Achim & Susanne (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 1 Woche • Strand
Nettes und ruhiges Hotel in schöner Strandlage

Das Hotel ist hübsch angelegt, sauber und ruhig. Wer sich erholen möchte, ist hier gut aufgehoben, wer Remmidemmi sucht, nicht. Es ist kein Betonklotz, sondern in aufgelockerter Bungalowbauseise angelegt. Es sind überwiegend deutschsprachige Gäste (Deutsche, Österreicher, Schweizer) sowie ein paar unauffällige Russen. Die Sauberkeit ist gut. Wir waren das erste Mal in Ägypten. Das Wetter war besser, als wir es für Mitte/Ende Januar erwartet hatten. Wir konnten jeden Morgen auf der Terasse frühstücken und am Strand die Sonne und das Baden im Meer genießen. Abends war's mit Sweatshirt oder Strickjacke draußen gut auszuhalten. Zu den Ausflugsmöglichkeiten können wir nicht viel sagen, da wir nur eine Woche überwiegend zum Faulenzen hier waren. Nur soviel: Nach Masbat ist interessant (Taxi 10 LE) aber ein wenig anstrengend. Ständig wird einem irgendetwas angeboten. Man muss eben nur darauf vorbereitet sein, alle 10 Sekunden "No, thank you" zu sagen. 2-Std.-Quadtour - direkt auf dem Hotelparkplatz gebucht - durch die Berge zum Wadi Qnai kostete 25,- Euro und hat echt Spaß gemacht. Fazit: Wer kulinarische Highlights oder viel Action erwartet, ist hier falsch. Wer ein nettes, ruhiges, sauberes und fast familiäres Hotel in guter Strandlage sucht, ist hier richtig. Wir gehören zu Letzteren - und werden das Swiss Inn wieder besuchen.

• Gut
  • Wir hatten ein Meerblick-Zimmer. Das Zimmer war recht geräumig und gut eingerichtet. Es war zwar ein wenig in die Jahre gekommen, was man z. B. an einer klemmenden Badezimmertür und schlecht ablaufenden Abflüssen in Badewanne und Waschbecken bemerkte, aber immer sehr sauber. Die kleinen Mängel waren nicht so gravierend, dass wir uns darüber beschweren mussten - wir haben's nur in unserem Meinungsfragebogen, den wir beim auschecken abgaben, vermerkt. Im Schrank war ein kleiner Safe - auch sehr angenehm.

• Wir hatten Halbpension, was uns völlig ausreichte. Nach einem ausgiebigen Frühstück durfte das Mitagessen sowieso ausfallen. Die Preise für Getränke, bewegen sich im Hotel allerdings auf europäischem Niveau. Wasser haben wir uns überwiegend vom Supermarkt, 100m links die Strasse runter, besorgt - wie's wohl die Meisten tun. Essen ist natürlich Geschmackssache. Die Speisen im Hotel waren unserer Meinung nach nicht Spitze - aber auch nicht schlecht. Die Auswahl beim Frühstück war zwar überwiegend gleich, aber sehr umfangreich. Da gibt's für jeden Geschmack genug. Das Dinner war eher schweizerisch geprägt - natürlich ohne Schweinefleisch. Es gibt aber auch immer ein paar orientalisch Sachen, mittelprächtige Salate sowie ganz gute Desserts und Kuchen. Durch diese Vielschichtigkeit können wir uns dem anschließen, was hier schon viele andere geschrieben haben: Nicht Alles schmeckt einem, aber man findet immer einige Speisen, die man mag. Andere, die das Essen hier als Kantinenessen bezeichnet haben, haben wir vor der Reise für Nörgler gehalten. Jetzt müssen wir sagen: Vielleicht etwas übertrieben, aber ein wenig stimmt's schon.

• Das Personal ist ausgesprochen aufmerksam und freundlich. Wenn man mal irgendwo herum steht, als würde man irgend etwas wollen, dauert's garantiert keine Minute, bis man nach seinen Wünschen gefragt wird. Überwiegend wird Englisch gesprochen, zum Teil aber auch recht gut Deutsch.

• Die Lage ist quasi direkt am Strand. Nach Masbat, wo mehr Leben ist, sind es ca. 3 km. Mit dem Taxi etwa 10 LE. Wir wollten's ruhig. Für uns also genau richtig.

Pool sauber und ordentlich. Es gibt im Hotel keine große Unterhaltung. Sonntags ein wenig orientalischer Abend. Dienstags Tablia (ebenfalls orientalisch) viel wegen mangelnder Anmeldung durch die Gäste aus. Ansonsten eher ruhig - wie wir's auch wollten. Am Strand reichlich Tauch- und Surfstationen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Januar 2007
    Vorname:Achim & Susanne