Sevillana (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1-3 Tage • Strand
Superhotel in Toplage

Das Partnerhotel des Raffles liegt nur wenige Meter vom Schnittpunkt der Geschäfts-, Kultur- und Einkaufsviertel entfernt. Es hat 71 Stockwerke und ist damit das höchste Hotel Singapurs. Im Hotelkomplex befindet sich ebenfalls ein großes Shoppingcenter - das Raffles City Shopping Centre - und die U-Bahn-Station "City Hall". Weiterhin das Partnerhotel Plaza The Raffles. Insgesamt finden sich 10 Restaurants und diverse Bars im Hotelkomplex. Außerdem gibt es 2 Swimmingpools, Fitnesseinrichtungen und ein Spa-Bereich. Es gibt ca. 1.261 Gästezimmer. Alle Zimmer verfügen über Klimaanlage, Bad/Dusche/WC, Haartrockner, Radio/TV, Telefone, Safe, Minibar, Balkon und Zimmerservice. Hauptsächlich wird das Hotel von Geschäftsreisenden besucht. Ein Ausflug auf die Insel Sentosa lohnt in jedem Fall. Man sollte sich aber schon einen ganzen Tag Zeit dafür gönnen. Vom Singapur-Zoo waren wir nicht ganz so begeistert. Die Gehege fanden wir gegenüber europäischen Zoos relativ klein und der Anfahrtsweg zum Zoo ist auch ziemlich weit. Abends kann man gemütlich am Boot-Quay oder Clark-Quay sitzen und bei einem Cocktail eines der zahlreichen Restaurants genießen. Vom Swisshotel sind es nur gut 10 Minuten Fußweg.

• Wir hatten ein Executive-Zimmer auf der 59. Etage mit einem atemberaubenden Blick auf den Singapur-River, der umrahmt von Hochhäusern, Schiffen und kleinen putzigen Häuschen ist. Es sieht fast aus wie eine Fotomontage. Das Zimmer mit Balkon hatte eine Größe von ca. 34 qm und war modern ausgestattet. Alles war sehr sauber und in gutem Allgemeinzustand. Man hörte absolut keine Geräusche aus den Nebenzimmern. Noch nie haben wir in einem Hotel so gut und ruhig geschlafen. Bademäntel und Badeschlappen standen ebenfalls zur Verfügung. Das Bad fanden wir allerdings ein wenig klein für ein Executive-Zimmer. Der Zimmerservice war perfekt. Eine Etage höher - auf dem 60. Stock - befand sich die Club-Lounge. Dort konnten Gäste der Executive-Zimmer von 18:00 bis 20:00 Uhr kleine Snacks, alkoholische- und nicht-alkoholische Getränke genießen bei einem sagenhaften Ausblick über die Stadt und sehr freundlichem Servicepersonal.

Wir haben die Restaurants und Bars des Hotelkomplexes nicht genutzt, daher können wir hierzu nichts sagen.

• Das Personal ist superaufmerksam und freundlich. Immer hatte man Zeit für uns und hat uns in jeder Angelegenheit sofort weitergeholfen. Der Concierge-Service ist ebenfalls sehr hilfsbereit. Beim Check-In und Check-Out lief alles schnell und reibungslos ab.

• Gut
  • Da die MTR direkt unter dem Hotelkomplex fährt, ist die Anbindung sehr zentral. Zur berühmten Orchard Road sind es nur wenige Fahrminuten. Man kann aber auch alles bequem und preiswert mit dem Taxi machen, da das Verkehrsaufkommen in Singapur gering ist.

Keine Angaben

Dauer:1-3 Tage im Juni 2005