Das Hotel ist fast familiär - von absolut sympathischer Grösse. Alles ist äusserst sauber, man gibt sich grosse Mühe, das Hotel "im Schuss" zu behalten. Man hat die Möglichkeit, in 4 Themenrestaurants zu essen: asiatisch, orientalisch, italienisch und mexikanisch. Bei allen drei Themenrestaurants spürt man das ehrliche Bemühen des Personals, den Gästen sämtliche Wünsche von den Augen abzulesen. Ein absolut hervorragender Service. Wir genossen aber auch die Poolbar am Mittag, wo es tolle Pizze gibt oder das Hauptrestaurant, wo man das Büffet geniessen kann. Auch hier eine sehr grosse Auswahl und ein unglaublich liebenswürdiges Team: Besonders herauszustreichen sind dabei der Verantwortliche des Speisesaals, Tamer M., der Chef der Terrasse, Mohamed M. S., und Shaban, den unsere Kinder speziell ins Herz geschlossen haben!! Es gab beim Abschied viele Tränen... Einziger Mangel hier ist allenfalls das etwas "übersichtliche Früchtebüffet", aber sonst hervorragend! Was die Nationalitäten anbelangt, ist es natürlich schon so, dass viele Touristen aus dem Osten kommen. Sie fallen aber nicht speziell negativ auf. Die ganze Beurteilung wirkt wie eine "Lobhudelei". Ist es aber nicht: Wir waren RESTLOS begeistert von diesem Hotel, werden nächstes Jahr wieder dorthin gehen. Die Kinder haben Rotz und Wasser geheult, als wir nach Hause gehen mussten. Die Hilfsbereitschaft war stets echt, die Freundlichkeit auch, nicht in Erwartung von Trinkgeld. Wir haben mehrfach erlebt, dass das Personal KEIN Trinkgeld nehmen wollte... Das sagt alles aus. Keine Sorge: Auch wenn wenige Liegen am Meer sind, auch wenn östliche Sprachen vorherrschen - die Atmosphäre in diesem Hotel ist unglaublich! Für unsere Kinder war es der schönste Urlaub ihres Lebens. Ägypten ist froh um jeden Touristen, und die Leute wissen, dass sie davon abhängig sind. Dementsprechend verhalten sie sich auch freundlich und zuvorkommend! Gewisse Hotels in Europa könnten sich eine DICKE Scheibe abschneiden! Im Übrigen fühlt man sich - trotz der politischen Unsicherheit - stets wohl behütet und nie in Gefahr!
Wir hatten für unsere Familie zwei grosse Zimmer. Ideal! Bei Problemen (Fernseher, der nicht funktionierte) kam sofort der Reparaturdienst. Unser Zimmerverantwortliche, Abdul, sorgte dafür, dass alles immer perfekt sauber war.
Bereits oben erwähnt: Die 4 Themen-Restaurants sind eine sehr angenehme Ergänzung zu den Hauptrestaurants. Man kann auch das Restaurant im Mamlouk nebenan besuchen - es ist quasi der gleiche Hotelkomplex. Wir waren aber lieber im Garden Beach. Natürlich schätzen es die Kellner, wenn sie Trinkgeld erhalten - das ist ja bei uns in Europa auch so! ABER ich hatte das Gefühl, dass die Freundlichkeit und Dienstfertigkeit NICHT gespielt war, um mehr Trinkgeld zu erhalten, sondern die war echt. Und genau das war das Schöne während den letzten 2 Wochen... Man kann problemlos Salat essen - wir waren beim Eis vor allem am Anfang vorsichtiger, aber hatten gesundheitlich keine Probleme. Ich habe nur 5 Sonnen vergeben, weil insbesondere am Morgen die Früchte entweder spärlich oder nicht so appetitlich waren.
Über die Freundlichekeit des Personals habe ich mich bereits geäussert. Wir haben noch nie so etwas erlebt. Wir waren letztes Jahr im Nachbarhotel Dana Beach und waren ebenfalls begeistert. Der Service in diesem Jahr war aber NOCH besser. Sollten einmal alle Stricke reissen, ist Karolina vom Customer Service noch da. Auch sie ist SEHR hilfsbereit und gibt sich allergrösste Mühe, den Aufenthalt noch schöner zu gestalten. Auch Hossam, der "Bell Captain" sorgt dafür, dass die Koffer rechtzeitig geholt und gebracht werden - stets fröhlich und hilfsbereit! Einzig die Reception könnte sich vom Rest des Personals in Sachen Freundlichkeit eine Scheibe abschneiden...
Der Strand ist in der Hotellandschaft eingebettet. Schade, dass die ersten Touristen - entgegen der Hotelweisung übrigens - bereits um 06.00 Uhr am Meer ihr Tüchlein platzieren... Um 08.30 Uhr wird es dann langsam schwierig, einen schönen Platz am Meer zu finden. ABER keine Angst: Am Pool hat es genügend Liegen und der Service dort ist auch super! Einkaufszentrum: Gleich über der Strasse gibt es ein Cleopatra-Zentrum mit fixen (fairen!) Preisen. Sehr empfehlenswert mit freundlicher Bedienung. Übrigens gibt es auch direkt neben dem Cleopatra-Zentrum einen Laden für kleinere Snacks oder Sonnencreme (Achtung: generell etwas teuer) oder Bonbons oder oder EBENFALLS mit fixen Preisen. Sehr angenehm... Für alle diejenigen, die - wie wir - nicht so gerne feilschen. Ausflugsmöglichkeiten: Empfehlenswert ist der Bootsausflug mit der Firma "Sim Sim" - absoluter Hammer!! Dieses Jahr machten wir den Ausflug "Safari Park". Etwas touristisch zwar (Bauchtanz am Abend, Beduinen im Gelände, Quad und Buggy...), aber das Essen am Schluss war sehr gut, die Führung vom deutschsprachigen Hosni lehrreich, intressant, kurzweilig und lustig - alles in allem: gelungen... Vermittelt wurde der Ausflug von Reggaye, unserem Neckermann-Betreuer im Hotel. Auch er SEHR hilfsbereit, ehrlich und liebenswürdig!
Da wir keine Lust hatten, um 5 Uhr unseren Platz am Meer zu reservieren ;-) , waren wir praktisch immer am Pool. Osama, der Poolchef, sorgt mit seinem Team, dass immer alles blitzblank ist! Seine Helfer, speziell ist Mohamed zu erwähnen, sorgen dafür, dass herrliche Ferienstimmung aufkommt, auch wenn man nicht direkt am Meer liegt. Die Animation ist freundlich, nicht aufdringlich, wenn man nicht teilnehmen möchte. Speziell zu erwähnen ist Allaa, Shorena und Sadi, die sich grosse Mühe geben, Ferienfeeling an den Pool zu zaubern. Es gibt noch zwei andere Pools auf dem Gelände, nämlich der Ruhepool und einer ohne Animation. Auch hier kann man übrigens den Pool des Mamlouk Hotels ebenfalls geniessen. Der Fitnessraum ist übrigens sehr gut bestückt, alles ist sauber, die Geräte aktuell! Einzige Sonne Abzug: Wlan ist kostenpflichtig! Das ist etwas schade.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Gabriel |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 4 |
Sehr geehrte Herr Gabriel, Das Team des SUNRISE Garden Beach Resort -Select- bedankt sich bei Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Urlaubserfahrungen mitzuteilen. Wir hoffen Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Guest experience & Quality Department