Carmen (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Urlaub, Preis-Leistungsverhältnis ok!

Es war unsere dritte Malediven-Reise, für die wir uns sehr kurzfristig entschieden haben. Dadurch waren andere Optionen bereits ausgebucht. Nun Vivanta also. Das erste was mir bei Ankunft auffiel war, dass es keine reine Barfuß-Insel war. Die meisten Touristen hatten Flip-Flops oder legere Schuhe an. Bedingt auch dadurch, dass stellenweise der Sand nicht so fein ist und man dadurch aufpassen muss. Wir sind ausschliesslich barfuß gelaufen, weil ich gar keine Schuhe eingepackt hatte und für mich die Malediven nur ohne Schuhe denkbar sind. Das Publikum ist sehr gemischt, es gab trotzdem nicht die geringsten Auffälligkeiten, auch bei den Asiaten nicht. Im Gegenteil, die Küche ist darauf eingestellt, dadurch haben wir auch super leckere exotische Gerichte bekommen. Wir erleben oft, dass die Urlauber eine Menge Geld für den Urlaub auszugeben bereit sind, dann aber beim Trinkgeld klemmen. Im Restaurant bekommt man morgens und abends eine Rechnung zum unterschreiben. Morgends ist es eine Nullquittung, da die Getränke kostenlos sind (es sei denn man möchte mit einem Bier starten :-)), abends werden die Getränke oder spezielle, zusätzliche Speisen (Lobster z. B.) berechnet. Wir haben auch immer Trinkgeld in die Mappe gelegt, aber nie gesehen, dass es andere auch tun. Wir finden, dass es einfach dazugehört, gerade dann wenn der Service auch wirklich gut ist!

• Die Zimer sind groß, der Strand klein, das Wasser ein Traum. Wir hatten eine Deluxe-Delight-Beachvilla, also keinen Wasserbungalow. Anders als auf vielen anderen Malediven-Inseln sind die Wasserbungalows nicht über einen Steg erreichbar, sondern direkt von der Insel aus. Das bedeutet, dass man die Insel nicht am Strand umrunden kann, weil sich an mehr als der Hälfte des Strandes diese Wasserbungalows befinden. Alle Villen sind so gebaut, dass pro Gebäude zwei Wohneinheiten sind. Uns hat es absolut nicht gestört, wir hatten ein ruhiges, nettes russisches Ehepaar mit Kleinkind als Nachbarn. Im Zimmer wird kostenlos sowohl stilles Wasser, als auch Mineralwasser aufgefüllt, mehr als unser persönlicher Bedarf. Wir hatten ein sehr großes Zimmer, ein gutes Bad, allerdings ist das Bad von der Außendusche mit einer Tür geschlossen, wegen der Klimatisiserung. Uns hätte ein halboffenes Bad besser gefallen. Die eigene Terasse mit Sofa und separatem Tisch und Stühle ergänzen die Wohnqualität perfekt. Die eigene Hängematte ist eher eine optische Angelegenheit, war nicht bequem und hing etwas durch. Die Sonnenliegen sind gut, die Handtücher immer sauber und ausreichend.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und die erwähnte Strand- und Snackbar (mit Pizza und Grill). Im Hauptrestaurant arbeitet ein ganz tolles Team, der Service ist zügig, die Speisen wirklich sehr gut. Morgens wird ein kleines Büffet angeboten (gegrilltes Gemüse, Salate, frische Säfte, Gebäck, Müsli, frisches Obst, Wurst, Käse, etc.), ergänzt durch eine Bestellkarte. Jeden Tag eine Neue. Man kann dann Eier, Crepes und Pfannkuchen, chin. Suppen, japanische Gerichte, etc. zusätzlich zum Büffet bestellen. Abends a la carte, auch hier täglich eine neue Karte, sehr gute und wirklich leckere Auswahl. Laut anderen Touristen soll sich die Küche deutlich verbessert haben, war scheinbar vor ca. 3 Jahren nicht so. Wir haben immer sehr gut gegessen und einmal habe ich sogar zwei Vorspeisen plus Hauptgang und Nachtisch bestellt, es war kein Problem. Was die Preise der Getränke im Allgemeinen angeht: teuer, aber fair. Die Malediven sind kein Mallorca, das weiß man vorher.

• Gut
  • Das Personal ist in allen Bereichen extrem freundlich, egal ob Zimmerservice, Restaurantkräfte oder diverse Manager. Einen kleinen Kritikpunkt gab es bei der Strand- und Snackbar, da dauert alles sehr lange. Einmal haben wir auf einen Sundowner verzichtet, weil wir ca. eine halbe Stunde übersehen wurden. Wenn man dort mittags nicht übersehen wird (auch das kam vor), dann wartet man ewig auf die Getränke und noch länger auf das Essen. Wenn man dann zwischen 12:30 - 13:00 Uhr eine Kleinigkeit bestellt, kann es sein, dass man zu seinem Tauch- oder Spatermin um 14:00 Uhr schnellen Schrittes marschiert. Könnte man besser machen. Wer allerdings keinen Termin hat, kann entspannt warten...

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zur Insel mit dem Boot hat eine knappe Stunde in Anspruch genommen, was mir auf dem Rückweg wegen dem hohen Seegang arge Probleme bereitet hat... Kann die Insel nix für. Die Insel bietet alles, wofür man in der Regel die Malediven als Reiseziel aussucht: gutes Schlafen, sehr gutes Essen, eine Cocktailbar, Strand- und Snackbar, Strandpool, Spa, eigene Tauchbasis, Wasserssportmöglichkieten, Tischtennis, winzige Traukuppel, kleiner Souvenirladen, etc. Wir haben nichts vermisst. Der Strand ist allerdings schmal, durch Wellenbrecher optisch verunstaltet, kein wirklicher Traumstrand. Hat trotzdem seine eigene Schönheit.

Es gibt alles außer einer Disco und die wäre fehl am Platz!

Dauer:1 Woche im Februar 2014
    Vorname:Carmen