Karen & Andreas (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner und erholsamer Urlaub

Gut

Aufgrund der hier bereits abgegebenen Bewertungen habe ich besonders auf die Ausstattung des Hotels geachtet und war mehr als positiv überrascht. Das Hotel hat mittlerweile mehr als 1200 Zimmer duch eine Erweitung der Anlage Anfang dieses Jahres. Die Unterbringung erfolgt entweder im Haupthaus oder in Bungalows, die Nr. 5-7000 bezeichnen die neuen Häuser, die sehr gut ausgestattet und modern sind. Das Haupthaus besteht aus einer großen Lobby, die erweitert im hinteren Bereich ist, gemütliche Sitzecken laden zum Verweilen ein. Kleinere Geschäfte haben ein Angebot (Juwelier, Ladengeschäft mit allem Möglichen wie Sonnencreme etc, Ledergeschäft und Taschengeschäft). Angegliedert findet sich der große Speisesaal sowie weitläufige Terassen, die ebenfalls zum Verweilen einladen. Die Bungalows und Pools verteilen sich im großen, weiten und sehr grünen Garten, der TOP geplfegt ist!!!! Verpflegung ist All In, inkl. 2x 1 Std. Eis am Tag, was natürlich besonders für die Kinder toll ist. Belegung war ca. 50% Russen, 30% Deutsche, der Rest Schweizer, Österreicher und Engländer. Die Russen selbst sind uns nicht unangehm aufgefallen, bis auf die vollgeladenen Teller *lach*.. aber das zeugt in Russland für Wohlstand... je mehr auf dem Tisch steht, desto reicher ist die Familie, haben wir uns sagen lassen. Die Familienfreundlichkeit ist sehr groß! Wir waren begeistert. Unsere blonde Tochter war in der ganzen Anlage und beim Hotelfotographen besonders beliebt... ohne aufdringlich zu sein. Die Einkaufsmöglichkeiten habe ich oben beschrieben. Tipp von mir ist wirklich gleich beim Check In ein Zimmer im neuen Teil der Anlage zu verlangen... auch die Dopppelzimmer sind dort sehr schön. Wir waren im Bungalow 58.. untergebracht, von dort aus waren Pool, Wasserfall-Restaurant super zu erreichen, zum Strand oder Haupthaus läuft man ca. 3 Minuten. Der Markt in Manavat ist nicht unbedingt notwendig, weil die Basare in ca. 500 m Entfernung eine tolle und vielfältige Auswahl bieten. Am Strank konnte man täglich diverse Bootsausflüge (Side, Manavat etc.) buchen, die recht günstig waren. Weitere Ausflüge können beim Basar gebucht werden (Rafting hier z.B. nur 20 Euro, über 1-2-fly kostet der gleiche Ausflug 50 Euro pro Person!). Der Reiseleiter von 1-2ly ist übrigens inkompetent in meinen Augen, die Begrüßungsveranstaltung hatte nur ein Ziel: Ausflüge verkaufen... keinerlei Tipp oder Informationen. Für mich persönlich ist die Anlage etwas zu groß, allerdings stimmen Service und Preis-Leistung einwandfrei! Es wird übrigens im Winter ein neues großes Gebäude gebaut, in dem dann die Russen untergebracht werden, so dass der Rest der Anlage wieder den Europäern zur Verfügung steht. Alles in allem: traumhafter Urlaub, absolut empfehlenswert!

• Wir hatten ein Komfort-Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht, das durchaus ok und schön war. Nach 2 Tagen haben wir 1 Maisonette-Zimmer mit 2 Etagen bezogen (160 Euro Aufpreis, das war es uns aber wert). Das Zimmer war wunderschön, unten mit Balkon, Bad, Erker, Bett, oben auf der Galerie großes Bett, Whirlpool, Dusche, WC, noch ein Balkon... ein Traum. Es ärgert mich jedoch etwas, das manche diese Zimmer kostenlos wohl bekommen haben.. naja.. kann man jetzt nicht mehr ändern. Doch leider zählt man bei den Reiseveranstaltern mit nur einem Kind nicht als Familie und kann von hier aus keine Familienzimmer buchen. Das Zimmer war top gepflegt und wurde tadellos gereinigt. Die Minibar ist anfangs gefüllt mit Cola, Fanta und Wasser, dann kommt täglich eine Wasserflasche (1 Liter) dazu. Die haben wir aber nie benötigt und haben sie meist dem Zimmermädchen zurückgegeben. Tipp: Zimmer im neuen Teil der Anlage verlangen (Zimmer-Nr. 5000-7000). Die Bungalows erkennt man an den abgerundetet Erkern im oberen Stock. Die Bungalows sind ruhig und nicht hellhörig und in der gesamten Anlage verteilt.

