Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Leider nur 3 Sterne!

Das Hotel ist schon recht deutlich in die Jahre gekommen. An den Stühlen auf der Haupterasse sind in der Regel die Stuhlbeinkufen defekt, oder sie fehlen ganz. In Folge lassen sich die Stühle nur schwer und laut kreischend schieben. Die Bezüge sind dreckig und defekt, so daß man den Schaumstoff sieht. In der Lobby sind die Polster ebenfalls dreckig und teilweise defekt. Die elektrische Ausrüstung ist in schlimmen Zustand, Abzweigdosen und Kabel liegen offen, auch für Kinder zugänglich! Offensichtlich werden die Abdeckungen nach Schäden und Reparaturen einfach nicht mehr ordnungsgemäß verschlossen. Auf den Wegen sind häufig Bodenzugänge mit grob aufgelegten Stahlplatten verschlossen. Hier gibt es massig Stellen an denen sich vornehmlich Kinder verletzen könnten. Aufgrund unterlassener Wartung ist die Bewässerungsanlage teilweise defekt, was natürlich Auswirkungen auf die, eigentlich schön angelegte, Vegetation hat. Für den ins offene Wasser führenden Steg kann man nur den Abriß empfehlen, so baufällig ist er. Dekorationselemente außen und innen an den Gebäuden hängen schief, oder fehlen ganz. Ausgebrochene Steine der Zierbögen werden nicht neu eingeputzt, sondern einfach übermalt. Die Liegen an den schön angelegten Pools sind im einwandfreiem Zustand. Die Liegen am Strand bilden ein Sammelsurium aus Restbeständen in allen Stadien der Auflösung. Hier müssen sämtliche Liegen und Auflagen dringend ersetzt werden. An den hölzernen Liegen sind schon Latten und Verzahnungen herausgebrochen. Ansonsten ist die Anlage ursprünglich schön angelegt mit viel Platz zwischen den Gebäuden. Die allgemeine Sauberkeit entspricht eher einem Haus der 2-Sterne Klasse. Der geneigte Besucher möche sich in diesem Kontext z.B. einmal die Fenster, oder Glasgeländer der Treppen, anschauen! Hinsichtlich der Gästestruktur kamen mehr als 95% aus den Staaten der ehemaligen UdSSR. Aus diesem Grunde sind Musik und Entertainment, wie z.B. die Gästezeitung nur in kyrillischer Schrift erhältlich. Auch die Fremdsprachenkenntnisse der Servicekräfte orientieren sich an dieser Gästeverteilung. Noch ein paar Worte zum Strand. Der Strand ist künstlich angelegt und befindet sich in einer sogenannten Badelagune. Hier ist das Wasser recht trübe! Möchte man klares Wasser, so muß man den Weg ins offene Wasser über den Badesteg wählen. Die Kritik hört sich vernichtend an, aber wir haben uns trotzdem erholt! Das Klima im Oktober entschädigt für "fast" alles. Was uns überrascht ist die Tatsache, daß es Forumsmitglieder gibt denen vieles auch so aufgefallen ist, trotzdem aber 5 oder 6 Sterne vergeben! das kann nicht der Sinn dieses Forums sein!

• All das was man z.B. in Marokko als Marmor, oder echte Fliesearbeit kennt, ist hier leider nur Fake. Die Zimmer sind groß und freundlich eingerichtet. Türen, Schränke, und alle anderen Holzartikel bedürfen der Renovierung. Bei uns war eine Fliese lose, die Gardine stand vor Dreck, die Fenster waren teilweise schon monatelang nicht geputzt worden,und unter den Betten lagen noch Reste der vom Vornutzer gegessenen Äpfel (die Strünke). Hinter dem Safe wiederum lagen noch Reste der Unterlagen des Vornutzers. Teilweise sind Löcher älterer Anbauteile in den Fliesen. Im ganzen Hotel, wie auch in unserem Zimmer, sind die Toilettenrollenhalter lose. Da ich mehr als 1,9m groß bin mußte ich in der Hocke duschen, weil der Duschschlauch so kurz war, das er sonst abknickte und kein Wasser mehr durchließ. Es dauerte zu lange bis das Wasser warm genug war, die Metallpaneelen an der Badezimmerdecke kennt man hier nur aus noch aus drittklassigen Hotels.

• Dieser Punkt ist im Kontext mit dem Punkt Service zu sehen. Das Essen war wenig schmackhaft, eintönig, und man konnte sich selbst aus Warmhaltebehältern bedienen. Die Salatauswahl, sowie die Obstauswahl, war gut und umfangreich, aufgrund der nicht grade guten Sauberkeit haben wir aber diesen Service nicht genutzt. Positiv ist die hervorragende Auswahl und Qualität der Brotwaren zu erwähnen! Überraschend, für ein islamisches Land, war auch Umfang und Geschmack von Wurst und Käse! Allerdings war die Serviceleistung des Mitarbeiters, der für jeden Gast Käse und Aufschnitt frisch geschnitten hat, schlicht unverschämt! Auch wäre schön gewesen, wenn er auf Mengenwünsche Rücksicht genommen hätte, oder auch dem Gast die Wahl des Aufschnittes überlassenn hätte. Dafür konnte er aber die Ergebnisse seines Tuns schön weit auf den Teller schmeißen!

• Man war im Großen und Ganzem "bemüht". Der Service an der Rezeption war einwandfrei, und für 4-Sterne angemessen! Beim Restaurantservice konnte man sich des Eindruckes nicht erwehren, daß sorgfältig und sparsam mit den Ressourcen umgegangen wurde. So bekam man beim Aufscheiden von Fisch oder Fleisch immer nur Portionen um die 25Gramm. Auch für ein Frühstücksrührei muß man lange anstehen. Dies war umso ärgerlicher, da hierfür immer nur eine Servicekraft zur Verfügung stand und man sich demzufolge jeweils nur einmal in die Schlange einreihen wollte. Die fertig gekochten Eier sehen nach dem Aufschlafgen aus wie ein drei Wochen altes Osterei (grüngraue Patina am Eigelb). Das Thema "LiveCooking" wurde mit dem allabendlichen Anzünden und Löschen eines Grillfeuers erledigt. Gegrillt wurde darauf nicht! Der Service an der Strandbar beim Mittagssnack war indiskutabel. Die Pommes wurden mit der Hand in Richtung Teller geworfen, was darauf liegenblieb hat man dann gegessen! Vielleicht sollte dieser Servicemitarbeiter seine Berufswahl noch einmal überdenken. Die Poolbar hingegen, hob sich davon wohltuend ab!

• Für die Umgebung ist das Hotel natürlich nicht verantwortlich, es ist aber sinnvoll die Anlage nicht zu verlassen! Es erschließt sich einem auch nicht wofür... . Schön ist der kurze Transfer zum Flughafen. Hieraus reultiert allerdings, daß sich das Hotel direkt in der Einflugscheise befindet, was aber überraschenderweise kaum gestört hat, und nachts nicht von uns bemerkt wurde.

Wir haben weder Pool, noch Sport, oder Animation genutzt, deshalb hier auch keine Bewertung.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Andreas