Eine schöne, riesengroße Anlage. Es wird ständig erweitert und wie man hört, sollen bald 3000 Personen übernachten können (z.zt. wohl 2500) Trotzdem ist die Anlage ausreichend groß und es gibt nur zu den Essenzeiten eine gewisse Hektik. Wir haben in einem der neuen Nebenhäuser gewohnt, die ausreichenden Platz bieten, zweckmäßig ausgestattet und immer sehr sauber waren . Die Klimaanlage stellt ein Problem dar. Entweder funktioniert sie nicht oder nur eingeschränkt. Reklamationen an der Rezeption zwecklos. Entweder man versteht sie nicht oder man will nicht. Wie schon mehrfach beschrieben spricht man nur russisch oder bedingt englisch. (Das Hotel soll von Russen geführt werden) Es gibt ein riesieges All-Inclusiv-Angebot. Mittlerweile gibt es vier Pools. Trotzdem muss man frühzeitig reservieren, um einen Liegeplatz zu bekommen. Wir hatten mit mehreren Familien einen "Belegegungsdienst" eingerichtet, so dass nicht jeder morgens früh raus musste. Das Verhalten der russischen Gäste ist der Grund, warum wir nie mehr dahin wollen. Was die abziehen ist unbeschreiblich. Wir haben versucht das Benehmen zu ignorieren, es gelingt nicht. Wenn man manche "Gestalten" sieht, fühlt man sich auf irgendein Rockertreffen versetzt. Für die Kinder ist reichlich Abwechslung angesagt. Renner war das Reiten und die Wasser- rutschen. Ärgerlich sind die vielen Feuerwerke, die nachts (auch ganz spät) abgefeuert werden. Sie fühlen sich auf einem Kriegsschauplatz. Man meint Fenster und Türen würden eingeschlagen. Viele Kinder waren traumatisiert. In der nähe des Hotels gibt es zwei große Basare. Man bekommt dort alles was man braucht, zu günsitgen Preisen. Handeln nicht vergessen. Die Händler sind im Gegensatz zu Tunesien, nicht aufdringlich. Unbedingt sollte man sicch mit Medikamentten eindecken, dann sieht man mal, was hier von verschiendenen Personengruppen verdient wird. Ein Erlebnis ist der Friseurbesuch. Drei Personen komplett, für 15 Euro. (Das sind Preise wie vor der DM-Einführung) Wie schon gesagt, einen Ausflug zu den Wasserfällen einplanen. Nicht im Hotel-Shop kaufen. Die verlangen selbst bei den Briefmarken das Doppelte. Telefonieren sehr billig, wenn man die Karte im Basar kauft und im Ort an den vielen Zellen telefoniert. Geld braucht man nicht umzutauschen. Jeder will Euro. Es wird korrekt umgerechnet.
Ausreichend großes Zimmer. Modern und zweckmäßig eingerichtet. Abstriche bei der Klimaanlage. Immer sauber und aufgeräumt.
Die Essensvielfalt und -reichlichkeit und auch die Präsentation war einmalig. (Ich verstehe die negativen Beurteilungen nicht) Da ist mit Sicherheit für Jeden jeden Tag was Ansprechendes dabei. Stänig sind Köche dabei, die Speisen wieder herzurichten, auch wenn die Russen gehaust haben. Es gab immer Fisch, Fleisch in mehreren Variationen. Traum-hafte Salate in einer nie gesehenen Vielfalt. Tolle Nachtische und immer etwas Leckeres vom Grill. Immer Obst und manchmal eine Eisbombe (aber Vorsicht!! große Verletzungsgefahr, weil man sich fast drum schlägt) Auch wenn man mal später kam, war immer reichlich da, obwohl die Russen ihre mitgebrachten Plastiktüten gefüllt haben. (Wir haben alle drüber gerätselt, was die damit machen) Für die Kinder gibt es in der Nähe des Solino-Clubs die Möglichkeit ihre Lieblingsgerichte (Pizza, Döner, Hamburger) zu essen.
Wie beschrieben, brauchen sie sich gar nicht erst die Reception ansprechen. Die schreiben sich alles auf (wenn sie es dann verstanden haben ? ) und werfen den Zettel dann weg. Sehr unfreundlich und arrogant. Wenn Sie russisch können, kein Problem. Die Kellner sind sehr zuvorkommend, regelmäßiges Trinkgeld an den "persönlichen" Kellner bewirken Wunder und einen reservierten Tisch. An den vielen Bars ist es sehr unterschiedlich. Es gibt schon eine Menge russischer Barmänner, die wohl nur Landsleute bewirten und den Ausschank von nicht alkoholischen Getränken ablehnen. Alle Barmänner machen immer auf gestresst und wenn sie keine Lust haben, bekommen sie nichts zu trinken. Es gibt aber überall ausreichend Getränke- automaten und es ist niemand verdurstet. Unser Zimmer war immer sauber und aufgeräumt.
Transferzeit ca. 1 1/2 Std. Basare direkt in der Nähe. Ausflug zu den Wasserfällen nach Manavgat absolut zu empfehlen. (Im Basar oder am Strand buchen, 15 Euro)
Es gibt eine Menge Sportmöglichkeiten; Sqash, Tennis, Reiten, super Fitnessgeräte (meist von russischen Rausschmeißertypen belegt) Es gibt ein Internetcafe. Leider gibt es nur einen Kiesstrand, aber sauberes Wasser und großes Badevergnügen.
Dauer: | 3 Wochen im März 2005 |
Vorname: | Max |
Lieber Gast, Wir möchten Ihnen dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen in unserem World of Sunrise Hotel mitzuteilen. Ihre Meinung ist sehr wichtig für uns. Wir danken Ihnen für solche Details sind wir besser als das Niveau der Dienstleistung, die wir anbieten. Mit freundlichen Grüßen