• Gut
  • Es gibt in der Anlage diverse Restaurants: das Hauptrestaurant im Hotel, das Wasserfall-Restaurant, 3 A lá Carte-Restaurants (Fisch, Türkisch, Mongolisch -hier 10 Euro Aufschlag), in denen Menüs serviert wurden. Dazu 2 Snack-Bars und 2 Getränke-Bars am STrand (eine im neuen Teil der Anlage und recht spärlich besucht, aber traumhaft schön!) Verpflegung gab es rund um die Uhr: Frühstück von 7-10 Uhr, Spätaufsteher-Frühstück von 10-11 Uhr, Snacks von 12.30 bis 17 Uhr (Döner, frisches Fladenbrot mit türkischer Pizza, frisch zubereitet im Steinofen, Spaghetti, Salat, Hamburger, Kekse und Gebäck). Türkisches Fladenbrot von 11-17 Uhr, Eis von 12-13 Uhr und von 19-20 Uhr, Abendessen von 18.30 bis 21 Uhr, Nacht-Buffet von 23-1 Uhr, Nacht-Frühstück von 1-7 Uhr... In der ersten Woche war das Hotel wohl noch voll belegt, da gab es meiner Meinung nach etwas zu wenig Personal im Hauptrestaurant beim Abendessen... aber es klappt trotzdem alles prima, Essen wurde sofort aufgefüllt. Nur seine Getränke musste man sich meist selbst holen. In der 2. Woche waren dann deutlich weniger Gäste da, da wurde man mehr bedient. Das Essen war sehr gut, ich kann die Klagen anderer absolut NICHT verstehen. Frühstück und Abendessen konnte man auch im Wasserfall-Restaurant im neuen Teil der Anlage einnehmen. Dort haben wir immer gefrühstückt, an der frischen Luft, schönes Ambiente!

• Gut
  • Wir haben nur freundliche Angestellte kennengelernt. Die Deutschen können sich da leider eine Scheibe von abschneiden. Ein freundliches Bitte oder Danke ist selbstverständlich meiner Meinung nach und wird von den Angestellten, sei es dem Zimmermädchen, dem Kellner oder der Pool-Aufsicht, gerne und dankbar entgegengenommen. Check In war etwas chaotisch, weil viele gleichzeitig mit uns anreisten, ging aber reibungslos über die Bühne. Wir hatten in unserem Maisonette-Zimmer anfangs ein Ameisenproblem, das umgehend behoben wurde und auch jeden Tag kontrolliert wurde (ich war einmal nachmittags auf dem Zimmer und da kamen Kontrolleure rein). Der Service war einwandfrei.. täglicher Handtuch-Wechsel, auf Wunsch bekam ich sofort eine dickere Wolldecke... wir können uns absolut nicht beklagen.

• Die Lage ist für Leute, die unterwegs sein wollen, nicht so optimal. Es fährt nur 1x pro Stunde ein Domus nach Manavgat, sonst nirgends hin. Taxen sind teuer, Mietwagen ca. 45 Euro pro Tag, also wesentlich günstiger. In der Nähe 2 große Basare, die einen Einkauf auf dem Markt in Manavat durchaus ersetzen, es gibt viel Auswahl, super Ware, nette Angestellte.. und die Waren sind wesentlich günstiger als auf dem Markt!!!! Absolut empfehlenswert!

• Gut

Das Sport-Angebot ist riesig, lediglich für Para-Sailing muss man extra bezahlen, alles andere ist im Preis inbegriffen, auch tägliches Reiten in der hoteleigenen Reitschule (Anmeldung einen Tag vorher an der Rezeption). Liegestühle ausreichend vorhanden, ebenfalls Auflagen. Ich habe keine Ahnung, wenn die Leute aufgestanden sind, die am Strand die ersten beiden Reihen reserviert haben... um 8 Uhr war da nichts mehr zu bekommen, ebenso am Animationspool. Der Animationspool ist meiner Meinung nach recht laut mit der lauten Musik. Der Aqua-Pool mit den vielen Rutschen ist klasse, aber auch von der Umgebung her recht laut. Der Ruhe-Pool war ok, liegt recht schnell im Schatten. Wir waren an einem Pool direkt vor unserem Haus im neueren Teil der Anlage... wunderschön ruhig, kaum Leute, immer freie Liegen.. wunderbar. Dazu gibt es noch einen weiteren Pool am Wasserfall-Restaurant, der etwas kleiner ist, aber eine klasse Aussicht aufs Meer hat. Der Strand war kieselig, aber sehr sauber. Aqua-Schuhe haben wir nicht gebraucht, es ging locker ohne, auch für unsere Tochter. Handtücher können täglich morgens von 8-11 Uhr und abends von 16-18 Uhr gewechselt werden, funktioniert auch reibungslos. Der Solino-Club war eine Katastrophe, da wird es einen dicken Beschwerdebrief von mir an 1-2fly geben. Dieser Club läuft quasi als Konkurrenz zum hoteleigenen Mini-Club, der übrigens super war. Die Mini-Disco findet im kleinen Raum des Solino-clubs statt, die Kinder stehen im Kreis, die Kassette läuft und wir ständig gewechselt, die Animateure hatten null Bock. Die nächsten 2 Tage fiel die Mini-Disco auch kommentarlos aus, das angekündigte Programm fand nicht statt. Wir haben dann zum Mini-Club gewechselt, das war traumhaft. Tolle Betreuung, tägliches Schminken am Pool, tolle Mini-Disco auf der Bühne im Amphitheater, in der die Shows stattfanden. Das Animateurs-Team war größtenteils russisch, aber alle waren sehr nicht. Das Kinderprogramm wurde von einer Türkin geleitet, die in Deutschland geboren ist und astrein deutsch, russisch und englisch spricht. Die Kinder haben sie geliebt ;-) Das Programm war ok, beeindruckt hat mich die absolut übereinstimmende Choreographie ei den Tanz-Nr.... extraklasse! Abendprogramm gab es auch zusätzlich in den diversen Bars mit Live-Musik.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Karen & Andreas

Lieber Gast, Wir möchten Ihnen dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen in unserem World of Sunrise Hotel mitzuteilen. Ihre Meinung ist sehr wichtig für uns. Vielen Dank für solche Details sind wir besser als das Niveau des Service, den wir bieten. Wir hoffen, Sie bald wieder zu sehen. Mit freundlichen Grüßen