Wir sind jetzt im 10. Jahr in die Türkei gefahren. Aus diesem Anlass wollten wir uns etwas Besonderes gönnen. Wir studierten die Kataloge und unsere Auswahl fiel auf drei neue Hotels in Belek. Unsere Ansprüche waren hoch. Das Hotel sollte neu und der Preis angemessen sein. Unsere Wahl fiel schließlich auf das Susesi. Wir haben diese Wahl (sehr gepflegte Atmosphäre) zu keiner Minute bereut, sondern trauerten nur unserer Abreise entgegen. Das Hotel war erstklassig ausgestattet. Mehrere Poolanlagen, Wasserrutschen und Springbrunnen prägen das Bild der Anlage. Zu unserer Zeit waren zwei Ärztekongresse in der Hotelanlage. Ein regelrechter Saisonbetrieb war noch nicht im Hotel. Es waren als Touristen nur wenige Russen, die auch nicht unangenehm aufgefallen waren, ganz im Gegenteil. Auch waren einige Türken und Engländer im Hotel. Zu den Katalogausführungen ist nichts hinzuzufügen. Nichts hinzuzufügen - selber hinfahren und geniessen
Das Zimmer war wirklich sehr groß und erstklassig ausgestattet. LCD-Fernseher mit deutschsprachigen Programmen, ein großes Bad, Badetücher, Bademäntel, Minibar (wurde jeden Tag neu aufgefüllt). Im Bad selbstverständlich Erfrischungstücher, Badesalz, Feilen und und und. Auch war zur Begrüßung ein Obstkorb mit Erdbeeren, Bananen, Weitrauben usw. sowie eine Flasche Wein vorhanden. Morgens sahen wir vom Bett aus das Meer. Unsere Betten waren nach dem sehr sauberen Zimmerservice immer mit hübschen Blüten bedeckt.
Von dem Angebot waren wir erschlagen. Zum Frühstück gab es Schwarzbrot, Graubrot, dunkle Brötchen, helle Brötchen. Mit und ohne Körner. Crepes, Pfannkuchen, Waffeln. Ebenfalls frisch gepressten Orangensaft. Den Kaffee (oder andere Getränke) brachten die aufmerksamen Kellner an den Tisch. Abgeräumt wurde prompt – ohne Wartezeiten. Mittags hatten wir uns an dem riesigen Salatbuffet bedient. Warme Gerichte konnte man sich (frisch zubereitet-nicht aus Trögen, verkocht) von den Köchen abholen. Nachmittags bedienten wir uns in der Konditorei. Es war auch hier ein erstklassiges Gebäck und Tortenangebot. Dies alles sehr schmackhaft und nicht nach türkischer Art – sehr süß. Abends bereiteten ca. 8-10 Köche die Speisen. So eine Vielfalt habe ich in den letzten 10 Jahren nicht erlebt. Es gab fast nichts, was es nicht gab. Von Scampis über Hummer zum Lamm, Hühnchen und Pommes. Alles Andere auf den Theken war toll ausgestellt. Es war eine Augenweide. Wir wollten eigentlich keine Kilos zusätzlich nach Deutschland bringen, schafften es jedoch nicht. Das Tischdecken und Stoffservietten auf Tischen bereit lagen und die Kellner nicht nur einen Crashkurs im Bedienen absolviert hatten, sei nur am Rande erwähnt. Die angekündigten 6 Restaurants konnten wir nur besichtigen. Die Saison beginnt erst am 1. 5. und wir konnten nur den Italiener genießen - erstklassig. Die gemütliche und schön ausgestattete Bar (zeitweise mit dezenter Livemusik) war abends für einige Stunden für uns ein Muß. Barcadi gab es ebenso, wie Raki, Wodka oder Whiskey. Genügend Nüsse aller Art und Chips gab es reichlich – ebenfalls kostenfrei.
Der Service war erstklassig. Das Personal war mehr als aufmerksam. Überall ist man in Deutsch angesprochen worden. Wir kamen gegen 2 Uhr früh an. Man begrüsste uns in deutsch, namentlich an der Rezeption und teilte uns mit, dass das Zimmer mit Meerblick (obwohl nicht gebucht) für uns hergerichtet worden sei und das man sich auf unseren Besuch gefreut habe (wir sind die ersten deutschen Gäste gewesen). Falls das Zimmer nicht unseren Vorstellungen entspräche, sollten wir dies sagen und man würde uns dann ein anderes zur Verfügung stellen. Am nächsten Morgen begrüßte uns beim Frühstück der Restaurantmanager, ebenfalls namentlich und begleitete uns zu unserem Tisch.
Bedauerlicherweise ist die Landschaft mit Golfplätzen zugepflastert worden. Es ist kein Fleckchen mehr, was nicht eingezäunt und bewacht wird. Bisher konnte man alles erwandern. Durch eine wundervolle Landschaft konnte man zum nächsten Einkaufsort Belek wandern oder auch weiter. Begleitet von zig Schildkröten. Man fragt sich jetzt, wie die Schildkröten nun zum Strand oder zu einem anderen "Golfplatz" kommen. Man läuft jetzt auf einer zugepflasterten, staubigen Straße ca. 2 KM nach Belek. Mit ein wenig gutem Willen hätte man einige Meter für einen Wanderweg von den Plätzen abzweigen können. Die Pacht für die Gemeinde wäre mit Sicherheit nicht geringer ausgefallen. Hier hat man eine große Chance vertan.
Hierzu können wir nur wenig sagen. Das Wetter war so schlecht, wie wir es noch nie in der Türkei erlebt hatten. Es regnete häufig und der Wind war sehr kalt. Ausserdem sind wir keine sportlichen Gäste. Wir liegen lieber am Pool und lassen uns den Champus kredenzen. Dennoch lernten wir das sehr freundliche Animationsteam kennen. Alle Achtung, was wir bei den Proben gesehen hatten, lässt auf kommende Highlights schließen. Es wurden am Pool auch keine lauten Discohits in unerträglicher Lautstärke abgespielt. Stattdessen wurden wir mit schöner, esoterischer Musik eingelullt, die mir immer noch zu Hause in den Ohren ist. Sportgeräte waren reichlich vorhanden. Sauna, Dampfbad und Hamam sowie zwei Schwimmbäder (eines wohlig temperiert) gehörten ebenfalls zur Ausstattung.
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |
Vorname: | Rainer |
Sehr geehrter Gast , Erstmals möchten wir uns bei Ihnen bedanken für Ihre Zeit, die Sie sich genommen haben um unser Hotel zu Bewerten. Es ist unser Ziel unseren Gästen einen guten Aufenthalt zu bieten. Ihre Bewertung gibt uns die Chance an unserer Servicequalität weiter zuarbeiten und eventuelle Schwachstellen schneller zu erkennen. Es würde uns eine Freude machen, die bald wieder bei uns in Susesi Luxury Resort begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Gästebetreuung