händler über einen her, sobald man den Strand betritt oder am ersten Tag auf seiner Liege liegt. Wenn man aber sagt, daß man nichts kaufen möchte lassen sie einen sofort in Ruhe. Sie sprechen perfekt Deutsch und haben einen besseren Service als im Laden. Unsere 5-jährige Tochter wollte auch so gerne ein so schickes Wickeltuch, also haben wir eines ausgesucht, was nach 2 Stunden auf Kindergröße umgenäht war. Zigaretten kann man auch beim " Strandmann" kaufen, viel günstiger als im Hotel. Das Hotel kiegt direkt neben dem Schwestern Hotel Royal Palms, alle Einrichtungen können mitbenutzt werden. Wer wunderschöne Holzmasken kaufen möchte, bloß nicht im Hotel. Sind viel zu teuer und werden in der Fabrik hergestellt und sind lackiert. Am Strand raus und rechts hochlaufen. Nach ca. 200m ist ein Maskenladen. Die Sachen werden von Hand geschnitzt (man kann zuschauen) und mit Naturstoffen gefärbt (wurde uns auch gezeigt). Bei einer Tasse Tee kann man sich dann entscheiden welche man möchte. Nicht vergessen sich die Rechnung geben zu lassen, sonst bekommt man sie am Flughafen unter Umständen wieder abgenommen! Alle freuen sich riesig über Kugelschreiber und die Kinder über Bonbons. Ebenso über Spielsachen die vielleicht nicht mehr gebraucht werden oder Sandalen und T-Shirts für die Kinder!

• Gut
  • Zimmer sehr geräumig und schön eingerichtet mit Holzfußboden. Gut regulierbare Klimaanlage (haben wir nicht gebraucht). Fön bringt einem der Roomboy. Sehr sauber, es wird sogar die Wäsche zusammengelegt. Die Zimmer haben fast alle Pool oder seitlichen Meerblick. Die Badewanne (Dusche) hatte ein Leck und es ist immer etwas Wasser rausgelaufen nach dem Duschen. Wir haben es reklamiert und der Schaden wurde behoben indem ein Handtuch davor gelegt wurde. Wenn uns das gestört hätte wäre es mit Sicherheit kein Problem gewesen das Zimmer zu Tauschen.

• Das Essen ist absolute Spitzenklasse! Es ist für jeden was dabei. Mehrmals wöchentlich Themenabende. Für diejenigen die im Urlaub essen wollen wie Zuhause gibt es Nudeln oder Bratkartoffeln und Fleisch. Zum Glück gibt es jeden Tag leckeres Fishcurry oder Chickencurry und alles sehr scharf! Die Speisen am Buffet werden ständig aufgefüllt. Fast täglich wird gegrillt. Nicht zu vergessen das Nachspeisen Buffet mit frischen Früchten, Desserts und dem besten Käsekuchen den wir jemals gegessen haben. Fast täglich spielen zum Dinner einheimische Musiker auf, die sri Lankische Volkslieder zum besten geben. Ist witzig und hat unsere Tochter in Angst uns Schrecken versetzt ;-)

• Personal stets freundlich und Hilfsbereit. Wer Animation braucht, hat hier verloren. Morgens Wassergymnastik, Nachmittags Beachvolleyball. Abends " leise Musik" . Einmal pro Woche kommt entweder ein Schlangenbeschwörer oder Feuerlimbo-Tänzer. Im Nachbarhotel kann man in die Disco gehen, die leider schwach besucht ist aber sehr gemütlich ist. Wer keine große Action will sondern einfach Abend bei einem Getränk auf der Terrasse sitzen will und das Meeresrauschn hören will ist hier gut aufgehoben. Es gibt einen 24h Zimmerservice. Ein Internetterminal (sehr günstig)! Wir hatten Halbpension was völlig ausreichend ist, da die Preise für Essen und Getränke günstig sind. Cola, Fanta usw. 60cent, Bier 0,6L 1,60€. Ein leckres Mittagessen mit frischem Fisch gibts für 3€ im Coffeshop. Dort gibts auch Pommes für die Kids. Über ein Trinkgeld freut sich das Personal (gibt man Zuhause schließlich auch)! Die meisten Gäste hatten all incl. und mussten dann ein armband tragen. Wenn man nicht den ganzen Tag an der Poolbar sitzt genügt wirklich HP. Wer einen Arzt braucht wendet sich an die Rezeption und eine halbe Stunde später ist die Ärztin da. Unsere Tochter hatte eine Sonnenallergie und wurde von ihr behandelt.

• Das Meer hatte ende Oktober noch ziemlich hohe Wellen wurde aber gegen ende des Urlaubes ruhiger. Genial die Wassertemperatur die typisch für den Indischen Ozean fast Badewannentemperatur hat, ideal für Kinder. Man kann lange Strandspaziergänge machen. Man kann beim Reiseleiter oder direkt im Hotel Ausflüge für jeden Geschmack buchen. Für Kinder mit unempfindlichen Magen (Holperstrassen) ist der 1-Tages Ausflug ins Elefantenwaisenhaus, mit Abstecher Gewürzgarten, Teeplantage (da kann man superleckeren und günstigen Tee kaufen) sehr zu empfehlen. Unterwegs anhalten und frisches Obst kaufen! Es gibt über 80 Bananensorten (unbedingt mal die roten probieren)die gibts in Kalutara fast nicht.

Der Pool ist ausreichend groß und sauber mit swimmup-Bar. Es gibt einen Babypool der ebenfalls sehr sauber ist. Liegestühle und Auflagen am Pool und im Garten ausreichend vorhanden. Wer seinen festen Platz will, gibt dem Poolchef ein kleines Trinkgeld. Der reserviert einem dann täglich die Liegen. Strandtücher gibts beim Roomboy. Im Hotel und im Nachbarhotel werden Massagen angeboten.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2003
    Vorname:Ivonne und Heinz