- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Sehr erholsamer Urlaub! Das Kamala Sunprime Beach Resort wirkt beim Betreten der Lobby etwas ernüchternd - irgendwie nicht typisch thailändisch. Es ist ein weitläufiges, kinderfreies, schönes Hotel direkt am Sandstrand. Das Hotel ist eine gute Adresse wenn man entspannen und Sonne und Meer genießen will. Wir waren im Haupthaus untergebracht - ein Upgrade, denn wir hatten eigentlich Beach Wing Deluxe gebucht. Wir durften uns unser angeblich gebuchtes Zimmer ansehen, entschieden uns aber, trotz des "weiten" Weges zum Strand durch ein verwinkeltes Wirrwarr der Anlage, im besseren und helleren Haupthauszimmer zu bleiben. Das Zimmer war sehr großzügig geschnitten, mit übergroßem Bett, Couch, großem Kühlschrank, der täglich mit 2 Flaschen Wasser aufgefüllt wurde, Bügelbrett, Bügeleisen, Wasserkocher, Föhn, Klimaanlage, Safe, großem Balkon mit Blick in den Garten und auf den Sportpool. Badezimmer mit Wanne war in Ordnung. Ein großes Manko sind die TV-Programme und das W-Lan. Freies WiFi (mit Störungen) gibt es nur in der Lobby, wenn man Glück hat, im Restaurant. Auf dem Zimmer zahlt man dafür kräftig – was nicht mehr zeitgemäß ist. In der schön bewachsenen und gepflegten Gartenanlage gibt es mehrere Poolanlagen, davon 2 mit Poolbars. Die Liegen und Handtücher sind größtenteils neu. Wenn man sucht, findet man auch nach dem Frühstück noch eine Liege, aber wer will schon bei 35° am Pool liegen, wenn man das Meer vor der Tür hat? Der Strand direkt vor dem Hotel ist nicht besonders empfehlenswert. Läuft man aber ein kleines Stück nach links oder rechts, findet man ein besseres Plätzchen mit 2 Matten und Sonnenschirm für 200 Baht (sind umgerechnet ca. 5€). Das gesamte Personal im Hotel war sehr freundlich. Wenn man ein „Problemchen“ hat, sollte man es gleich ansprechen. Das Essen im Hotel empfanden wir als sehr gut. Besonders das Frühstück übertraf unsere Erwartungen. Kalte und warme Speisen, viele Brotsorten, Müslis, frisch zubereitete Omletts… was will man mehr. Vielleicht könnte man das Ganze noch mit frisch gepressten Säften toppen?! Wir haben dreimal abends im Strandrestaurant gegessen – sehr lecker, angenehm mit musikalischer Unterhaltung und nur unwesentlich teurer als außerhalb! Auch hier ein großes Lob an das Personal samt Köche. Direkt am Strand gibt es eine große Auswahl an Lokalen für das Abendessen zum Sonnenuntergang – man sitzt im Sand und genießt das Barbecue. Nach einigen weiteren Gehminuten kommt man in den kleinen Ort mit weiteren Restaurants, Geschäften, Supermärkten...Hier kann man Geld wechseln, sich abends eine Fußmassage gönnen, Cocktails trinken oder Ausflüge für die nächsten Tage buchen. Phuket ist sehr touristisch und verkehrsreich, es gibt viele schöne Strände und Inseln, die man auch sehen sollte. Mit dem Roller, Taxi, Tuk-Tuk, Long-oder Speedboat kann man sehr schöne Ausflüge machen, die man aber nicht unbedingt im Hotel buchen sollte. Außerhalb ist es viel billiger. Noch ein paar kleine Tipps: Freitagabend ist vor dem Hotel Markt. Shopping ist in Thailand aber nicht so lukrativ wie bspw. in der Türkei. Mit dem relativ günstigen Tuk-Tuk kann man jeden Abend nach Patong fahren (Shuttle hin und zurück direkt an der Rezeption buchen). Die Inseln Koh Phi Phi und Koh Rok sind sehenswert. Elefanten kann man reiten, muss man aber nicht! Von Phuket aus kann man günstig nach Bangkok oder Singapur fliegen – allerdings lieber mit wenigstens einer Übernachtung. Zum Schluss: Gäste aus Osteuropa gab es keine oder wir haben sie nicht bemerkt :-). Es war eine gute, ruhige, internationale Mischung aller Altersklassen ab 16.
- ZimmergrößeSehr gut
- Qualität des StrandesEher gut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2016 |
Vorname: | Heike |
Sehr geehrte Heike, Vielen Dank fuer Ihren ausfuehrlichen Kommentar ueber unser Kamala Beach Resort (A Sunprime Resort). Eine kurze Anmerkung bezueglich des W-Lan in den Zimmern und der Hotelanlage; fuer unsere Wiederholungsgaeste bieten wir gratis W-Lan Zugang auf den Zimmern sowie auf der gesamten Hotel Area. Bei Ihrem naechsten Besuch in unserem Hotel werden Sie von uns ebenfalls gratis die Internet Verbindung fuer Ihr Zimmer und der Hotel Area erhalten. Wir freuen uns zu lesen, dass Sie hier einen erholsamen Urlaub verbracht haben und wir moechten Ihnen fuer Ihre Wertschaetzungen ueber unsere Hotel Einrichtungen und Zimmer Ausstattungen bedanken. Besonderen Dank moechten wir Ihnen aussprechen fuer Ihre lobenden Worte ueber unser Fruehstuecks Buffet, und wir sind hoch erfreut zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen uebertroffen haben. Es freut uns sehr, dass Sie mit Preis-Leistung im Restaurant by the Sea zufrieden waren und unsere Gerichte dort genossen haben. Wir geben mit grosser Freude Ihre lobenden Worte an unsere Angestellten, speziell fuer unsere Koeche weiter, es ist fuer uns alle ein grosser Ansporn. Wir hoffen, dass wir Sie recht bald hier wieder als unseren Gast begruessen duerfen und wir senden Ihnen bis dahin viele Sonnenstrahlen. Mit freundlichen Gruessen, Manuela Fornasier Guest Relations Manager