Chris (36-40)
Verreist als Freunde • Dezember 2007 • 1 Woche • Sonstige
Keine Bettenburg, schön angelegt

Schöne Anlage mit doppelstöckigen Bungalows- entweder Blick in Garten oder zum Meer. Zimmer werden täglich von Zimmerboys aufgeräumt und gereinigt, der Ablauf der Badewanne war in den ersten 2 Tagen etwas träge, das hat sich aber dann gegeben, das Frühstücksbuffet und auch das am Abend war prima, alles was das Herz begehrt, auch Sonderwünsche wie z. B. Saft ohne Eis wurden wie der Blitz erfüllt =) wenn man vom Buffet etwas "mitnehmen" möchte, so muß man dies schmuggeln, ansonsten muß man dafür bezahlen =) wir waren Windsurfen, hier empfehlen wir die Surfschule Planet Windsurfing, sind alle supernett, sprechen gutes Deutsch. Wir haben gelernt, daß es sich als Anfänger empfiehlt ein langärmliges Shirt zu tragen, wir sind ständig abgestürtz und beim Hochziehen auf das Brett haben wir uns am ersten Tag ordentlich die Unterarme zerschrammt, das Brett ist nämlich aufgeraut damit man besser darauf steht. Surfen macht super Spaß und schon nach der 2. Stunde ist man in der Lage sich oben zu halten, zu wenden und eine gewisse Strecke zu fahren. Nach der Trainingsstunde durfen wir noch "auf eigene Faust" bischen üben, ohne Mehrkosten ! =) Mosesberg: unsere Gruppe hat sich in Wanderer und Kamelreiter aufgeteilt. Wir sind mit dem Kamel hochgeritten wobei wir sagen müssen, daß die Fußgänger unmittelbar nach uns ankamen und das Kamelreiten war auch anstrengend, und die Einheimischen haben die Tierchen ständig durch Schlagen auf das Hinterteil angetrieben sich zu beeilten - das fand ich nicht so toll und habe den Menschen auch gebeten damit aufzuhören (ca. 20 x bis er es endlich unterlassen hat) sonst wäre ich von dem armen Kamel abgestiegen =) Im Dezember ist es durchschnittlich 23°, aber es geht auch ein stetiger frischer Wind, so daß man nicht unbedingt lange im Bikini am Strand liegen kann. wir sind gegen 16: 00 Uhr gegangen gegen 17: 00 Uhr wurde es dunkel =) Die anderen Gäste im Hotel waren von Baby bis Rentner, aber keine Invasion von einer bestimmten Nation. Und da es ja auch keine Animation im Sinne von Disco... gibt, gab es auch keine Saufgelage, lautes Gegröhle o.Ä. =) Zur Einreise benötigt man keinen Reisepaß mehr, es geht auch mit Perso und 2 biometrischen Paßbildern einwandfrei und ohne Verzögerungen =) es empfiehlt sich Kleingeld dabei zu haben (0, 50 Euro/1 Euro-Stücke) als Trinkgeld =) Geld tauschen geht im Hotel, und wenn man einkaufen geht kann man sich auch inländisches Geld rausgeben lassen wenn man mit Euro zahlt =) wir haben Zähne die ganze Zeit mit Mineralwasser geputzt und Getränke ohne Eis, vom Buffet haben wir alles probiert und sind vom üblichen "Verdauungsproblem" weitgehend verschont geblieben

• Die Doppelzimmer sind sauber, es gibt ein King-Size Bett aber mit getrennten Decken, Klimaanlage (haben wir nicht benutzt), mehrere deutschsprachige Sender im TV, Balkon mit schöner Aussicht, Minibar, Safe, Telefon, im Bad alles was man so benötigt, Tägliches Wechseln der Handtücher einen halben Punkt Abzug für die Badewanne, etwas klein und anfänglich träger Abfluß.

• Das Essen ist abwechslungsreich, frisch zubereitet, Platten und Körbe alle randvoll gefüllt, frische Omletts, alles ordentlich, sauber und appetittlich angerichtet. Wir waren zu Weihnachten dort, die Kreativität der Köche war umwerfend... Getränke werden nicht in bar kassiert sondern aufs Zimmer geschrieben. Es gibt eine Trinkgeldbox für die Allgemeinheit, einen halben Punkt abzug gibt es für das Brot, egal welche Sorte, es ist alles ziemlich weich, Vollkorn gibt es nicht... aber das Angebot ist so reichhaltig, meistens haben wir gar kein Brot gebraucht.

• Wir sind rundum zufrieden, alle sind immer nett, egal wieviel los ist (z. B. am Heilig Abend), sind sehr aufmerksam, kennen nach kurzer Zeit die Zimmernummer auswendig, man merkt dass diese Menschen froh sind, daß sie Arbeit haben. Der durchschnittliche Monatsverdienst sind Euro 100,--. Wir haben mit Trinkgeld nicht gegeizt, die paar Euros tun uns nicht weh und die Jungs haben immer gestrahlt wie Honigkuchenpferde ! Schön !

• Wenn man sich extra ein Hotel aussucht ohne Trubel (Animation, Strassenlärm, Einkaufstrubel) dann ist man hier genau richtig. Absolut ruhig gelegen, direkt am Strand, 2 Hotels in der Nachbarschaft, Transfer zum Flughafen Sharm el Sheik ca. 1 Stunde. Wenn man die Ausflugsziele Mosesberg, Katharienenkloster, Canyon im Auge hat ist man durchschnittlich 1, 5 Stunden näher dran als die Gäste von Sharm el Sheik !

neben der Terrasse wo man auch das Essen einnehmen kann ist direkt der große Pool. ansonsten gibt es einen Wellnessbereich mit kleinem Fitnessraum und verschiedenen Massageangeboten, eine Boutique, ein Billardtisch, Tischtennis am Strand und ein Kinderparadis

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Dezember 2007