Bettina (36-40)
Verreist als Familie • April 2017 • 1 Woche • Strand
Das perfekte Hotel für einen ruhigen Urlaub

Das Tangerine Beach ist ein sehr hübsches, hervorragend gelegenes Hotel, in dem man wunderbar ruhige Urlaubstage genießen kann. Die Gäste waren in der Zeit in der wir dort waren bunt gemischt (Deutsche, Engländer, Russen, Asiaten usw.). Vom Alter her waren auffallend viele deutsche Rentner dort. Aber natürlich auch ein paar Familien und Paare. Wer Ausflüge machen will, kann dies von dort aus ohne Probleme mit einem Taxi, der Bahn oder mit einem der unzähligen Tuk-tuks machen. Ein bißchen lästig waren mit der Zeit die Beach-Boys, die einem bei jedem Schritt außerhalb aus der gesicherten Hotelanlage irgendetwas verkaufen oder erbetteln wollten. Aber dagegen kann das Hotel ja nichts machen, denn diese befinden sich ja außerhalb des Zaunes auf öffentlichem Grund. Für uns persönlich war es das perfekte Hotel. Natürlich findet man immer ein Haar in der Suppe wenn man danach sucht, aber alles was andere hier als negativ empfunden und kritisiert haben, kann ich größtenteils überhaupt nicht nachvollziehen (entweder hat das Hotel auf die negativen Bewertungen reagiert oder manche Urlauber haben einfach nichts besseres zu tun alsMängel für evtl. Rückforderungen des Reisepreises zu suchen) oder ich finde es einfach nur kleinlich oder lächerlich sich über so etwas aufzuregen wie z.B. dass in der Anlage alle Hinweisschilder nur in englischer Sprache geschrieben sind und nicht auf deutsch. Wie schon gesagt, für uns war das Tangerine Beach Hotel das absolut perfekte Hotel für unseren Urlaub auf Sri Lanka, denn es erfüllte alle Kriterien, die uns wichtig waren: freundliches Personal, saubere Zimmer, keine Partyhochburg, aber auch nicht zu verschlafen und das Preis-Leistungs-Verhältnis passte auch.

• Wir wohnten in einem Deluxe-Zimmer mit Blick in den Garten und zum Strand. Das Zimmer war ausgestattet mit einem großen bequemen Doppelbett (ich habe wunderbar darin geschlafen) und einem Einzelbett. Es gab einen großen Schrank in dem sich auch ein Safe befand. Eine Sitzbank mit Schubfächern und ein großer Schreibtisch mit vier Schubladen boten jede Menge Stauraum. Desweitern gab es in unserem Zimmer - drei Stühle mit einem kleinen Tisch - Fernseher (leider nur ein deutsches Programm) - Wasserkocher für Tee und Kaffee (beides wurde jeden Tag vom Houskeeping aufgefüllt) - Klimaanlage und Deckenventilator - Radio - Telefon ( und ein weiteres sogar im Bad) - Mückenstecker - Ständer zum Wäsche aufhängen

• Das Hauptrestaurant befindet sich im ersten Stock mit einem herrlichen Blick auf den indischen Ozean. Leider ist das Restaurant für ein komplett belegtes Hotel etwas zu klein, so dass es schon einmal vorkommen kann, dass man ein paar Minuten warten muss bis man einen Tisch bekommt (vorallem beim Abendessen). Egal ob Frühstück, Mittagessen oder Abendessen, es gab immer eine riesige Auswahl an Speisen. Beim Abendessen gibt es einen Dresscode: Männer nur in langen Hosen (Jogginghosen gingen auch durch) und Frauen kniebedeckt, was ich persönlich vollkommen ok fand, denn Bade- und Strandklamotten müssen abends nicht unbedingt sein. Sollte ein Gast keine langen Hosen dabei haben, so leiht einem ein netter Herr an der Eingangstür einen Sarong (Wickelrock für Männer). Ob das kostenlos war weiß ich leider nicht, denn mein Mann hatte lange Hosen mit dabei. Das Essen wird in Buffetform serviert und war jeden Tag sehr lecker. Es gibt täglich sowohl landestypische Gerichte wie z.B. verschiedene Currys, aber auch täglich wechselndes "Motto-Essen" . Es gab in der Woche in der wir dort waren z.B. einen deutschen, einen mexikanischen, einen asiatischen und mediterranen Abend mit dementsprechenden Speisen. Das Nachtischbuffet war ein Traum allein schon für die Augen (siehe meine Photos). Manchmal zu schön um es zu essen. Getränke musste man am Tisch bei einem der Kellner bestellen, die auch immer recht flink im Abräumen der benutzten Teller waren. Außerdem wurde fast jeden Abend Live-Musik zum Essen gespielt.

• Das gesamte Personal, egal ob an der Rezeption, im Restaurant, den Bars, am Pool oder vom Houskeeping waren durchweg freundlich und hilfsbereit. Einige konnten sogar ein wenig deutsch sprechen. Das House-Keeping kam zwei- bis dreimal am Tag vorbei, räumte auf und erkundigte sich ob alles in Ordnung und ob man noch irgendwas benötigt.

• Das Tangerine Beach Hotel liegt direkt am Sandstrand. Nach Kalutara sind es 3-4km, nach Colombo 35-40km und vom Flughafen sind es ca 70-80km (Transferzeit ca. 2 Stunden). Das Hotel liegt in einer kleinen Straße, in der es eine Menge kleinerer Restaurants und Geschäfte gibt.

• Gut

Wer tägliche Animation mit jeder Menge Musik und Krach sucht, ist hier falsch. Es wurden zwar ein paar Aktivitäten wie z.B. Boccia, Volleyball oder Aquagymnastik angeboten, aber wer sich für so etwas nicht interessiert, bekommt davon auch nichts mit, denn es rennen keine aufgedrehten Animateure durch die Anlage und quatschen einen an man solle doch mitmachen. Zum Glück! Der Pool ist zwar nicht sehr groß, aber vollkommen ausreichend. Er ist zwischen 1,20m und 1,80m tief. Die Poolbar kann man im Wasser sitzend nutzen. Für Kinder gibt es gleich nebenan einen kleinen Kinderpool. Die Tiefe weiß ich leider nicht da meine Tochter aus dem "Kinder-Pool-Alter" schon lange herausgewachsen ist. ;-) Direkt neben dem Pool befindet sich ein Fitness-Studio mit Laufbändern, Crosstrainern, Steppern, Fahrrädern, einer Kraftstation und Gewichten. Es ist auch immer ein Angestellter vor Ort. Ob dieser allerdings ein ausgebildeter Trainer ist oder einfach nur ein Aufpasser kann ich nicht beurteilen, denn wir haben nur einmal kurz reingeschaut, aber nie dort trainiert (wir hatten einfach keine Zeit dafür).

Mehr Bilder(20)
    Dauer:1 Woche im April 2017