Natalia (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Ein schönes Hotel für einen erholsamen Urlaub

Eine sehr gepflegte Hotelanlage, die durch die Aufteilung in kleinere Wohneinheiten (zweistöckige Häuser) einen dorfähnlichen Charakter hat. Die Zimmer sind nett eingerichtet, verfügen über eine (funktionierende!) Klimaanlage und werden bei der täglichen Reinigung wirklich sauber! Die All Inclusive Verpflegung ist sehr gut, es werden auch Themenabende angeboten. Achtung: die internationalen alkoholischen Getränke beschränkten sich während unseres Aufenthalts auf Bacardi und Red Level, d.h. eine eventuell angebotene Aufzahlung um auch diese Getränke all inclusive zu erhalten zahlt sich nicht aus!! Die Gästestruktur war zu unserer Aufenthaltszeit bunt gemischt (Niederländer, Franzosen, Deutsche, Österreicher) auffallend war jedoch die grosse Anzahl an Russen. Der Gesamteindruck der Hotelanlage war so, dass man sie mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen kann. Von der Region Hurghada als Urlaubsziel sollte man sich auf keinen Fall kulturelle Höhepunkte erwarten (die Stadt Hurghada ist gerade mal 25 Jahre alt), es ist die ideale Gegend zum Tauchen, Schnorcheln und Faulenzen. Wir haben eine Stadtrundfahrt gemacht, die nicht durch die Sehenswürdigkeiten (gibt es nicht!) sondern durch den ausgezeichneten Reiseleiter interessant war, der viel über Religion, Land und Leute erzählte. Unbedingt empfehlenswert wenn man Tempo und die Wüste mag: ein Ausflug mit den Quad Bikes! Hier glaube ich, reicht die angebotenen 2-stündige Tour (hat tatsächlich mehr als 4 Stunden gedauert), es ist einfach ein Spass!! Dafür bitte unbedingt ein Tuch mitnehmen, um den Staub aus dem Gesicht zu halten. Es werden zwar Tücher angebotenen, diese werden allerdings nicht verliehen, sondern ausschliesslich verkauft (EUR 6,00 pro Tuch). Die Wetterverhältnisse waren erwartungsgemäss einwandfrei (38 Grad, strahlender Sonnenschein). Hinweis: in Hurghada geht immer Wind!

• Gut
  • Die Einrichtung der Zimmer ist in Ordnung, das Badezimmer grosszügig und sauber. Erstaunlich ist, dass in einem doch sehr neuen Hotel bereits die ersten Abnutzungserscheinungen auftreten (nicht störend). Der gebuchte seitliche Meerblick wurde bei uns nicht erfüllt, was aber daran lag, dass unser Zimmer ebenerdig lag und damit das Meer einfach nicht zu sehen war (kein Problem). Unser Zimmer hatte eine sehr grosse Terrasse und wenn wir Glück hatten und beide Stühle zum Tisch vorhanden waren (auch die Nachbarn wollten scheinbar auf der Terrasse sitzen) war es am Abend sehr nett noch draussen zu sitzen. Achtung: die Minibar wird bei Ankunft aufgefüllt (Cola, Seven Up, Fanta und Wasser, je 2 Flaschen), jede weitere Nachfüllung ist kostenpflichtig!

• Gut
  • Ausgezeichnetes und reichhaltiges Buffet. Es werden auch Themenabende organisert, ein Abendessen wurde am Strand serviert (hat zwar einiges Chaos verursacht, war aber trotzdem sehr nett). Das italienische und orientalische Restaurant sind einen Besuch wert. Erwartungsgemäss sind die italienischen Spezialitäten nicht so wie wir es gewöhnt sind, aber trotzdem sehr gut (Pizza mit Fladenbrot als Pizzaboden ist eben anders, aber nicht schlecht!) Die Atmosphäre im Hauptrestaurant und an der Hotelbar erinnert ein wenig an eine Bahnhofshalle, aber vermutlich ist das unvermeidbar um die Menge an Gästen zu verköstigen.

• Gut
  • Check-In und Check-Out funktionieren absolut reibungsfrei. Die abendlichen Shows im hoteleigenen Amphitheater sind nett, man sieht, dass sich die Animateure sehr bemühen. Der Service ist generell sehr gut, freundlich und bemüht. Man sollte nie vergessen, dass man sich in einem südlichen Land befindet und die Mentalität eben einfach anders ist. So richtigt schnell geht nichts, aber man ist ja in Urlaub! Die Einkaufsmöglichkeiten in der Hotelanlage sind sehr starke eingeschränkt (3 Shops, 1 Internetcafe) man sollte also eher nichts zu Hause vergessen, was man dringend benötigt!

• Gut
  • Die Hotelanlage liegt direkt am Strand, der mit ausreichend Liegen und Schirmen ausgestattet ist. Windschutz und Duschen sind ebenfalls vorhanden. Achtung Quallen!!! Diese sind zwar harmlos, aber geben ein eigenartiges Gefühl beim Schwimmen (ist sicher nicht jedermanns Sache). Das Hotel bietet einen Shuttle-Bus nach Hurghada an, der zweimal täglich die Stadt anfährt. Um ausserhalb dieser Zeiten in die Stadt zu kommen empfiehlt es sich die Kleinbus-Taxis zu verwenden. Einfach vor der Hoteleinfahrt stellen und winken. Der Preis pro Person sollte 2-3 ägyptische Pfund betragen!

• Gut

Die Pools werden ständig gereinigt, sind also wirklich sauber. Die Poolbar (man sitzt im Wasser) ist sehr nett. Die Wassertemperaturen, sowohl im Pool als auch im Meer, entsprechen denen einer wohltemperierten Badewanne! Das Fitnesscenter ist klein aber fein und klimatisiert. Ausser des abendlichen Showprogramms gibt es keine Unterhaltungsmöglichkeiten!

Dauer:1 Woche im Juni 2004
    Vorname:Natalia

Sehr geehrte Frau Natalia, Das Team des SUNRISE Garden Beach Resort -Select- bedankt sich bei Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Urlaubserfahrungen mitzuteilen. Wir hoffen Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Guest experience & Quality Department