Ines (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Hotel Castor in Rabac

Gut

Das Hotel Castor wurde vor einigen Jahren renoviert. Es waren alle Altersklassen vertreten, sowohl junge Singles, junge Familien mit Kindern bis zu Rentnern. Vorwiegend Österreicher, Deutsche, Russen. Wir waren mit dem Hotel zufrieden, wenn man bedenkt, dass man ein 3-Sterne-Hotel gebucht hat. Das Essen verdient unserer Meinung nach 4 Sterne. Wir sind mit dem PKW angereist, das werden wir auch wieder tun. Die Benzinpreise in Slowenien sind sensationell billig. Tipp:Unbedingt in Slowenien voll tanken. Allerdings erhebt Slowenien ab Juli 2008 die Gebühr für eine Vignette. Es soll nur Halbjahres- und Jahresvignetten geben!! Bei der nächsten Fahrt nach Istrien werden wir auf der Hinfahrt sicher in Österreich übernachten. Wir haben uns Pula, Labin und Opatja angesehen. Die Fahrt zu den Plitwitzer Seen war uns etwas zu weit(300 km). Vielleicht beim nächsten Mal. Wir würden den Juni als Reisemonat wieder wählen, da das Hotel in der ersten Woche noch nicht so ausgebucht war allerdings kann man im Juni auch etwas Pech mit dem Wetter haben. Wir hatten sogar einen Regentag dabei. Das Wetter wechselt jedoch schnell.

• Wir hatten ein Best-Preis-Zimmer gebucht, bei dem der Hotelier je nach Verfügbarkein ein Zimmer bestimmt. Daher stellen wir von vornherein keine hohen Ansprüche an das Zimmer. Das Zimmer war relativ klein, ein neuer Anstrich und Teppichboden wäre mal angebracht aber ansonsten war alles drin, was man braucht und wir waren zufrieden. Das Bad war renoviert, die Möbel waren modern und der Balkon war sehr groß, eine Klimaanlage war ebenso vorhanden. Unser Zimmer war sehr ruhig, wir waren auf der Meerseite untergebracht und nur durch die Schatten spendenden Bäume wurde uns der Blick auf das Meer verwehrt. Andere Gäste berichteten von Lärm morgens durch Müllauto und Busse. Davon blieben wir verschont. Allerdings sind die Zimmer sowie der ganze Hotelflur ziemlich hellhörig. Wer "nachtschwärmende" Nachbarn hat, ist daher nicht unbedingt zu beneiden.

• Es gibt ein Restaurant, eine Bar sowie eine offene Bar, in der landestypische Getränke wie Bier, Wein und alkoholfreie Getränke selbst gezapft werden können. Die Küche ist sehr zu empfehlen, besonders lecker die täglich wechselnden nationalen Fisch- und Gemüsegerichte. Neben dem warmen Büffett, gibt es ein ein großes Salatbüffett sowie Obst und Nachspeisen. Wir hatten "All inclusive light" gebucht. Vor Ort stellte sich heraus(wir hatten über ITS gebucht), dass wir ITS-Bucher klar im Vorteil waren. Wir erhielten, im Gegensatz zu anderen Gästen die landestypíschen Getränke bis 21. 00 Uhr, selbst wenn die offene Bar für andere Gäste geschlossen war.

• Das Personal ist sehr freundlich, besonders die Hotelmanagerin und die Restaurantleiterin sind sehr zuvorkommend und kompetent. Es werden mehrere Fremdsprachen gesprochen. Die Zimmer werden täglich gereinigt, ebenso täglicher Handtuchwechsel.

• Das Hotel Castor liegt unweit vom Strand, nur durch einen kleinen Anstieg von der kilometerlangen Uferpromenade getrennt. In der Hotelumgebung gibt es einige Gaststätten, Hotels, kleine Einkaufsmärkte, eine Post, Apotheke usw. Eine kleine Eisenbahn fährt durch den Ort.

• Gut

Im Pool waren wir nie, da wir das wunderbare, kristallklare Meer vorziehen. Dem Strand wurde die beste Wasserqualität bescheinigt! Wer sich auf den Kiesstrand einrichtet(Badeschuhe gibt es auch an der Uferpromenade zu kaufen), findet entlang der Uferpromenade sicher an einer der vielen Strandbuchen das richtige Plätzchen für sich. Sicher war zu unserer Reisezeit im Juni der Strand noch nicht so überfüllt wie eventuell in der Hauptsaison. Den Fitnessraum haben wir nur einige Male genutzt, da er ziemlich klein ist. Wer möchte, kann Massagen nutzen. Die Poolanlage am Hotel ist sehr sauber, Liegestühle und Schirme sind vorhanden. Am Strand sind diese gegen Gebühr zu mieten

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Ines