Burglind (46-50)
Verreist als Paar • August 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde umfangreich renoviert und am 18. März 2010 fand die Wiedereröffnung statt (Quelle: Hotelier, März 2010)
Entspannende Relaxtage in Bad Dürrheim

Das Hotel verfügt über ca. 80 Zimmer (Einzel, Doppel und Familienzimmer) auf 5 Etagen verteilt und ist ein erwürdiger Bau mitten in Bad Dürrheim aus der Jahrhundertwende (ehemals Kurheim und Sanatorium, welches von Nonnen geführt wurde) mit guter Bausubstanz, das Ostern 2007 von der Treugastgruppe übernommen wurde, um hier ein Hotel im 3-Sterne-Segment aufzubauen. Der Rezeptionsanbau aus den 70-Jahren passt nicht so recht zu dem Rest (wird aber wohl im nächsten Jahr abgerissen und neu gebaut). An das Hotel schließt sich die Erlöser-Kapelle (sehr gediegen) und das ehemalige Badhotel (steht leider leer, wird aber auch im nächsten Jahr komplett saniert) an. Inzwischen bietet die Add on Hotelgruppe Frühstück und HP an. Während unseres Aufenthalts waren Personen aller Altersgruppen (Kinder, Paare und auch Senioren) anwesend sowie auch verschiedene Nationalitäten, eine bunte Mischung. Mit gemischten Gefühlen sind wir in das Add on Hotel gefahren, nachdem wir die zum Teil negativen Bewertungen hier gelesen hatten. Wir wurden aber eines Besseren belehrt. Alles in allem ist das Hotel gut in Schuss, zwar in die Jahre gekommen aber durchaus sauber und es wird sich in den nächsten Jahren sicherlich einiges tun. Für einen Ebay-Gutschein von 60 Euro für 2 Personen, 2 Nächte mit FB war es spitze. Wir haben gleich wieder einen Gutschein ersteigert (jetzt sogar nur für 50 €) und werden sicherlich öfter hierhin kommen für einen Kurzurlaub. In der Umgebung gibt es viel anzuschauen.

• Unser Zimmer (317) im 3. Stockwerk nach hinten zum kleinen angrenzenden Wald hinaus war geräumig mit einer Zwischentür (Zimmer hätte als Familienzimmer genutzt werden können). Der große Balkon war mit Tisch und 2 Stühlen möbliert und der Blick auf den Wald war sehr entspannend. Im Zimmer gab es einen kleinen Tisch mit Sessel, Doppelbett (2 x 2 m, sehr angenehm, gute Matratzen und neues Bettzeug) mit Nachttischen, Beleuchtung. Ebenfalls war ein Fernsehtisch mit Fernseher (sämtliche SAT-Programme) vorhanden. Das Bad war etwas klein (Dusche mit Vorhang, Toilette, Waschbecken, Spiegel), aber ausreichend. Frische saubere Hand- und Badetücher. Der Teppich im Zimmer war zwar schon etwas älter, aber nicht so verdreckt wie aus anderen Bewertungen zu lesen. Ein großes Fenster und eine Balkontür brachten genug Licht und Luft ins Zimmer. Wir haben gut geschlafen und wurden weder von innen noch von außen durch Lärm belästigt.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht und dieses war sehr gut. Alles vom Müsli über verschiedene Brot- und Brötchensorten bis zu Rührei, gekochtem Ei und verschiedenen Wurst- und Käsesorten war vorhanden. Auch gab es jeden Tag eine andere Sorte Obst und frisch angemachten Joghurt und Quark. Gute Marmelade und Süßes war ebenfalls reichlich da. Der Kaffee wurde in Thermoskannen direkt auf den Tisch gestellt. Während unseres Aufenthalts bekamen wir mit, das die Küche an diesem Wochenende geschlossen ist und die HP-Gäste ihr 3-Gang-Menue im Kurhaus gegenüber einnehmen konnten. Der Frühstücksraum ist freundlich gestaltet und relativ sauber (o. k. ein Teppichboden ist nicht die beste Alternative für so einen Raum, aber hier wird sicher auch noch etwas getan). An das Restaurant grenzt der Barbereich, der ab 18. 30 Uhr geöffnet ist. HP wird für 12 € angeboten.

• Gut
  • Der junge Mann an der Rezeption war erst 14 Tage dort, etwas aufgeregt, aber sehr freundlich und teilte gleich bei der Anreise alles Wichtige mit. Ansonsten sah man beim Frühstück junge Mädels, die abräumten und das Frühstücksbuffet auffüllten, sehr rasch, schon schlechter in besseren Häusern erlebt. Insgesamt sehr junges Personal aber sehr bemüht und überaus freundlich. Die Zimmerreinigung war nach unserem Ausflug erledigt und sauber.

• Das Hotel liegt sehr zentral, trotzdem ruhig da 30-er Zone, mitten in Bad Dürrheims Kurviertel. 200 m vom Solemar entfernt, gegenüber der schöne Kurpark mit Kurhaus, direkt am Hotel beginnt die Fußgängerzone in den Ort. Bus und Taxen direkt ab Hotel. Ein hauseingener Parkplatz mit zwei Parkdecks ist ebenfalls vorhanden.

• Gut

Am Anreisetag lag an der Rezeption ein Schreiben aus, dass das Schwimmbad wegen Renovierungsarbeiten vorübergehend geschlossen ist. Dafür gab es aber kostenlose Gutscheine für das Minara-Bad in Bad Dürrheim, wenn man wollte. Am Samstag war das Hallenbad im Hotel wieder geöffnet und es machte einen guten Eindruck, leider nicht mehr genutzt da wir platt vom Ausflug waren. Die Massageabteilungen im Hotel werden von Fremdanbietern genutzt, hier hätte man vorweg Termine machen müssen. Tagungsräume sind auch vorhanden, haben wir aber nicht gesehen.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1-3 Tage im August 2008