Yvonne (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 3 Wochen • Sonstige
Traumurlaub vor der Kulisse der Bergwelt des Sinai

Zweistöckige Hotelanlage in afrikanischer Bauweise mit ca.150 Zimmern. Alle Ausblick auf die wunderschöne Gartenanlage oder das Meer. Sehr guter Zustand und auch sehr sauber. Für Behinderte Personen gibt es extra eingerichtete Zimmer. Altersdurchschnitt sehr gemischt. Viele Stammgäste. Wir trafen Leute aus England, Österreich, der Schweiz und Italien. Als Leistungen gibt es AI sowie HP. Wir kamen mit HP gut zurecht, da lange Essenszeiten. Dinner ab 19:00h, Frühstück bis 10:30h. Eine Flasche Wasser kostet 11, ein Bier 19 L.E. Es gibt aber gute Einkaufsmöglichkeiten in direkter Nähe. Sehr gutes Preis- Leistungsverhältnis. Wetter war zwischen 35- 45 Grad mit leichtem bis starkem Wind. Die Temperatur war sehr gut zu ertragen. Reisemedizin würde ich nicht empfehlen. Die Mittel lieber da besorgen, wirkt besser. Eine gute Apotheke, in der Tourist den normalen Preis bezahlt, liegt auf der Straße im Ortseingangsbereich linksseitig neben dem Bischibischi- Hotel & Buchhandlung (Nasenspray Avrin 5 L.E.). Es hat eine Holzfassade. Handtücher braucht man nicht. Falls man eine Shesha mit Bananentabak rauchen möchte, sollte man diesen in der Stadt besorgen. Gibts nicht im HOtel.

• Alle Zimmer mit Balkon/ Terasse und Klimaanlage. Telefon und TV ( mit div. deutschprachigen Sendern). Betten groß und bequem. Zimmer sind nicht hellhörig und sehr sauber. Täglicher Wechsel von Handtüchern und Bettwäsche, sowie tägliche Reinigung des Zimmers. Handtücher sind reichlich vorhanden. Wir hatten die Lowcost Zimmer und waren absolut zufrieden mit allem. Keine Klagen!!!! Das Hotel gehört zu den hundert beliebtesten Hotels von TUI weltweit. Und das können wir so auch unterschreiben. Man sollte daran denken, dass gegen 18:00h die Hotelanlage zur Insektenbekämpfung eingeräuchert wird (das Mittel ist nicht gesundheitsschädlich, stinkt nur). Dies ist in Ägypten allgemein üblich.

• Gut
  • 3 Restaurants: 2x a la Carte (haben wir nie besucht); 1 x HAUPTRESTAURANT, das Essen war gut. Wir haben von den Salaten keine Magenbeschwerden bekommen. Wer öfter nach Ägypten fährt , weiß wie ungewöhnlich das ist. ES werden ca. 3 Hauptmahlzeiten mit diversen Beilagen angeboten. Es besteht immer die Auswahl aus einem europäischem und einem arabischen Gericht. Das Angebot war reichhaltig und abwechslungsreich. Ein Tipp für den hungrigen Magen am Nachmittag: das Strandrestaurant des Ganet Sinai Resort. Kopf zur See Stück rechts runter gehen, direkt hinter Der "surfpool" Surfschule. Da ist sehr lecker und bekömmlich, und vor allem billig! Ein Cheeseburger kostet 15 L.E. und der macht jeden satt! Außerdem sehr zu empfehlen: die Shrimps. Sie kosten 40 L.E. und waren mit die leckersten die ich je gegessen habe. Außerdem ist das Personal freundlich (Grüße an Hamdi!!!) und man kann dem Koch in der offenen Küche beim Zubereiten zuschauen!

• Sehr freundlich und familiäre Atmosphäre. Viele Fremdsprachen inkl. deutsch werden gesprochen. Das Personal ist stets gut gelaunt und hilfsbereit. Klagen werden sofort bearbeitet. Rundherum empfehlenswert. Am Sonntag ist immer orientalischet Abend. Mit schöner Show. Macht Spaß, sollte man anschauen. Ansonsten kann man in einem Zelt am Strand ein Dinner zu zweit buchen (125 L.E.) und ähnliches. Dem Hotel angegliedert sind eine Surfschule und eine Tauchschule. Beides ist aber recht teuer und wir haben da schlechte Erfahrungen gemacht. Insbesondere bei der Surfschule.Tauchen kann man in Dahab selber erheblich günstiger (Deep Blue Divers Resort Dahab +++). Als Surfschule kann ich den Club Dahab oder Surfpool empfehlen. Am Strand rechts. Weiterhin steht am Strand Said mit seinen Pferden. Er macht schöne geführte Touren an der Lagune oder in die Berge. Da sollte man sich die Canyons anschauen. Sehr sehr schön (Wasser mitnehmen). Anderthalb Stunden Reiten kosten 20 EURO. Verhandlungssache!!!!

• Direkt an flach abfallendem Sandstrand in einer Bucht (Blaue Lagune) die dem Tauchplatz The Islands vorgelagert ist. Ideal für Kinder und Wenig- Schwimmer. Abgegrenzter Schwimmbereich. Ansonsten Surferparadies.Im Hintergrund die Berge. Zum Ortskern sind es ca. 5 km. Stündlich fährt ein kostenpflichtiger Shuttlebus (5 L.E. pro Nase und Strecke). Taxi geht billiger: 10 L.E. pro Fahrt egal wie viele mitfahren. Dahab ist rundherum empfehlenswert, Hippie Flair. Viele gemütliche Bars direkt (besonders gut:Funny Mummy,) am Strand. Unbedingt ansehen. Man kann sehr billig im Ghazala Supermarkt einkaufen: Wasser 1,5 L.E.. Bier gibts im Laden ESCANDER direkt am Ortseingang (Stella Dose 7 L.E).

Es gibt einen Fitnessraum, den man ohne Gebühr nutzen kann. Animation gibt es nicht. Man kann am Strand Beach Volleyball spielen, da machen auch die Angestellten mit. Internetzugang ist in Form eines PCs vorhanden eine halbe Stunde liegt bei 10 L.E. Der STrand ist wunderschön. Der Pool sehr gepflegt. Wir waren allerdings immer am Strand. Liegen und Sonnenschirme sind vorhanden, kostenlos und nicht zu eng bei einander. Am Strand ist eine orientalische Beachbar inklusive Chilling Bereich mit Backgammonbrettern. Happyhour ist von 17:00 - 18:00h. Die Pina Colada ist ganz ok.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)