Gina (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub!!!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Dieses Hotel ist ein wunderschönes, modernes Hotel mit superfreundlichem und kompetentem Personal. In diesem Hotel ist der Zutritt erst ab 16 Jahren gestattet - das Schwesternhotel nebenan ist für Familien. Man bekommt aber absolut nichts von den Kindern dort mit. Als wir im Mai da waren, gab es viele deutsche Gäste und viele Engländer, wenig Franzosen und wenig Russen. Zimmer sollte man mit Pool View oder Mountain View wählen (gleiche Aufteilung, mit Föhn, Klimaanlage und Shampoo, Duschbad etc.), da dies die neuen Zimmer sind. Wir hatten Mountain View gewählt und direkt bei Anreise ein Upgrade auf ein Zimmer mit Pool View bekommen, das uns vorher zu teuer war. Das Zimmer mit Pool View ist wirklich groß - das riesige Bett und die Couch für 2 Personen müssen ja auch rein passen. Einen schönen großen Balkon mit kleinem Wäscheständer hatte das Zimmer ebenfalls. Den Zimmermädchen sollte man gleich am 1. Tag angemessenes Trinkgeld hinlegen, dann wird sich mehr Mühe gegeben. Der Strand ist direkt vor der Tür und extrem sauber. Auch wenn man ins Wasser geht, sind da keine großen Steine, an denen man sich verletzen könnte. Getränke mit gekauftem Eis kann man am Strand auch von den Bars bekommen. An Essen gibt es dort auch eine große Auswahl. Von den Crêpes an den mobilen Wagen würde ich die Finger lassen, da die Eier dort ungekühlt in der Sonne stehen, aber andere Hotelgäste haben die gegessen und am nächsten Tag sahen die nicht krank aus. Es gibt 2 Restaurants - by the Pool und by the Sea. Wenn man im Restaurant direkt am Meer sitzt, sitzt man wirklich direkt am Meer - das Restaurant am Meer ist wirklich nur durch einen 3-Meter-Rasensreifen vom Meer getrennt. Die Hotelanlage ist super gepflegt und man sieht, dass dort richtig viel Liebe drin steckt. Jeder Stein ist mit Bedacht angeordnet, die tropischen Pflanzen und natürlich auch die Palmen sind ordentlich gepflegt - ein tolles Farbenspiel auf der kompletten Anlage! Es gibt 2 bzw. 3 Pools jeweils mit Poolbars. 2 direkt in der Mitte der Hotelanlage und einer am Meer bei der Hotelbar. Die Pools in der Mitte sind in einem top Zustand und die Liegen sind neu und einwandfrei. Der Pool am Meer ist in einem guten Zustand, die Liegen sind dort aber schon abgenutzt. Ich denke aber, dass diese bald neu gekauft werden. Ausflugmöglichkeiten gibt es dort viele. Patong (ein kleines Bangkok würde ich es nennen) ist 20 Minuten mit dem Taxi entfernt. Zum Shoppen optimal und wer gerne Party machen möchte, ist dort genau richtig. Wir haben Dinge in Patong während der ganzen Shows in der Nacht gesehen und erlebt, die wir wohl bis an unser Lebensende mit einem Schmunzeln erzählen werden. Im Einkaufzentrum dort ist es sehr teuer (europäischer Standard, aber dafür Originalmarken) - ich würde lieber an die Stände zu den Händlern gehen - da gibt es das gleiche zu einem Sechstel Preis. Ein Taxistand ist direkt am Hotel dran und eine Fahrt kostet 400 Bath hin. Alle Taxis dort sind klimatisiert. Man kann vereinbaren, dass er einen zu einer bestimmten Zeit wieder abholt, was dann wieder 400 Bath kostet. Bezahlung erfolgt immer erst nach Leistung - nie im Voraus bezahlen! Zurück kommt man aber günstiger mit einem Tuk Tuk. Mit diesen offenen, tiefergelegten, mit einer lauten Anlage - und LED-Beleuchtung ausgestatteten Mini-Autos muss man mal mitgefahren sein. Aber die wichtigsten und traumhaftesten Ausflüge kann man über den Reiseleiter buchen - diese sind dann auch versichert. An der Straße vorm Hotel, am Strand, im Ort und in Patong kann man auch Ausflüge buchen, diese sind zwar preiswerter, aber nicht versichert und keine zertifizierten Ausflüge. Ausflüge wie die Fahrt mit dem Speedboot nach Phi Phil Island, Phuket-Rundreise, Similar Inseln zum Schnorcheln (Achtung - während Regenzeit geschlossen), Kanutouren, Dschungeltouren, Safari und und und sind ein Muss. Die Preise sind in Ordnung und variieren je nach Ausflug und wo man bucht. Beim Reiseleiter kann mit Kreditkarte bezahlt werden. Die Visa Card ist dort allgemein ziemlich beliebt. Zusammengefasst war es der beste Urlaub, den wir je hatten. Man wird dort behandelt wie ein König. Und wenn man zum Abendessen immer Trinkgeld gibt, wie sich das gehört, dann wird man noch bevorzugter behandelt, bekommt den besten Platz und den allerbesten Service. Dollarnoten sind dort gern gesehen. Mit einem Dollar Trinkgeld zaubert man den Thailändern schon ein Lächeln ins Gesicht. Die Thailänder sind aber auch ohne Trinkgeld schon so freundlich und zuvorkommend und behandeln einen wie ein König, weil sie einfach von Natur aus so unglaublich lieb sind. Ich kann eine Thailandreise - vor allem in dieses Hotel nur empfehlen. April bis Mai ist die beste Zeit dort, weil es Ende der Sommerzeit - Anfang der Regenzeit ist. Da ist es schön leer und das Wetter ist noch top. Eines Tages werden wir wieder genau in dieses Hotel kommen. Danke an das Personal für diese wunderbare Zeit!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung