Olaf (41-45)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Unterkunft Preis-Leistung könnte besser nicht sein

Gut

Das Hotelanwesen ist sauber, Zimmer sind für diese Kategorie sogar sehr gut. Am Frühstück war das beste der Kaffee, aber was will man bei dem Preis (446€ p.P. für 2 Wo. Ü/F) erwarten. Wurst und Käse weglassen, dann geht's einigermaßen. Die Zimmerreinigung war etwas unregelmäßig, aber vielleicht lag es an dem Schalter, die im Zimmer den Reinigungsbedarf signalisieren, gerade diesen haben wir leider erst am letzten Tag zuordnen können, wurde uns Anfangs leider nicht erklärt. Die Handtücher wurden, wenn Sie auf dem Boden lagen einmal mitgenommen und garnicht erneuert und einmal fehlte der das Duschtuch für den Boden ganz. Das und einiges mehr läßt auf völlig unprofessionelles Personal schliessen. Können uns vorstellen, da das Hotel vor kurzem von einem neuen Besitzer übernommen wurde, noch nicht das geeignete Personal gefunden wurde. Dieses ist aber bei einem Hotel gerade anfangs für den weiteren Verlauf sehr entscheidend (siehe stark abfallende Bewertungskurve). An das Management: Das mit dem Kühlschrank, bzw. Getränken und den Kontrollen was da im Hotel so abläuft sollte man am besten gleich komplett sein lassen, das bringt ausser Ärger mit den Gästen garnichts ein! P.S.: War ja noch nicht einmal das im Kühlschrank drin, was auf der Getränkeliste steht :-) . Wir haben unsere Regelung zu der ganzen Geschichte gefunden, war weiter kein Problem, einfach deutlich freundlich sein hilft. TIP ans Management: Kühlschrank ist ja abschliessbar; einfach das Gerät zur Miete / Woche anbieten (Selbstläufer) und den Gästen machen lassen was Sie wollen. Für die Bar unten würde ich analog dazu die Getränkepreise sofort um 25% senken, das tut keinen weh, im Gegenteil durch den ggf. dadurch erhöhten Umsatz kommt das Geld genau so oder sogar besser wieder rein. Tip auch hierzu: Evtl. Happy Hour in den Mittags und in den frühen Abendstunden anbieten, lockt den einen oder anderen doch mal vorm Abendessen ausserhalb an die Bar. Weiterer TIP: Solange kein vernünftiger Koch eingestellt ist, würde ich ausser ein paar schnelle einfache günstige Ofensnacks (Hot Dog % Co.) für den Hunger zwischen durch überhaupt keine Halbpension anbieten, auch das bringt nur Ärger ein. Ansonsten waren wir mit dem Hotel echt zufrieden, gerade weil der Urlaub günstig war und unsere Erwartung daher auch nicht so sehr hoch waren, wurden gerade diese sogar mehr als erfüllt. Wir empfehlen dieses Hotel nur weiter, weil wir es für die 2 Wochen wirklich günstig buchen konnten (446€ p.P.) und das Preis/Leistungsverhältnis in unserem Beispiel wirklich paßte. Jeder der mehr als 470/480 € ausgeben soll, sollte versuchen etwas anderes zu finden. An das Management: Wenn das Hotel den Bewertungsstand von vor einem Jahr zurückerobern soll, dann Bitte die Bemerkungen der letzten Bewertungen genau studieren und alle angesprochenen Mängel sofort abstellen und den einen oder anderen Tip beherzigen und umsetzen. Es wäre zu Schade um dieses eingentlich doch wirklich sehr schöne Hotel !

• Gut
  • Die Ausstattung der Zimmer war sehr gut. Klimaanlage funktionierte sehr gut, Fenster mit Isolierglas auch sehr gut. Das Bad war tatsächlich auch sehr gut ausgestattet. TV haben wir nicht genutzt, war aber vorhanden. Safe mit elektronischen Key haben wir genutzt und war auch sehr gut. Telefon war vorhanden, haben wir nicht genutzt. Minibar / Kühlschrank (siehe Kommentar oben) Kühlschrank war vorhanden. Der Allgmeinzustand der Zimmer ist sehr gut gewesen. Dieser Standard ist aber nur zu halten, wenn die Pflege und Instandhaltung der Zimmer kontinuierlich und genau durchgeführt und Kontrolliert wird.

• Schlecht
  • Das Essen Morgens kann man auch weglassen, für 3 € gibts im Simiti ein Frühstück inkl. Kaffee was um Längen besser ist. Wenn wir denn doch im Hotel gegessen haben, dann wurde die Wurst und der Käse begutachtet und am besten gleich weggelassen, weil es sowieso nach nichts schmeckte. Man muß sich ja nicht mit Gewalt etwas einfangen wollen. Die Marmalade hatte mal kurz Früchte gesehen, war eher so leicht eingefärbtes Zuckergelzeug. Kaffee TEE und die 2 Säfte (haben wir nicht probiert) waren inkl. zum Frühstück dabei (ein Glück), Getränke ausserhalb Frühstück sind schon wirklich etwas zu teuer. Das Bier (Efes Fl. 0,5l) sollte schon so viel kosten, wie in den umliegenden Restaurants (bis 6 TL). Abends haben wir nicht gegessen.

• Zur Zimmerreinigung möchte ich nochmal auf "Hotel allgemein" verweisen. Das Personal war soweit sehr freundlich (sind ja auch freundlich). Freundlichkeit wird einem eher immer mit Freundlichkeit begegnet. Der neue Mitarbeiter "Sahin" ist uns sehr positiv aufgefallen, da er, wenn man Ihn so nimmt wie er ist, ein echt feiner Kerl ist, daaankeeeee Sahin!!! Sahin kann mehrere Sprachen verstehen und sich darin auch mitteilen +++ dafür. Hoffentlich weiß das Management es zu schätzen, das er ein Hoffnungsträger ein fröhlicheres Hotel sein kann. Beschwerden hatten wir soweit eigentlich nicht, wenn etwas nicht ok war oder fehlte, dann haben wir uns freundlich mitgeteilt und es wurde dann auch schnell Abhilfe geleistet.

• Gut
  • Lage : Top! Dolmusch, Bustransfer zum Strand, Hauptstrasse; zahlreiche Restaurants alles sehr gut erreichbar! Es ist in der Türkei einfach angenehmer in keinem all-inclusive Bunker gefangen zu sein, jeder so wie er es mag. Roller und Auto kann man sich gleich um die Ecke leihen, die Banken sind auch etwa 1 km die Hauptstrasse runter gut zu erreichen. Wir sind vormittags oft zum Strand gegangen, ist ein guter Spaziergang bis zum Dolmuschdepot runter und dann links hinten durch zum Strand am Ende links (Full Moon Hotelstrand) und man hat auch mal etwas Bewegung gehabt :-) Wir hatten ein schönes Plätzchen am Sea Side Strand, Danke nochmal an die sehr netten Mitarbeiter dort, es war sehr schön mit Euch!!! TIP zur Zahlungsweise : Geld in der Bank tauschen oder aus dem Automaten dort ziehen und immer in der Landesüblichen Währung TL bezahlen. Können wir nur jedem an Herz legen, alle anderen müssen sich nicht wundern wenn Sie doch einmal so fühlen als wenn Sie zuviel für etwas gezahlt hätten. Gute Restaurants: Meshur49(Hotel rechts, links, Haupstr, rechts, ca. 100m linke Seite), Koreli (Hotel rechts, links, Haupstr geradeaus rüber), Butcher ( Hotel rechts, rechts, links geradeaus über Marktplatz dann an der Hauptstr. gegenüber der gr. Moshee). Frühstücken ist beim Simiti oder wie der heißt sehr gut, Hotel links,rechts am Safari Jeep Park vor bei, Haupstrasse rechts und man ist recht gleich da. Es gibt sicher noch eine vielzahl guter Restaurants in der Nähe, die genannten waren so unsere Highlights. Die in SIDE Zentrum Strandpromenade haben wir eher gemieden, ausser die Dönerrollo's an der Strasse, die waren überall ganz lecker.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im August 2011