Christian (31-35)
Alleinreisend • Februar 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gays only-Ferienanlage mit großem Erholungswert

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich habe die erste Februarwoche 2014 im Los Tucanes verbracht, um für eine Woche den eiskalten Nordwestwind aus Deutschland zu vergessen. Ich kam außerdem das erste Mal nach Gran Canaria, um die Insel kennen zu lernen, um Ausflüge in die wundervollen Berge und Inseldörfer zu unternehmen, einen Segeltrip zu unternehmen, den Strand und die Dünen zu erkunden und natürlich auch mal ne heitere Gay-Party zu erleben. Wegen meines umfangreichen Ferien-Programms, inkl Mietwagen, war ich glücklich über die kostengünstige Unterkunft im Los Tucanes. Sicherlich sind die ruhigen Bungalows eher einfachen Standards auf der übrigens gut gepflegten Anlage mit Pool, der gut sortierten Poolbar und reichlich Liegemöglichkeiten. Jedoch überzeugt die Unterkunft mit ganz anderen Qualitäten: 1. Familiäre, wunderbar ruhige Atmosphäre, mit großem Erholungspotenzial, 2. überaus freundliche Hotelführung, selbst der Chef kennt jeden Gast beim Namen, 3. die durchweg zufriedenstellende Sauberkeit und gute Gepflegtheit der Anlage, 4. die unschlagbare Nähe zum Yumbo-Center (der riesigen schwulen Party-Meile, in der man es kaum schafft alle Clubs, Bars, Shows, Darkrooms, Restaurants etc zu besuchen), 5. die Unkompliziertheit und große Hilfsbereitschaft durch die Mitarbeiter. Zu letzt muss ich sagen, lebt die Ferienanlage von der Offenheit, Herzlichkeit und Freundlichkeit von Kasi. Er führt gewissermaßen die Poolbar, in der übrigens auch das Frühstück serviert wird - am Pool, toll! Kasi geht auf individuelle Wünsche ein und zaubert - was ich gesehen und erlebt habe - den Feriengästen je ein Lächeln ins Gesicht. Die Bungalows, bestehend aus Wohnzimmer (TV/WiFi) mit kleiner Küche (Kühlschrank/Herd...), Schlafzimmer und Dusche/WC sind gut geeignet auch für Selbstversorger. Ein Supermarkt befindet sich 150 m von der Anlage, Richtung Strand. Ideal, wenn man für Bergtouren mit eigenen PKW und für Wanderungen auch Proviant benötigt. Zu den Dünen (Vorsicht Cruising Area) und zum Gay-Beach läuft man zu Fuß 15/20 min, zum Strand Playa del Ingles braucht man aber nur 3/4 min zu Fuß. Wer Los Tucanes bucht bekommt eine einfache aber sehr gemütliche und sehr sehr freundliche (auf Gr. Canaria nicht sehr üblich) Ferienanlage mit großem Erholungswert. Alles hier ist unaufdringlich und unkompliziert! Für den gehobenen Anspruch sollte man jedoch einfach tiefer in die Urlaubskasse greife und mind 4 Sterne Hotels wählen. Für alle Fans eines abwechslungsreichen und erlebnisintensiven Ferientrips mit nächtlichen Ausflügen zum Yumbo ist die Anlage jedoch sehr zu empfehlen. Der Abschied ist mir schwer gefallen. Ich komme sehr gerne wieder! Zuletzt: ich bin eigentlich kein Fan davon, sein Leben "schwul" durchzuorganisieren, aber die Woche "unter sich" hat mir mal wieder gut getan. Ganz zuletzt: Mietwagen ist super! Man ist unabhängig und schnell an faszinierenden Plätzen - Ausflug zum Roque Nublo, zur Caldera de Bandama, eine Tages-Tour auf einer Segelyacht - alles sehr zu empfehlen!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Alleinreisend