Lars (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 3-5 Tage • Strand
Ein Volltreffer, uns hat's gefallen!

Gut

Das "Sunwing Kamala Beach" ist ein Familienhotel mit großer Poolanlage und angrenzendem, tollen Strand. Für den Pärchenurlaub bzw. ohne Kinder empfiehlt sich eher das direkt daneben befindliche "Sunprime Kamala Beach". Vom Standarddoppelzimmer, den Zimmern mit direktem Poolzugang bis hin zum Bungalow ist alles zu haben. Wir nutzen nur Frühstück, Halbpension ist auch möglich. Halbpension würden wir auch beim nächsten Mal nicht wählen, man verpflegt sich gut und günstiger in den umliegenden Restaurants z.B. an der Strandpromenade. Schwachpunkt WLAN! Im Restaurant oder der Rezeptionshalle bekam man kostenlosen Zugang per persönlichem Passwort für 7 Tage, in den Zimmern reichte der Empfang dafür nicht. Das war so gewollt, denn für's Zimmer konnte man WLAN käuflich erwerben. Für 7 Tagen sollte das ca. 1000THB kosten, glaube ich. Das ist nicht mehr zeitgemäß.

• Gut
  • Die Zimmer waren alle recht groß und meist mit Platz für ein Zustellbett. Das Mobilar war nicht mehr neu, aber gut erhalten. Es gab einen Flat-TV mit nur einem deutschen TV-Sender (Deutsche Welle). Die erste Füllung der Minibar war inklusive, was echt toll war. Das Bad mit großer Dusche war sauber und zweckmässig. Die Klimaanlage war leistungsstark und absolut ausreichend.

• Das Frühstücksbuffet war gut, in Quantität und Qualität. Einzige Ausnahme war jegliche Art von Kaffee, womit ich diese Bewertung aber nicht belasten werde. Auch frisch gepresste Säfte gab es leider nicht. Die Sauberkeit im Restaurant war einwandfrei. Auch gab es immer genug freie Sitzplätze, man konnte ruhig, gemütlich und ausgiebig frühstücken. Während unseres Aufenthaltes gab es kein Abendbuffet, nur a la Carte. Die Preise für das Abendessen im Restaurant waren wie üblich etwas höher als in die Gaststätten außerhalb des Hotels, zum Beispiel an der Strandpromenade.

• Wie wir es von Thailand erwartet haben, war das gesamte Personal freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreingung war flink und gut. Mit Englisch konnte man an der Rezeption ohne Probleme kommunizieren. Deutsch ging überhaupt nicht, haben wir aber auch nicht erwartet.

• Gut
  • Kamala ist ein eher ruhiger Ort, zumindest im Verhältnis zu Patong oder Karon. Dort hat man mehr Möglichkeiten zum Nightlife und Shopping. Vom Flughafen benötigten wir mit dem Mietwagen rund 25 Minuten, das sehenswerte Phuket-Fantasea ist in 10 Minuten zu Fuss erreichbar. Vorm Eingang zur Rezeption gab es genügend kostenfreie Parkplätze.

• Gut

Die Poolanlage ist riesig, sehr gepflegt, einfach schön! Eine der Bars ist direkt im Pool gelegen. Es gab immer genug Liegen, die auch vom Zustand her in Ordnung waren. Wir genossen unser Zimmer mit direktem Poolzugang, brauchten uns damit um Liegen und Sonnenschirme sowieso keine Sorgen machen. Animation und Kinderanimation war unaufdringlich vorhanden. Zu empfehlen sind die beiden Massagebereiche. Die Preise waren innerhalb der Anlage identisch mit denen der Massagesalons in der Stadt.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2015