Hotel ist neu, Supergroß, sauber, stets gut und allseitig gepflegt, sollte man eigentlich nicht ausplaudern, sondern als Geheimtip nutzen. Personal bis hin zum Ass. des Generalmanagers stets umfassend freundlich und hilfsbereit, Probleme werden sofort behandelt und abgestellt. Haben schon viele Hotels erlebt, dieses stellt alles bisherige in den eigentlich positiven Schatten. Der negative Schatten ist auch da, in Form von ca. 90-95 % unkultivierter Russen, deren Mentalität und Auftreten ich hier nicht beschreiben möchte, da es durchaus mit vielen Bewertungen anderer Hotels übereinstimmt. Sobald diese auftreten, ist es leider vorbei mit Ruhe, Gemütlichkeit und Sauberkeit. Dazu noch die Unmenge an Kindern, die mitgebracht werden, nach Kenntnis und Augenschein ca. 800 bis 1000. Ständig beschmierte Stühle sind die Folge, man mußte sich schon vor dem Setzen genau den Untersatz anschauen. Schlaraffenland und 1001 Nacht, mehr fällt mir nicht ein. Es gibt dort alles Erdenkliche und auch das Undenkliche. Man hat sich vom Gärtner bis zum Manager alle Mühe gegeben, dem Gast einen unvergeßlichen Urlaub zu bieten, was bei einer etwas anderen Gästezusammensetzung garantiert gelungen wäre. Tip: Man meide die Zeit, in der die Russen Ferien haben, denn das Hotel gibt verständlicherweise auch für diese von uns ungeliebte Gästeart ihr Bestes
Wir hatten ein Triplex-Zimmer gebucht. 115 m². Diese Sache belief sich über 3 Etagen mit direktem Zugang zur Lagunenstadt (verbundene Poolanlage.)6 Betten, 4 Bäder, 4 Flachbildfernseher, 4 sep. Klimaanlagen, 2 Minibars, die täglich aufgefüllt wurden. Ausstattung mehr als reichlich. Täglich Handtuchtausch, Bettwäsche mehrmals, Bademantel Badpantoffel, Poolhandtücher. Zimmer sauber nicht hellhörig, mehrere deutschsprachige Fernsehprogramme. Obstteller und mehrmals Wein zusätzlich auf dem Zimmer
Es gibt eine unübersehbare Fülle von gastronomischen Einrichtungen in aller Form und Größe, es geht vom bisher reichhaltigsten und umfangreichsten Essenangebot, was wir je gesehen haben bis hin zu 6 Stück Gourmet-Spezialitätenrestaurants, dazu noch alle möglichen Snakbars u. s.w. Die Hallenbar ist rund um die Uhr geöffnet, Getränke gibt es noch an verschiedenen anderen Bars, die zu unterschiedlichen Zeiten geöffnet haben. Getränke sind bis in die gehobene Klasse original, nichts ist gepanscht oder verwässert. Jeden Abend im Hauptrestaurant ansprechende Darbietung , beginnend am Eingang mit zünftig gekleideten Akteuren, täglich anderer Restaurantausstattung und Dekoration, Essen so perfekt und reichhaltig , vom Ei bis zum Hummer alles vorhanden, Salate, Törtchen u. s.w.- einfach auch das, was man sich eigentlich gar nicht denken kann. Nur Schweinefleisch gibt es nicht, kann man den Türken nicht verdenken. Man kann sichtrösten mit Huhn, Pute, Lamm, Kalb, Fische aller dort vorkommenden Arten über Thunfisch bis manchmal auch Hummer. Alle Essen sind frisch und werden zum Teil vor den Augen der Gäste frisch zubereitet. So, mehr wird nicht verraten, das war das Schöne.
Alle Mitarbeiter des Hotels sind stets aufgeschlossen und überaus freundlich gewesen. Haben dies in der Form noch nie kennen gelernt. Deutsch wird von vielen gesprochen und von einer ganzen Reihe auch beherrscht, so daß jede auftretende Problematik schnellstens geklärt werden kann. An Service gibt es alles, was man sich denken kann, die Betreiber haben sich ein sehr gutes Konzept erarbeitet und setzen dies mit dem gesamten Personal konsequent um.
Riesige und umfangreiche Hotelanlage mit anliegendem privaten Strand. Nach Belek geht es mit Taxi für 4 Euro pro Fahrzeug oder 3 Euro pro Person mit dem Traktor ( Ähnlich Tschu-Tschu-Bahn) Transfer Flughagen 35 min.,Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel (leider zu teuer) oder eben in Belek, dort auch zusätzlich Wochenmarkt. Ausflüge über Reiseveranstalter , leider unterschiedliche Qualität, mitunter haben diese den Charakter von Werbeverkaufsfahrten, Land und Leute kommen dabei zu kurz.
An Sportmöglichkeiten gibt es alles, was man sich denken kann. Verschiedene Sachen allerdings gegen Gebühr. Die Anlage hat eine unübersehbare Anzahl von Pools, Wasser ist einfach überall. So lange die Russen nicht da sind, hat man jede Möglichkeit, sich einen für sich angenehmen Platz und Liegen zu suchen, teilweise überdacht, sonst auch viele Sonnenschirme. 2 überdachte Hallenbäder sind vorhanden, auch mit Liegen zum Ruhen ausgestattet. Sport- und Fitnessraum mit reichlich Geräten ist vorhanden, dazu Saftbar ......... Der Strand ist im Prinzip gut, bis auf einen kleinen Kieselsteinstreifen. Wasser und Temperatur sehr gut, Liegen reichlich vorhanden, die man aber nur erhascht, wenn die Russen andere Interessen zeigen. Selbst zusätzlich aufgestellte Schirme und Liegen haben nicht geholfen. Wasserrutschen gibt es ebenfalls.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Rainer |
Sehr geehrte Gast, Wir danken Ihnen sehr für Ihre positive Bewertung und Ihr Vertrauen im Susesi Luxury Resort. Es ist schön zu lesen, daß Sie sich so wohl bei uns gefühlt haben uns wir Sie von unserem gebotenen Service überzeugen konnten. Wir wären glücklich Sie nochmals bei uns als Gäste begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Gästebetreuung