Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Marianne (46-50)
Alleinreisend • Dezember 2010 • 1 Woche • Stadt
Eingeschränkte Weiterempfehlung

Nach Ankunft wurde mir zunächst ein Zimmer ohne Balkon zugewiesen, obwohl ich die Hotelbeschreibung so verstanden hatte, dass ich ein Einzelzimmer mit Balkon gebucht hatte. Am nächsten Tag habe ich dann ein Zimmer mit Balkon bekommen, dies war dann sehr geräumig (3 Betten). . Die Lobby ist für die Anzahl von Gästen bei schlechtem und kühlem Wetter etwas klein, im Sommer mag dies ausreichend sein, wenn die Gäste eher aushäusig sind. Der Außen-, Terrassenbereich ist sehr ansprechend und mit Sitzgelegenheiten ausgestattet. Sehr positiv habe ich das gesamte Personal empfunden, immer freundlich, aufmerksam und bemüht dem Gast weiter zu helfen. Das Hotel scheint etwas in die Jahre gekommen zu sein. Alle Gäste mit denen ich sprach, sind zunächst unangemessen untergebracht gewesen und in ein anderes Zimmer umgezogen. Die 4 Sterne, auch für die Türkei, empfinde ich nicht als angemessen, ich habe da schon besseres erlebt. Wenn man eher aushäusig speisen geht, gutes Wetter hat und sich nicht längere Zeit im Hotel aufhalten muss/will, dann ist dies wohl ein guter Standort, die Lage ist gut. Und man darf keine Scheu haben, auch in seinem Hotelzimmer beobachtet zu werden, da man sich durch die Bauform gegenseitig in die Zimmer sehen kann. Die 4 Sterne-Bewertung ist irre führend, da unangemessen. Und damit ist das Preis-Leistungsverhältnis zu hinterfragen.

• Nachdem ich dann mein Zimmer mit Balkon erhalten habe, war ich zufrieden, zumal es durch die 3 Betten geräumig war. Jedoch ist mir schleierhaft, wie drei Leute hier ihre Kleider unterbringen, keine Haken, zum vorübergehenden Aufhängen außerhalb des Schrankes, im Bad auch gar nichts. Sehr dürftig. Und die Beleuchtung!, Lesen ist bei Dunkelheit unmöglich. Und die Klimaanlage, vielleicht kühlt sie im Sommer?, bei Kühle kommt jedenfalls keine warme Luft heraus, wie angeblich eingestellt.

• Schlecht
  • Das Büffet ist leider sehr eintönig. Jeden Tag die gleichen zubereiteten Salate, jeden zweiten Tag Hähnchen in irgendeiner Form. An den Kaffeeautomaten drängelt man sich, da die Tassen eher für Espresso bemessen sind, der Saft schmeckt nach Chemie pur und das Erhaschen eines Rühr-, Spiegeleies bzw. Omelettes ist eine Geduldsprobe, da direkt frisch zubereitet wird. Und das Silvester-Gala-Dinner war die Katastrophe an sich. Zwiebelsuppe aus der Tüte, Fischfrikadellen, usw., in sich dahinschleppendem Tempo. Da wäre das Büfett dann doch besser gewesen.

• Wirklich positiv habe ich das gesamte Personal empfunden, immer freundlich und bemüht, weiter zu helfen und immer aufmerksam. Hierfür ein ausdrückliches Lob. Obwohl ich es nicht erwarte, dass im Ausland Deutsch gesprochen wird, so erleichtert dies natürlich einiges, und hier konnten alle gutes Deutsch sprechen, obwohl, wie behauptet, nicht jeder jemals in Deutschland war.

• Gut
  • Die Lage ist wirklich gut, zu Fuss ca. 20 Minuten bis zur Stadtmitte und dem Hafen. Bis zum Strand nur über die Straße und ein paar Meter, schon ist man da. Unglücklich ist die Lage bei den frühen Rückflugzeiten (6.00 Uhr), zumindest nach Norddeutschland, da wird die Rückreise schon etwas anstrengend (Abholung um 1.00 Uhr nachts). Aber wenn man Alanya sehen möchte, dann gehört das wohl eben dazu.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Fitnessgeräte haben inzwischen schon besserer Zeiten hinter sich. Aber immerhin sind welche da. Der Spabereich, na ja. Ich habe ihn mit Vorsicht genutzt. Alles sehr dunkel und feucht da unten im Keller, mit wenig Sitz- bzw. Liegemöglichkeiten ohne Belüftung. Ob das alles richtig gepflegt wird und so gesund ist? Und Extra-Handtücher habe ich leider nicht bekommen, wie im Hausprospekt beschrieben. Immerhin gibt es hier bei schlechtem Wetter, wie ich es erlebt habe, eine Alternative.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Marianne

Liebe Gaeste; Danke, dass sie unser Hotel gewählt haben. Wir freuen uns, dass Sie zufrieden waren. Danke, dass Sie Ihre Meinung geteilt haben. Taç Premier Familie