Wir waren insgesamt 3 Wochen im Kamala-Beach Hotel und waren ausgesprochen zufrieden mit Zimmer, Service, Frühstück, Freundlichkeit und der Lage des Hotels. Es gab immer freie Liegen an einem der 4 Pools. Gefallen hat uns vor allem, dass es ein 16+ Hotel und ein prämiertes Nichtraucherhotel ist. Nicht zufrieden waren wir mit dem Zustand des Strandes tagsüber ( s. unten). Ansonsten 50 m weiter sauberes klares Wasser und nur ein leichter Wellengang. Super zum Schwimmen und relaxen + 3 Wochen spektakuläre Sonenuntergänge. Danke auch an Dmitri für das Valentin Special im Sensimar in Khao Lak. Hatten super Tage dort. Wir verschickten nur SMS per Handy nach Deutschland. das funktionierte gut. Für uns die beste Reisezeit Feb. und März. Einmal gab es Gewitter am Abend und sonst nur 3 Wo. Sonnenaufgang, blauer Himmel und Sonnenuntergang. ca. 35-37 Grad, Wasser um die 29-30 Grad. Essen und Trinken draussen günstiger und keine 7% Servicecharge. Das Hotel war im Feb. überbucht deshalb auch das Angebot Sensimar in Khao Lak mit Galadinner und Getränken aber nur 2 Tage. Da wir anschliessend nach Khao Lak weiterfuhren war das ideal für den Anschluss da nur 1x Transfer ca. 1 1/2 Stunden mit dem Kleinbus. Wir kommen auf jeden Fall wieder nach Kamala.
Grosse Zimmer und Balkon mit 2 Liegebetten. Wir hatten einen 40-er LCD-Fernseher an der Wand. Ein deutscher Sender = DW für die Nachrichten zuhause. Die Sauberkeit der Tailette und dem Bad war nichts zu beanstanden. Zusätzlich gibt es aus Spendern Seife und Shampoo. Wasserkocher vorhanden, Kaffe, Tee und Zucker wurden täglich aufgefüllt. Minibar musste man bezahlen. 2 Fl. Wasser kostenlos täglich.
Wir haben 1x im Hotel gegessen wegen einem Gewitter. Ist ein bisschen teurer als draussen aber es schmeckte lecker. Auf die Rechnung (kep Tang) kommen immer 7% Service-Charge.1 x die Woche im Strandrestaurant Thai.Show am Abend. Sonst Alleinunterhalter. Es gab insgesamt 2 Restaurants das andere lag in der Mitte an einem der 4 Pools. Auf der Speisekarte viel Thai-Food (very spicy)aber auch europäisch. Der Wein ist sehr teuer bis zu 2.000 Bht. Für Trinkgelder sind Boxen aufgestellt oder man gab es für guten Service direkt. Zum Frühstück wurde Kaffee und Tee aus der kanne serviert. Ein Automat mit Cappuchino oder Espresso mit Selbstservice.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Alles vorhanden und mit einem freundlichen Sawadee Khrab lächeln auch die Köche beim Braten der Spiegeleier. Zimmerreinigung sehr gut. Immer mit Blumen dekoriert. Kaffee , Tee und 2 Flaschen Wasser (naam plao) zum selberkochen auf dem Zimmer. Minibar gegen Gebühr. Grosser Balkon mit 2 Liegen, Kissen und Blick auf die Andamanensee. (Strand und Palmen). Beschwerden wurden sofort erledigt. Safe ging nicht mehr auf. Es dauerte 5 Minuten. Mit Englisch und ein bisschen Thai (Sanuk/Sanuk) kam man gut durch. Im Notfall half dann Dmitri beim dolmetschen.
Der Transfer dauerte 1 Stunde von Phuket. Das Hotel liegt unmittelbar an der Kamala Beach getrennt durch einen Zaun zur Promenade links und rechts. Am Strand und zum Ort ( ca. 10 Min. Fussweg) über Sand und eine Brücke. Zahlreiche Geschäfte und Restaurants je nach Vorliebe für Thai-Food oder europäische Kost. Im Ort das Hotel The Palms, wo man Cocktails für 99 Bht bekommt. Sehr lecker und aufwendig serviert. Ausflug buchten wir von hier den Sonnenuntergang in der Phang Nga Bucht mit der June Bahtra. Exklusiv und sehenswert. Wenig Leute auf der Dschunke und den Sonnenuntergang vergisst man nicht mehr.
Ich benützte mehrmals das gut besuchte Gym. Man brauchte einen Code von der Rezeption. Ein bisschen klein aber gut sortiert. Maschinen und Freihanteln. Klimaanlage funktioniert. Wasser vorhanden aber es gab keine Handtücher. Ausserdem wurde kostenlos Tischtennis angeboten im Freien. Aber wir hatten 37 Grad und da muss man seine Kräfte schon gut einteilen. Der Strand im Hotelbereich hat uns nicht gefallen. Viele Menschen im engsten Bereich. Jeder Thai mit Schirm und Stuhl vemietet. Aber 30-50 m weiter wird's ruhiger und man entspannt an der Beach walken. Feiner Sand, sauberes Wasser aber es nerven Jets und Boote mit Fallschirm. ausserhalb der Schwimmerzone. Liegestühle und Auflagen in Ordnung aber schwer zu ziehen. Die Duschen haben alle die grossen runden Massage-düsen.
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2015 |
Vorname: | Herbert |
Lieber Herbert, Vielen Dank, für die vielen netten Ausführungen und Ihre hohe Bewertung! Die Kollegen und ich haben sehr gerne gelesen, dass Sie einen schönen Urlaub hatten. Vor allem macht uns glücklich, dass Ihnen auch das Schwester-Hotel in Khao Lak so gut gefallen hat. Ich übe auch fleißig Thai und hoffe ich kann bis Sie wieder bei uns sind, auch die eine oder andere Weisheit weitergeben – In dem Sinne bis bald ;-) Liebe Grüße, Dmitry Gluzgal Guest Relations Manager