Ein kleines, feines, familiäres, superschönes Hotel zum Entspannen. Wir hatten All-Inclusive gebucht und waren mit der Auswahl an Speisen und Getränken mehr als zufrieden. Viele leckere Cocktails gehörten zum Paket. Die Gästestruktur war durchwachsen von Deutschen, Spaniern und Franzosen im Alter von Mitte 20 bis Mitte 70. Auf jeden Fall sollte man mit dem öffentlichen Bus nach Port Louis fahren! Für umgerechnet 1 Euro p.P/Fahrt bekommt man viel zu sehen und Kontakt zu den Einheimischen. Im Casela-Tierpark lohnt sich die Segway-Safari, für Mutige das Großkatzenstreicheln und das Ziplining für Adrenalinjunkies (über 400 Meter ist das längste Stahlseil lang) ;) Wir haben ein paar Taxifahrer angesprochen und jemanden gefunden, der uns für 2500 Rupien in einer Tagestour den Süd-Westen gezeigt hat. Ende August/Anfang September ist es tagsüber sehr angenehm warm, ca 25 °C. Abends wurde es doch recht frisch, lange Hosen und Pullover/dünne Jacke sind angebracht.
Wir hatten sehr schöne Zimmer mit Meerblick! Groß, geräumig, sauber mit Balkon, Klimaanlage und Deckenventilator. Die Minibar wurde täglich befüllt. Säfte, Cola, Cola light, Wasser, Bier.
Es gibt dort 2 Restaurants. Das eine ist das Hauptrestaurant, mit Blick auf Pool und Meer, wo es Frühstück, Mittag und Abendessen ab. Am Strand gibt es eine Bar mit Snacks. Das Frühstück ist ausreichend, wurde jedoch nach einigen Tagen etwas eintönig, aber dennoch lecker: Omeletts (frisch nach Wünschen zubereitet), Crepes, Baguette, kleine Brötchen, Toast, kleine Croissants, Mini-Schoko-Croissants, 2 Sorten Wurst, 2 Sorten Käse, gebratener Bacon, Marmeladen, Nutella, Müsli, Cornflakes, Obstauswahl und 2 Sorten Säfte. Mittags konnte man aus der Speisekarte wählen, sowohl im Hauptrestaurant als auch an der Snackbar. Es wurde immer alles frisch zubereitet, daher mussten wir fürs Essen etwas mehr Zeit einplanen als wir es sonst gewohnt sind. Huschi-Wuschi schnell ein Mittagessen ist da nicht ;) Aber sehr sehr lecker war es, egal, was es war! Abends gabs es 4-Gänge-Menüs, bei dem man jeden Gang aus verschiedenen Gerichten aussuchen konnte. Ca jeden 3. Abend gabs dann ein Themenbuffet. Abendliche musikalische Untermalung gab es mit Livemusik von verschiedenen Künstlern. Mal eine 3-Mann-Band, Keyboardspieler mit Sänger, Keyboardspieler alleine, Gitarrenspieler mit und ohne Gesang. Einfach nur ein Traum!
Alle Mitarbeiter waren unheimlich freundlich und zuvorkommend (auch wenn man nicht mit Trinkgeld um sich wirft)! Mit Englisch und Französisch kann man sich wunderbar verständigen. Die Kellner kennen nach 2 Tagen die Zimmernummer und die Vorlieben der Getränke. Die Damen und Herren im Spa-Bereich haben Zauberhände und Massieren, was das Zeug hält!
Das Taxi brachte uns innerhalb von ca. 50 Minuten vom Flughafen zum Hotel. Das Hotel liegt recht weit von der Hauptstrasse entfernt. Jedoch kann man am Strand entlang nach Tamarin gehen, das ist nicht sehr weit. Ganz in der Nähe ist der Tierpark Casela, dort war der Eintritt als Hotelgast frei, ebenso das Essen und die Getränke in dem Restaurant. Da der Strand in der Bucht von Tamarin liegt und das nächste Hotel am anderen Ende der Bucht liegt, hat man absolut das Feeling eines "Privat-Strandes". Sehr schön und entspannend!
- Wellness
- Sport
Den Golfplatz haben wir nicht genutzt, aber wir haben von anderen Gästen gehört, dass er sehr schön sein soll. Pool und Strand sind sehr sauber, es gibt mehr als genug Liegen, so dass das sportliche Liegenreservieren nicht notwendig war, das hat da auch eh keiner gemacht. Man bekommt pro Person ein Badetuch, welches man täglich wechseln kann. Im Badebereich im Meer gab es nur einen kleinen Felsen, den man leicht umgehen kann. Badeschuhe sind dort nicht erforderlich! Es gibt keine Animateure, zum Entspannen super geeignet!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |