Das kleine Hotel verfügt über ca. 25 Zimmer und wird familiär geführt. Auf den ersten Anschein wirkte alles sehr fein und das Personal zuvorkommend (wir bekamen sogar die Koffer vom Bus ins Hotel getragen). Doch kaum auf dem Zimmer angekommen, wurde unser gutes Gefühl, das richtige Hotel erwischt zu haben, Schritt für Schritt getrübt. Zuerst mussten wir feststellen, dass das Zimmer keineswegs sauber war (lange, schwarze Haare lagen auf dem Boden). Näheres zum Zimmer folgt später. Als wir dies reklamierten, versprach uns der vermeintliche Hotelchef, der sich später als eine Art "Hausmeister" entpuppte, dass das Zimmer noch gereinigt werden würde. Dies geschah aber nicht. Dann wurden wir förmlich dazu gedrängt, einen Safe für 2€/ Tag und den Kühlschrank für 5€/ Tag zu mieten. Den Safe erachteten wir für sinnvoll und mieteten ihn auch, Kühlschrank lehnten wir ab, da uns klar war, wir würden uns die meiste Zeit außerhalb des Hotels befinden. Nachdem wir dies auch dem "Hausmeister" mitgeteilt hatten, hatten wir wirklich das Gefühl, dass er über diese Entscheidung unzufrieden war, da er an uns nicht genug Geld verdienen würde. Uns wurde daraufhin verboten, sämtliche Getränke oder Speisen von außerhalb ins Hotel mitzunehmen mit der Begründung, die Zimmer könnten verschmutzen oder Ungeziefer angelockt werden. Stattdessen durften wir nur die überteuerten Getränkte an der Hotelbar kaufen. Seltsamerweise durften diese Getränke dann mit ins Zimmer genommen werden. gleichzeitig wurde uns mitgeteilt, dass jedesmal, wenn wir das hotel betrten würden, unsere taschen kontrolliert würden, ob wir getränke oder lebensmittel dabei hätten. Unverschämt war das!!!! Am Anfang probierten sie es auch mit den Taschenkontrollen, doch wir weigerten uns und dann ließen sie auch davon ab. So etwas versaut aber schon ganz schön die Stimmung im Urlaub. Ansonsten hinterließ das Hotel auch eher einen negativen Eindruck. Das Frühstück war absolut schäbig. Es gab Tomaten, Fetakäse, Gurken, Butter, Weißbrot und Erdbeermarmelade. Das Brot war fürchterlich und auch die restlichen Sachen nicht appetitlich. Wir frühstückten nur einmal dort. Auch die Verständigung mit dem Hotelpersonal war schlecht. Außer Türkisch verstanden sie kaum etwas. Selbst wenn wir unseren Schlüssel von der Rezeption wieder wollten, mussten wir die Zahl auf einen Zettel schreiben, da das Personal die Zahl nicht auf Englisch oder einer anderen Sprache verstand.
Von der Ausstattung muss man das Zimmer im Sweet Home Boutique Hotel echt loben. Es war ausreichend groß, verfügte über Balkon, hatte ein eigenes Bad mit Dusche, WC, sogar Fön. Spiegel waren ebenfalls vorhanden. Auch für die Klimaanlage musste man nicht extra bezahlen. Das alles wäre sehr schön gewesen, wenn uns nicht wieder die Hygiene einen Strich durch die Rechnung gemacht hätte. Wie gesagt, es wurde nie gewischt, die Handtücher nur sehr sporadisch gewechselt und oft auch dreckige gebracht. Doch damit nicht genug: der Kühlschrank, die Klimaanlage und das Bad wiesen deutliche Schimmelsporen auf, das WC war nicht sauber, das Zimmer insgesamt staubig. Einmal mussten wir das Bed vorschieben, da uns etwas dazwischen gefallen war, und dabei mussten wir erleben, wie es unter dem Bed aussah: Staubwolken, Essenskrümel, Haarbüschel, etc. Einfach widerlich!! Zur Krönung setzte auch der Fernseher des Öfteren aus und lief nur wenn er wollte.
Im Hotel gab es nur Frühstück, das war schrecklich (s. o.) Die Restaurants auf der Hauptstraße jedoch hatten durchaus etwas zu bieten. Da war die Qualität meistens sehr gut und man konnte dort anständig essen.
Der Service im Sweet Home Boutique Hotel war durchweg schlecht. Wie bereits am Anfang erwähnt, waren lange, schwarze Haare auf dem Boden, als wir unser Zimmer bezogen und trotz Beschwerde wurden diese nicht enfernt. Wir mussten mit einem Handtuch den Zimmerboden selbst wischen!! Ebenso wurde während unseres 9-tägigen Urlaubs kein einziges Mal der Boden nass rausgewischt !!!, man kann sich vorstellen, wie der Boden aussah, wenn man vom Strand Sand mit aufs Zimmer nahm. Die Putzfrau kam sowieso nur sehr unregelmäßig in die Zimmer und wechselte die Handtücher, die auf dem Boden lagen. Oft bekamen wir auch schon dreckige Handtücher von dern Putzfrau. Hygiene und Zimmerreinigung werden in diesem Hotel sehr klein geschrieben, unsere Beschwerden meist ignoriert. Um noch einmal auf die Fremdsprachenkenntnisse zurückzukommen: Eines Abends kamen wir erst gegen Mitternacht ins Hotel zurück, wollten duschen und anschließend ins Bett. Wir bemerkten, dass die Putzfrau beim Austauschen der Duschtücher zwar die alten mitnahm, aber keine neuen brachte. Wir hatten somit nichts zum Duschen. Wir wollten es an der Rezeption melden, scheiterten jedoch, da das Personal außer Türkisch nichts verstand. Schließlich mussten wir auf einem Zettel ein Duschtuch aufmalen und dem Rezeptionist mit Händen und Füßen zu verstehen geben, was wir brauchten.
Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße, bis zur nächsten Hauptstraße mit Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sind es nur ca. 100 m. Allerdings muss man bis zum Strand schon relativ weit laufen (ca. 1,5 km zu Fuß, in der Mittagssonne ist das sehr unangenehm). Es fährt zwar ein Bus-Shuttle zum Hotelstrand, allerdings nur 2 Mal am Tag, wenn man diesen Bus verpasst, hat man schlichtweg Pech.
Der Hotelsrand war sehr schön, die Liegen im Preis inbegriffen, man musste für deren Benutzung nicht extra bezahlen. Am Strand wurden auch diverse Wassersportmöglichkeiten, wie z. B. Parasailing, Jet-Ski, etc. angeboten. Tagesausflüge konnte man auch vom Hotel aus über den Reiseveranstalter buchen. Das Hotel verfügte auch über einen Pool, der jedoch mit Vorsicht zu genießen ist.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Claudius Joachim |