Martina (36-40)
Verreist als Familie • März 2013 • 3-5 Tage • Strand
Schönes Familienhotel in toller Lage!

Gut

Trotzdem das Hotel ja nicht unbedingt zu den kleinen schnuckligen Hotels in Thailand gehört, ist die Anlage jedoch so durchdacht aufgeteilt, dass man die vielen Gäste und Kinder gar nicht so merkt. Wir haben uns mit den Kinder hauptsächlich am Kinderpool und an der Poolbar iaufgehalten.Es gibt aber auch noch ruhigere Poolbereiche in hinteren Bereich. Die gesamte Anlage macht einen sauberen und gepflegten Eindruck. Nur der Essensbereich ist extrem ungemütlich. Beim Frühstücken stört es weniger, da man ja sich mehrmals am Buffet bedient und entsprechend in Bewegung ist, aber ein gemütliches Abendessen ist eher nicht möglich, da die Kinderdisco direkt daneben für Beschallung sorgt. Auch das Mobilar erinnert eher an ein IKEA Restaurant - was für das Personal natürlich recht praktisch ist, da alles abwaschbar ist und bei den vielen Kinder macht es wahrscheinlich auch Sinn. Das Essen war ganz gut. Wir würden jedoch grundsätzlich nie wieder mit Halbpension buchen, da man außerhalb des Hotels genug leckere Möglichkeiten hat. Es halten sich in der Anlage überwiegend Menschen aus den nörlichen Regionen Europas auf (Schweden), aber auch einige Deutsche oder Thailänder. Insgesamt war die Gästestruktur sehr angenehm Im März ist es allgemein recht trocken und heiß in Thailand. Aber wir waren insgesamt erstaunt, wie gut wir mit dem Klima zurecht kamen, trotzdem wir in Deutschland bei Abreise noch -5 Grad hatten. Diese Reisezeit hat uns echt gut gefallen.

• Gut
  • Die Zimmer waren großzügig, sauber und ordentlich. Auch die Möbel waren super im Schuß. Der Kühlschrank durfte für Getränke und Essen genutzt werden, welches man im Supermarkt beim Hotel gut einkaufen konnte. Im Kühlschrank standen immer pro Pers. eine Flasche Wasser pro Tag bereit, die man zwar auf dem Zimmer lassen musste, was aber trotzdem ein angenehmer Service war. Bad und Dusch waren auch top in Ordnung

• Wie oben bereits beschrieben, ist der Essensbereich nicht so gemütlich. Das Essen selber war aber total in Ordnung. Es wurde immer irgendwie gefegt und gewischt. Wenn natürlich eine Großfamilie mit 2 Kleinkindern gerade den Tisch verlassen haben und die "Lütten" mehr unter dem Tisch als darüber gegessen haben, dann kann man nicht erwarten, dass das sofort alles wieder tiptop ist. Das Angebot des Essens war vielfältig. Von landestypischen Gerichten bis hin zu Pizza und Pommes war alles zu bekommen. Die Cocktails an der Poolbar wurden aus Sicherheitssgründen nur in Plastikbechern serviert. Die war geschmacklich auch nicht so mein Ding, aber der Cocktailmixer war lustig und hat uns immer eine gute Show mit seinem Jonglieren geboten.

• Der Service war super freundlich, sehr flexibel und auf Englisch gut zu verstehen. Zimmer waren immer sauber und aufgeräumt. Es wird einiges an Programm für Alt und Jung angeboten, was wir aber nicht genutzt haben.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen beträgt ca 40 Minuten. Bei Kamala Beach handelt es sich um einen langen breiten flach ins Meer abfallenden Sandstrand, der ideal für Kinder ist. Oberhalb des Strandes ist eine Art Promenade, mit vielen kleinen Souvenirshops - schön zum bummeln. Der Weg zum Strand ist nicht der Rede wert. Wenn man an der Promenade dann links runter geht, dann kommt zum Ort, der auch noch einige Geschäft, Bars und Restaurants bietet. Dort hat man dann auch die Möglichkeit mit einer normalen EC Karte (insofern von der Bank für Thailand freigeschaltet) Geld abzuheben. Das war unserer Meinung nach die günstigste Variante an Bargeld ranzukommen. Wir haben uns an einem Tag ein Longtailboot zum Banana Beach gemietet. Da wir noch nicht so erfahren waren, haben wir zu viel bezahlt - 2500 Bath. Lt. einer Reiseleitung aus Khao Lak hätten es nur 1500 Bath sein dürfen, aber mit Handeln muss man auch immer ein bisschen aufpassen, damit man die freundlichen Thailänder nicht zu sehr vergrellt. Außerdem haben von dort aus einen tollen Ausflug mit John Grays Seacanyoning in die Phang Nang Bucht gemacht. Die "Hong by Starlight" Tour war wirklich sehr empfehlenswert. Unbedingt frühzeitig buchen - ist zwar nicht der günstigste Anbieter, dafür achten die aber auch auf die Umwelt und man fühlt sich einfach nur wohl.

• Gut

Das Freizeitangebot haben wir nicht genutzt. Die Liegen und Sonnenschirme waren aber alle im guten Zustand und nie alle belegt. Das Personal hat auch darauf geachtet, dass keine Liegen mit Handtüchern reserviert wurden. Musste man auch nicht, da immer irgendwie ein Plätzchen zu bekommen war.

Dauer:3-5 Tage im März 2013
    Vorname:Martina