- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wer absolute Ruhe in einer gepflegten Umgebung mit grandiosem Essen sucht, der ist hier richtig ! Wir reisen gerne und viel (nun das zweite mal auf den Malediven), waren bereits in einigen 5* Hotels und "Leading Hotels". Das Ziel von diesem Urlaub war Erholung und sich wohl fühlen: beides ist im Vivanta Taj Coral Reef geglückt. Was man jedoch erwähnen muss: wir hatten einen Wasserbungalow und "all inklusive". Und wir würden NUR diese Konstellation empfehlen. Die Strandbungalow`s stehen recht dicht an dicht, die Wasserbungalow`s haben wesentlich mehr Privatsphäre. Zudem sind diese um ca. 30 qm größer (was in dem Fall nicht so unwichtig ist, da man sich aufgrund der Größe der Insel viel in und um`s Zimmer herum aufhalten wird. "All inklusive" ist deshalb sehr empfehlenswert, da die Preise recht hoch, aber auch aufgrund der Qualität gerechtfertigt sind. Es ist jedoch kein klassisches "all inklusive" mit Buffet: alle Mahlzeiten (auch Frühstück sind a la carte). Aufgrund dessen hat man hier ein gewisses Niveau! Keine überfüllten Teller oder betrunkene Gäste :-) Das Publikum ist international, zumeist Paare. Noch einige Dinge, die erwähnenswert sind: Anreise - vom Flughafen Male fährt man ca. 45 Minuten mit dem Speed Boot, kein lästiges Warten auf das Wasserflugzeug oder auf mitreisende Gäste. Die Abwicklung war mehr als schnell. Generell war die gesamte Organisation perfekt ! Küche - die Karte ist umfangreich und international, jedoch ein bisschen indisch angehaucht. Wir haben selten im Urlaub "durch die Bank" so gut gegessen. Auch die optische Zubereitung ist top! Zimmer - wie bereits erwähnt schön groß. Zwei mal täglich wird gereinigt, es gibt immer frisches Mineralwasser und Äpfel. Abend steht ein kleiner Kuchengruß im Zimmer. Sauber und ordentlich. Die "Roomboy`s" stehen einem mit Rat und Tat zur Seite. Einziger Kritikpunkt: die Klimaanlage zieht, da diese direkt über dem Bett angebracht wurde. Wir haben immer bei offenem Fenster und mit Ventilator geschlafen. Mücken gibt es keine, da gespritzt wird. Sport - es werden Tretboote oder Kajak`s vermietet, zudem gibt es die Möglichkeit, an Schnorchelausflügen teilzunehmen. Aber, man hat die Möglichkeit, vom Zimmer aus direkt um die Insel zu schnorcheln. Wir haben viele verschiedene Fische gesehen. Personal - sehr freundlich und zuvorkommend, mit und ohne Trinkgelder. Jedoch sind sie darauf angewiesen. Und unseres Erachtens hat dies auch etwas mit Respekt zu tun. Was zudem noch erwähnenswert ist: es sind zwar Wasserbungalow`s, jedoch sind diese mit einem kurzen Steg zur Insel verbunden. Aufgrund dessen entfallen die üblich langen Wege, man befindet sich sofort im schattigen Grün der Insel. ABSOLUT EMPFEHLENSWERT !!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut