Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Mirjam (19-25)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Mängel

Das Hotel ist von außen sehr schön, es hat eine Dachterasse, auf der man direkt auf das Meer blickt. Die Anlage ist sehr groß, derzeit wird viel renoviert, hat uns nicht gestört, wer aber Ruhe sucht und möglichst am Pool liegen will, der sollte besser bis Sommer warten. Die Sauberkeit ist sehr hoch, die Zimmer waren immer sauber. Wir hatten All-Inclusive. Die Gäste waren vom Alter gemischt, allerdings waren es fast alles deutsche Gäste. Beim Besuch im Spa-Bereich wird man euch fragen, ob ihr ein türkisches Hamam für 25€ pro Person machen möchtet. In der Stadt werdet ihr günstigere Angebote für etwa 10€ finden, allerdings ist die Atmosphäre und Hygiene nicht dieselbe. Wir haben es dann im Hotel gemacht, einfach weil es dort deutlich schöner ist, wie in den 10€-Hamam.

• Beim Zimmer sollte man auf jeden Fall darauf achten, in das Haupthaus zu kommen. Wir hatten zuerst eines im Nebengebäude. Das war sauber, aber die Möbel alt und es war nicht sonderlich schön. Es war ok, mehr nicht. Als wir aber dann nach 3 Tagen ins Haupthaus gezogen sind, trauten wir unseren Augen nicht. Das Zimmer war groß, sehr schön und da wir keinen Balkon hatten (das kommt aber immer auf das Zimmer an), hatten wir sogar einen eigenen Whirlpool mit Blick aufs Meer! Im Moment werden aber auch die Nebenhäuser renoviert, sodass die Situation im Sommer eine andere sein kann.

• Bei der Gastronomie muss man leider Abstriche machen. Das Buffet, insbesondere das Salatbuffet ist sehr groß, allerdings unterscheiden sich die Speisen nur wenig und nach dem 4. bis 5. Tag hat man genug von Fisch, Hühnchen und Leber. Ein wenig mehr Abwechslung wäre gut. Die Qaulität war in Ordnung, Sauberkeit und Hygiene war auch hier sehr gut. Küchenstil ist landestypisch. An Getränke im All Inclusive gab es Softdrinks (Cola Orginial, Fanta etc.), Wein, türkisches Bier, Whiskey, Raki und noch weitere Spirituosen. Nur Cocktails waren nicht enthalten. Atmosphäre des Restaurants war gut, allerdings konnte es vorkommen, dass man kurz nach 18.00 Uhr keinen Sitzplatz mehr bekommen hat, das war manchmal ärgerlich. Im Sommer, wenn man draußen sitzen kann, dürfte das kein Problem mehr sein.

• Gut
  • Der Service an der Rezeption und an der Bar ist sehr gut. An der Bar kann man direkt bestellen und ab und zu kommt auch mal jemand vorbei und serviert. Das ist aber leider nur selten der Fall. Besser holt man seine Getränke direkt an der Bar. Die meisten Servicekräfte können Deutsch, mal besser mal schlechter. Einige Wünsche die wir an der Rezeption gemacht haben, würden vergessen, da kann es sinnvoll sein nach einem Tag nochmals nachzufragen. Es ist nicht alles perfekt, aber sie sind sehr freundlich.

• Zum Strand muss man die Straße überqueren und ein paar Meter laufen, ist aber machbar. Der Strand ist grober Sandstrand, sehr schön und außerordentlich sauber. Im März ist auch nicht viel los und man kann sich eine der vielen freien Liegen nehmen und hinlegen. Das Meer ist aber im März zum Schwimmen nur etwas für Hartgesottene. Supermärkte und Einkaufsmöglichkeiten gibt es sehr viele, das Hotel liegt am Rande von Alanya, in die Innenstadt sind es rund 1-2 km. Man sollte übrigens bei Bedarf eher vom Meer abgewandt in die Zwischengassen gehen, dort gibt es richtige Supermärkte und z.B. das Wasser ist dort viel günstiger. Ausflüge kann man nach Antalya machen, das sind rund 2 Auto/Busstunden. Alanya bietet eine alte Burgfestung und eine Tropfsteinhöhle.

• Gut

Es gibt einen großen Fitnessraum und einen Spabereich. Der Pool war ohne Wasser, da wird im Moment noch renoviert. Der Spabereich ist sehr schön gemacht, es gibt ein kleines Hallenbad, das ist aber wirklich nicht mehr als ein kleines Becken mit Lauwarmen Wasser. Man kann darin nicht schwimmen, für relaxen fand ich die Wassertemperatur zu kalt. Das türkische Bad hingegen war sehr schön und hat durchgehend offen. Es gibt eine Sauna, die hat aber nur Vormittags und Nachmittags jeweils zwei Stunden offen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Mirjam

Liebe Gaeste; Danke, dass sie unser Hotel gewählt haben. Wir freuen uns, dass Sie zufrieden waren. Danke, dass Sie Ihre Meinung geteilt haben. Wir möchten, dass sie uns nochmal besuchen Taç Premier Familie