Über das Hotel im Allgemeinen wurde bereits von anderen einiges berichtet. Uns hat sehr gut gefallen, dass man in der Lobby, am Pool und im Speisesaal (restaurant by the Sea) kostenloses Wifi hat, jedoch auch im Zimmer gegen Aufpreis (1.050 BAHT pro Woche, umgerechnet ca. 28 EUR). Der Schneider im Hotel ist sehr empfehlenswert. Kompetente und ehrliche Beratung. Ich habe mir einen Anzug mit Hemd und meine Frau eine Bluse, Blazer und Hose maßschneidern lassen. Kosten für jeden 6.000 BAHT bei guter Stoffqualität. Wir waren in der Regenzeit dort. An manchen Tagen hat es 1-2 Stunden geregnet, was für uns jedoch überhaupt kein Problem war. Tolle Ausflugsmöglichkeiten. Die Kao Lak Adventure Tour ist sehr empfehlenswert. Man kann aber auch gut selbst was organisieren. Wir hatten zu Hause gelesen, dass man bei Verlassen des Hotels immer seinen Reisepass dabei haben sollte. Eine Nachfrage an der Rezeption ergab, dass dies prinzipiell richtig ist, aber auch Ausweiskopien reichen würden. Diese hat die Rezeption kostenlos für uns gemacht. DANKE! Jeden Freitag gibt es direkt vor dem Hotel einen Markt. Hier kann man günstig Souvenirs, Taschen, Gürtel, T-Shirts, usw. kaufen. Aufgrund des deutschen Zolls sollte man jedoch die Finger von Plagiaten weg lassen. Unbedingt handeln. 50% Preisnachlass ist ohne weiteres möglich.
Weder die Sauberkeit noch die Größe ließen irgendwelche Wünsche offen. Safe im Zimmer kostenlos, was wir sehr begrüßenswert fanden. Andere Hotels kassieren da mächtig ab. Kaffeemaschine usw. vorhanden, ebenso Bügelbrett und Bügeleisen. Pro Gast werden Hausschuhe und ein Bademantel für die Dauer des Aufenthalts zur Verfügung gestellt, sehr angenehm. Die Minibar enthält leider nur Wasser, keine Softdrinks oder Bier. Wenn man abends auf dem Zimmer ist, man noch etwas trinken und nicht mehr aus dem Zimmer möchte, wäre hier mehr Auswahl wünschenswert.
Wir hatten All-inclusive gebucht. Das Essen à la carte ist super. Neben internationalen Gerichten (Pizza & Pasta, Steaks, vegetarischen Gerichten) 24 thailändische Hauptgerichte, die sehr lecker zubereitet waren und man in die thailändische Küche einen hervorragenden Einblick bekam. Die Sauberkeit und die Hygiene ließen keine Wünsche offen, alles sehr gut durchorganisiert, usw. Jeden Tag zu allen Mahlzeiten Meeresblick und -rauschen, da in der Nebensaison alle Mahlzeiten im Restaurant by the Sea gereicht werden. TRAUMHAFT!
Der Service war Spitzenklasse. Das ganze Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption möchte ich an dieser Stelle Kukai und Som hervorheben, im Restaurant Kar, Na, Fanta, Ae, John, R, Katy, Nut, u.a. und an der Pool-Bar Lee. Mit Englisch gab es überhaupt keine Verständigungsprobleme. Beschwerden hatten wir bei dem tollen Service überhaupt keine.
Der Schneider im Hotel ist sehr empfehlenswert. Kompetente und ehrliche Beratung. Ich habe mir einen Anzug mit Hemd und meine Frau eine Bluse, Blazer und Hose maßschneidern lassen. Kosten für jeden 6.000 BAHT bei guter Stoffqualität. Wir hatten All-inclusive gebucht und daher keinen Bedarf an Restaurants außerhalb, da das Essen im Hotel (in der Nebensaison bis Nov. à la carte) sehr, sehr gut war. Nach Patong eine kurze Taxifahrt von ca. 20-25 Minuten (Preis: 400 BAHT). Das dortige Hardrock Café ist sehr empfehlenswert, aber auch der Banzaam-Market.
Sportangebote gab es nur sehr wenige, Animation gar keine, was uns aber nicht sonderlich gestört hat, da wir gerne unsere Ruhe hatten. Unser 15-jähriger Sohn war darüber zunächst enttäuscht, hat es aber später auch sehr genossen, da wir uns im Urlaub auch gut selbst beschäftigen können. Die Sonnenschirme am Pool beim Restaurant by the Sea sollten überprüft und größtenteils ausgetauscht werden, da verrostet. Mit etwas Geschick war es jedoch kein Problem, die Sonnenschirme zu öffnen. Am Strand sind aufgrund der Vorgaben der thailändischen Regierung keine Liegen und Sonnenschirme erlaubt, was aber kein Problem für uns war. Vom o.g. Pool sind es nur ein paar Meter bis zum Strand und zum Meer. Die Pools der Anlage sind insgesamt mit sehr gut zu bewerten, wegen der Sonnenschirme und der fehlenden Animation, die für manchen sicher wünschenswert ist, jedoch einen Stern Abzug.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Dirk |