Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Hola! AI ist hier wirklich AI

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Nachdem ich ja erst gebucht und 2 Tage vor Antritt der Reise hier gelesen hatte was andere Gäste des Hotels teilweise berichteten dachte ich mir das kann ja heiter werden. Wurde es auch. Das schlimmste hatte ich erst mal nach dem aussteigen aus dem Transfer Bus erwartet. Die Hotelhalle sah schon mal gut aus, an der Rezeption war man freundlich, in der Bar auch, aber erst mal ins Zimmer..... Das Zimmer: Alles drin was man braucht oder nicht braucht (Fernseher z.B. auf den kann ich im Urlaub verzichten) Bad sehr klein (sogar mit kleiner Wanne) aber völlig ausreichend (Lüftung wäre nicht schlecht, aber da die eh nie ausreichend lüften ist das auch verzichtbar). Das Bad und das Zimmer ist üppig mit Spiegeln ausgestattet. Die Steckdosen passen für Deutsche Stecker. Ein ausreichend großer Balkon, bei uns mit Landblick, was für die 2. Etage hieß: Wir haben Sicht auf das Meer in der Bucht von Pollenca und das Tramuntana Gebirge dahinter, klasse. Bei Zimmer mit Meerblick sieht man den Pool, den Strand und die andere Bucht von Pollenca und das Tramuntana Gebirge, das Hotel steht nämlich auf einer kleinen Landzunge. (Aber der Landmeerblick funktioniert wohl nicht in der 1. Etage und auch nur im linken Flügel (Blickrichtung Haupteingang)) laut wurde es nur Abends. Im Englischen Pub gegenüber, dort gab es ab 21:30 Uhr Live Musik. irgndwann später kam auch noch die Müllabfuhr, auch zum Glascontainer leeren. Die Balkontüren schließen aber gut und halten schon einiges an Lärm ab.Mich hat der Pub nicht gestört im Gegenteil und nachts um halb zwölf muss ich im Urlaub auch noch nicht schlafen.Überraschenderweise war die nicht erwähnte aber vorhandene Klimaanlage sogar noch individuell einstellbar. Das Essen:Frühstück -mit Brötchen, Baguette, verschiedenen Croissants, Muffins, Toastbrot, Cornflakes, gek, Eiern, Spiegeleiern, Rührei, Obst, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Müsli, gebratenem Speck, Tomaten, Würstchen, Orangensaft.Mittagessen – Salatbüffet mit wechselnden Salaten und Dressings, immer dabei ein grüner Salat, aufgeschnittene Tomaten, Oliven, Pepperonis, Wurst.Warmes Büffet immer mit Suppe, Fisch, verschiedenen Fleischgerichten einem vegetarischem Gericht, verschiedene Gemüse und verschiedene Beilagen.Immer dabei für Kinder Pommes Frites, Nudel und Tomatensoße.Dessert –diverse Puddings, Cremes, Kuchen, Obst, Eis.Abendessen – Noch mal warm kaltes Büffet nur mit komplett anderen Gerichten und einem Koch der an einem extra Tisch Braten aufschneidet. Snacks – Obst, Käse, Wurst, Pommes Frites, Würstchen, Hacksteaks, Eis, Kuchen.Wer hier nichts findet was ihm schmeckt dem ist nicht zu helfen, oder soviel Auswahl hätte ich nicht erwartet.Natürlich vereinheitlicht und an den Geschmack der Englischen/Deutschen/Französischen/Spanischen Gäste und natürlich an Kinder angepasst.Ich musste mir nachwürzen.Es gab immer mal etwas landestypisches für jeden Gast, ich weiß nicht wann ich zum letzten Mal in Deutschland Krautwickel gegessen habe, nun hatte ich sie.Warum alle über die englische Küche schimpfen weiß ich nun auch, diese Nierenpastete ist wirklich sehr gewöhnungsbedürftig. Aber da auch Spanier in diesem Hotel Gäste sind gab es auch genug landestypisches zur Auswahl.Mehr als satt wurden wir leider immer, für das Dessert war meist kein Platz mehr und für die Snacks die es ja zwischendurch, zwischen den Mahlzeiten auch noch gab war erst recht kein Platz mehr.Beeilen musste sich niemand um noch etwas abzukriegen, das Büffet wurde ständig mit frischem Essen aufgefüllt. (Die Paella war aber auch wirklich lecker)Wiederholt haben sich in 14 Tagen Urlaub nach 10 Tagen einige Gerichte, was aber nicht schlimm ist. Es gab genug Alternativen die man aus Platzmangel im Bauch noch nicht probiert hatte oder gerne noch ein zweites Mal probierte.Essen konnte man sowohl im Speisesaal als auch draußen am Pool, nur dort waren morgens und Mittags die Schattenplätze knapp. Getränke: Einfach alles.Durchgehend von morgens 9 Uhr bis Nachts 00 Uhr.Wir sind also auch nicht verdurstet.Der Pool bewacht von einem Lifeguard, ein Babybecken gab es auch.Die Liegestühle und Schirme dort und am Strand wie erwartet natürlich zu knapp und bis wir kamen waren natürlich auch alle Liegestühle mit Handtüchern reserviert.