Niessi (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2019 • 1 Woche • Strand
Wiederholenswert! :-)

Gut

Sehr nettes fleißiges Personal. Das Hotel hat eine gute Lage. Nicht weit vom Zentrum, von den Sehenswürdigkeiten und vom Strand.

• Gut
    • Unser Zimmer war sauber und ordentlich. Wir haben den Safe genutzt. War super einfach. Die Dusche war gut. Niemals stand das Wasser im Zimmer. Mit Handtüchern wurden wir gut ausgestattet. Für den Strand bekommt man auch eines - sehr guter Service. Klimaanlage, Fön, Kühlschrank, Wasserkocher vorhanden. Wasser aus der Minibar darf getrunken werden und wird nachgestellt. Schade, dass noch so viel Plastik verwendet wird. Wir hatten das Zimmer 515. Zimmergröße war super, 1 Doppelbett und 1 Einzelbett. Schlafen konnten wir gut auf den Matratzen. Nachts war es auf der Strasse etwas sehr laut, aber durch die Tageserlebnisse und die Sonne haben wir sehr gut durchgeschlafen. Ich empfehle dem Hotel ein paar Daunenkissen, die man bei Bedarf an der Rezeption bekommen kann. Das ist mein einziger Kritikpunkt am Zimmer. Die Kissen waren so unflexibel, dass mir der Nacken ziemlich weh tat. Aber meine Begleitung hat es nicht gestört.

• Ich fand immer etwas. Man kann sich gesund ernähren. Salate gab es genug. Warme Speisen haben mir auch nicht gefehlt. Ich verstehe nicht, wenn jemand meint, er findet nichts oder es ist ihm zu eintönig. Wer kocht sich zu Hause so viel verschiedene Gerichte? Leider hab ich zugenommen. ;-) So viele Kellner und alle fleißig und immer ein Lächeln. Die Köche waren auch sehr nett. Das Buffet war immer sauber. Die Süßspeisen waren nichts für mich. Ich mochte das Obst. Es waren täglich vier Sorten Obst zur Auswahl. Mehr brauchte ich persönlich nicht. Die Atmosphäre war entspannt, trotz der vielen Leute. Man hatte ja Urlaub.

• Es war sehr viel Personal für die Gäste da. Alle superlieb und megafleißig. Es gab absolut nichts zu beanstanden. Wir hatten eine wunderbare Gästebetreuerin. Leyla. Durch sie hat man noch mehr Urlaubsgefühl bekommen. Sie hat die Gäste sehr ernst genommen, war mein Eindruck. An der Rezeption wurde man immer lieb und nett behandelt. Mich stört es überhaupt nicht, wenn jemand meine Sprache nicht spricht. Es geht ebenso gut mit englisch oder mit Hand und Fuß. ;-) Ich hatte keine Wüsche, Beschwerden oder Negatives. Fragen wurden beantwortet, und ich stand nicht im Regen.

• Die Anfahrt hat in etwa 3 Stunden gedauert, weil unser Fahrer sich nicht auskannte. In der Regel dauert es vom Flughafen Antalya ca. 2,5 Stunden mit Zwischenstopps an anderen Hotels. In der Nähe findet man fußläufig Richtung Zentrum zum großen Bazar (viele Geschäfte auf einem Platz - herrliches Mitternachtsshopping), obwohl zig Geschäfte drumherum sind. Die Damlatashöhle liegt ca. einen Kilometer weit entfernt am Fuße des Burgberges, die alte Burgruine kann man mit der Seilbahn besuchen, der Hafen ist wunderschön hinter dem Burgberg Richtung Oba gelegen... Damlatashöhle, Seilbahnstation und das Archäologische Museum findet man sehr nah beieinander. Beim Archäologischen Museum in der Ismet Hilmi Balci Cadesi gibt es das leckerste Eis. Man findet immer wieder kleine Parks zum Verweilen...

Die Animation um Animateur Onur hat immer etwas angeboten. Wir haben einen türkischen Abend miterlebt. Ich mag die türkische Musik ja sehr. Einen Abend sind wir mit in den Summer Garden, eine Diskothek. Wir wurden mit dem Bus abgeholt und wieder zurück gebracht. Organisiert wurde dies auch vom Animationsteam. Onur verbreitet Gute Laune und ist auch so immer mitten drin statt nur dabei. Sehr den Gästen nah. Fitness haben wir bei der Wärme micht genutzt. Pool nutze ich auch nicht, wenn ich am Meer Urlaub mache. Der Pool war allerdings sehr sauber und die Wassertemperatur sehr angenehm. Soviel Test muss sein, wenn auch nur mit den Füßen. Wir haben jeweils 4 Massagen im Wellnessbereich gebucht. Das tat dringend not und mir geht es viel besser danach. Es wird mit heissen Steinen gearbeitet. Wer Fish-Spa mag oder Hamam, der bekommt auch das. Ich wurde, auf meinen Wunsch hin, von Eco eingerenkt - Gott sei Dank. Was hatte ich vorher für Schmerzen. Hat mir sehr geholfen. Ich mag eher nicht so gern, wenn man mir etwas verkaufen möchte, aber die Massagen waren eine lohnenswerte Investition.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
              Verreist als:Freunde