Sehr gepflegte Anlage mit sehr freundlichem und zuvorkommenden Personal. Im Hotel befindet sich ein abgegrenzter Bereich, der SunClub. Gäste, die den SunClub gebucht haben, haben auch einen eigenen Bereich am Strand, was sehr zu empfehlen ist.
Wie gesagt, wir haben SunClub gebucht und unverhoffter Weise ein Upgrade auf eine Suite erhalten. Wir vermuten, dass in den normalen SunClub Zimmern nur Doppelbetten vorhanden sind und wir, als 2 Männer, wohl lieber Einzelheiten hätten....Nun ja, war uns recht. Die Suite 16303 war neu renoviert, hatte neben dem sehr großen Schlafzimmer noch einen weiteren großen Raum mit Couch und Esstisch und Riesen Flachbildschirm. Im Schlafzimmer ebenfalls der gleiche große Bildschirm, leider nur ein deutscher TV Sender (DW). Dazu eine große Terrasse und noch ein großer Balkon im 2. Zimmer. Das Bad war sehr geräumig, ebenfalls neu und hatte eine große, barrierefreie Regendusche. Die Betten waren in diesem Fall 2 Kingsize Betten, auf denen wir sehr gut geschlafen haben. Ansonsten wurde die Minibar täglich neu aufgefüllt mit allem was fehlte. Die Klimaanlage ließ sich abschalten, denn sie war nicht besonders leise aber erträglich. Wen das stört, der kann eine Deckenventilator abwerfen. Zu empfehlen ist, ein Zimmer vom Pool abgewandt zu nehmen, denn da ist immer RemmiDemmi bis um 11. Unser Zimmer war in erster Reihe Richtung Meer. Meerblickzimmer gibt es nicht, da sich zwischen Hotel und Strand ein Streifen Mangrovenwald mit einem kleinen Bach befindet. Alles in allem waren wir mehr als zufrieden !
Gibt es nicht viel zu sagen: Für jeden etwas dabei, nach 2 Wochen wird es etwas langweilig.Das Essen ist auf jeden Fall hochwertig und liebevoll angemacht. Am Strand gibt es das übliche Strandbar/Restaurant in dem man alle täglichen Mahlzeiten einnehmen kann, auch Abendessen. Den Japaner haben wir nicht getestet, dafür aber den Italiener Da Mario mit Schulnote 3 von 6 für die geringe Auswahl und den Gaucho Grill mit Schulnote 2 für das wirklich gute Steak und das Ambiente. Das Buffet Restaurant Windows ist halt ein großer Saal, allerdings in mehrere Bereiche abgetrennt. Der Service ist überall hervorragend, kaum Wartezeit auf z.B. Getränke. Im SunClub Bereich kann man auch separat und ruhig frühstücken. Die Auswahl ist hier aber etwas kleiner. Auch bekommt man dort eine Auswahl in Geriechten, die jedoch Mittags und Abends gleich ist. Auch hier: Insgesamt voll Punktzahl.
Einfach nur TOP. Alle sehr freundlich und immer lächelnd. Kein gegeiere nach Trinkgeld. Man wird immer wieder gefragt ob alles in Ordnung ist, sogar angerufen wird man, ob man Zimmerservice wünscht...! (Im SunClub inklusive). Wir warten jetzt das 8. Mal in der Dom.Rep. Und solch tollen Service hatten wir bisher nur ein mal in Punta cana Barcelo Beach. Aber das ist eine ganz andere Preisklasse.
Fahrt vom Flughafen ca. 20 Minuten, ideal. Das Hotel liegt ein dem abgegrenzten Bereich der Playa Dorada, in dem sich mehrere Hotels befinden. Ursprünglich gab es hier wohl mal 14 Hotels.com, davon ist aber nur noch knapp die Hälfte geöffnet. Macht nix, mehr Platz am Strand In der Umgebung gibt es nicht viel zu entdecken, man muss dann schon raus und nach Puerto Platz fahren oder einen der vielen sehenswerten Ausflüge buchen. Die Strandlage ist einmalig.
Im SunClub wird man in Ruhe gelassen und auch am Strand im SunClub Bereich keine Animation. Wer es lebhafter mag, der kann nur 30m zum großen Hauptrolle laufen und hat da volles Programm, wie man es halt so kennt ..... Für uns war eher die Ruhe optimal, deshalb alles okay. Ausflüge sollte man unbedingt machen, diese aber nicht im Hotel buchen sondern etwas außerhalb in der Mall bei einem deutschen Tourveranstalter (nicht am Strand beschwatzen lassen!). Der ist um mindestens ein Drittel billiger und erklärt einem alles sehr gut. Wer im Januar bis März anreist: Unbedingt die Whalewatching Tour nach Samana machen. Wir haben welche gesehen uns es war einfach atemberaubend.
Dauer: | 3 Wochen im März 2017 |
Vorname: | Sven |