(In dieser Zeit waren übrigens nur einige Engländer anwesend, die Überzahl der Gäste waren Deutsche.)Zitat einer Urlauberin: „Wenn sie hier einen Liegestuhl wollen müssen sie den morgens um 7 Uhr mit einem Handtuch reservieren aber ich bin doch nicht bescheuert, ich hab Urlaub und schlafe da lieber“. Das dachte ich mir auch, den Pool brauchte ich sowieso nicht, am Strand war es schöner und da tat es auch eine Badematte.Der Strand: Das Meer, einfach schön, mit klarem Wasser bei dem man bis auf den Grund sehen konnte. Mit Fischen und Pflanzen interessant zum schnorcheln.Aussicht vom Strand auf die große Bucht von Pollenca und das Tramuntana Gebirge.Der Strand ist ausreichend groß auch bei Vollbelegung, mithalten mit den breiten aufgeschütteten Stränden bei Puerto de Pollenca und Puerto de Alcudia kann er natürlich nicht, muss er aber auch nicht als Naturstrand.Das Meer ist nicht sehr tief, man kann noch sehr weit stehen, nur nach ein paar Metern wird es felsig. Badeschuhe braucht man trotzdem nicht, die Felsen oder Steine sind flach und abgerundet.Ideal für kleinere Kinder, wenn es nicht sehr windig ist gibt es auch kaum Wellengang.Der Strand ist allerdings ohne Aufsicht.Einziger Schandfleck, die ganzen Zigarettenkippen am Strand, (vielleicht sind die Handtuchreservierer ja vom frühen aufstehen so müde, dass sie sich abends nicht mehr bücken können um ihre Kippen auf zu heben und es kann ihnen ja auch egal sein, sie liegen ja nicht in den Kippen, vielleicht hat aber auch das Hotelpersonal einfach versäumt zu den ausreichend Mülltonnen noch ausreichend Aschenbecher auf zu stellen)weiter hinten, da wo nicht so viel Betrieb ist, sieht der Strand was das betrifft aber besser aus.Das Personal: freundlich, nett, hilfsbereit, in irgendeiner Sprache wurde man immer verstanden. Trotz Hochsaison und Vollbelegung.Animation: Völlig unaufdringlich, wer mochte konnte. Am Strand bekommt man auch nichts davon mit.Abends steppt dann der Bär, erst die Kinder (trotz des immer gleichen Tanzprogramms hat es den kleinen offensichtlich Spaß gemacht) die großen freuten sich über ihre Urkunden die sie täglich bei Tischtennis, Billard und Co gewonnen hatten und Bingo gab es auch noch.Beim Abendprogramm ab 22:00Uhr war wie beim Büffet für jeden mal etwas dabei.Die beiden Shows die ich gesehen habe waren klasse.Ausflugsmöglichkeiten: Die Mappen der einzelnen Reiseveranstaltern liegen in der Hotelhalle aus, angeboten werden viele Ausflüge.Alternativ kann man ein Auto mieten, und die Insel selbst erkunden, eine 4-köpfige Familie kommt da wohl auch günstiger weg.Gut sind auch die Linienbusverbindungen wenn man erst mal in Alcudia (mit dem Bus in 5min. oder zu Fuß gemütlich in 20min.) oder in Puerto de Alcudia oder in Pollenca ist.Ab dort kann man umsteigen in z.B. Überlandbusse die auch bis Palma fahren.Barcares, Hotel Panoramic - Puerto de Alcudia kostet 1,10 Euro.Puerto Alcudia – Palma kostet 4,00 Euro(Alcudia landeinwärts zwischen Puerto Alcudia und Barcares gelegen ist übrigens der älteste Ort auf Mallorca, die Stadtmauer ist noch erhalten. Es gibt wunderschöne kleine Gassen mit Cafes und kleinen Läden. Sonntags und Dienstags ist Markttag.) Die Busse von Autocares, der Linie 6 fahren von Barcares , Hotel Panoramic nach Alcudia und Puerto Alcudia und auch wieder zurück.Der Plan hängt im Hotel aus. Den kompletten Bus-Fahrplan für Mallorca gibt es auch online unter http://www.fahrplan-online.de/mallorca.php3Fazit: Ein kleineres, ruhiges, gemütliches, gepflegtes, sauberes Hotel in schöner Lage in dem ich jederzeit wieder einen Urlaub verbringen würde. Mit All inklusiv Sonneschein, all inklusiv gut gelauntem Personal, all inklusiv nicht weit zum Strand, all inklusiv leckeres Essen. Leider „no longer including” uns.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool