Monika (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Trotz Saisonende freundliches Personal

Wir waren ja schon mal im Mai da und waren begeistert und sind deshalb nochmals hingefahren um zu sehen was sich verändert hat. Trotz Staker Saison ist es immer noch so sauber, und das Personal ist immer noch so auf zack wie zu Saisonanfang. Die Gäste sind gemichten Alters von ganz jung bis alt. Leider waren gegenüber Mai viel mehr unkultivierte Franzosen da, die aber nur deshalb so auffallen, weil sie glauben alles mit den Fingern anfassen zu müssen. Oberhalb des Gebäcks gehört unbedingt ein Schild mit einer Gebäckzange in den wichtigsten Sprachen "Zange benutzen."Das AI ligth ist voll ausreichend, dadurch gibt es keine Betrunkene und Randallierer. Die Zimmer sind ausreichen groß für zwei und wir hatten eine besonders liebe Putzfrau, die mir wegen einer Mittelohrentzündung täglich den Bezug wechselte, auf Sauberkeit legt die junge Managerin sehr viel Wert. Mit dem Handy ist man erreichbar. Das Preis Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Beste Reisezeit ist Frühling und Herbst. Wir haben im Frühling und auch im Herbst Gewitter erlebt, die etwas stärker ausfallen wie bei uns. Friseur beim Eingang ins Hotel Polux, sehr günstig gegenüber bei uns Dauerwelle, schneiden und fönen 280 Kuna. Es genügt eine normale Reiseapotheke mit den Mittel die man auch zu Hause braucht. Tipp: Sollten sie so wie ich erkranken, nicht den Arzt kommen lassen den das wird teuer, lieber selbst hinfahren nach Labin Rotes Kreuz, da ist ein Notarzt der einen untersucht und ein Rezept verschreibt. Auch Taxi kommt noch billiger. Rezepzion ruft an und übersetzt ihr anliegen. Preis mit E- Karte (Österreich, Krankenschein Deutschland) Untersuchung plus einem sofort Medikament 140 Kuna Medikamente in der Apotheke auch 140 Kuna :7, 3

• Gut
  • Wie gesagt die Zimmer im Haupthaus wo wir logierten sind ausreichend groß, zwar nicht aufs modernste eingerichtet aber sauber. Dusche, Fön, Telefon, Balkon, Fernseher mit deutschsprachigen Programmen. Betten bequem, Handtuchwechsel wenn nötig täglich. Kein Kühlschrank

• Speisesaal wie gesagt alles blitz blank, es gibt nicht sehr viel Auswahl beim Essen, aber dafür ist es immer frisch zubereitet. Da ich schlecht gehen kann wurde uns sogar ein Tisch in Buffet nähe reserviert. Man kann nicht schnell genug schauen ist der Tisch abgeräumt, prefekt. Man fühlt sich richtig wohl dort. Die Preise an der Bar sind angemessen, nur was ich zu unserer Schande sagen muß, ich habe beobachtet die Gäste sind mit dem Trinkgeld etwas sehr sparsam, besonders im Speisesaal und Küche. Wäre man zu Hause im Stammlokal wo man alle kennt, würde man sich schämen.

• Ich reise sehr viel, aber was ich hierzu sagen muß ist: So manches 5* Hotel kann sich hier verstecken und sich eine Scheibe abschneiden. Da sind eben die beiden Damen Dragjana und die Managerin die haben alles so derart gut im Griff, denen entgeht nichts, und nur bei so einer derart guten Führung, kann auch alles so gut funktionieren. Kellner an der Bar mehrsprachig und sehr nett. Der Speisesaal täglich in anderen Farben und super Kellner immer ein Lächeln und ein Späßchen, so soll es sein. Unser Telefon ging kaputt innerhalb von 5 Minuten war wer da und reparierte es.

• Gut
  • Der Strand ist ca 150m entfernt, leider etwas steiler bergab. Also für uns ältere oder Behinderte ein gewisses Handycap. Dabei wäre gerade die Strandpromenade mit den vielen kl. Geschäften und Restarants so schön zum gehen. Schade das dieser kleine Zug nicht bis Hotel fährt. Es ist auch ungut das Behinderte Menschen ihre Koffer so weit schleppen müssen, da man nicht direkt vors Hotel fahren kann. Es gibt genug Wander und Ausflugsmöglichkeiten, Frau Alica und die andern von der Rezeption sind gerne überall behilflich. Die Altstadt von Labin ist sicher sehenswert genau so wie eine Fahrt auf den Glassboot. Ein Markt unten am Strand links vorhanden, auch deutschsprachige Zeitungen (Krone) am Kiosk

Über Sport kann ich leider nicht viel schreiben, da ich ja nicht gut gehen kann. Der Pool ist sehr sauber uns sehr kalt zumindesten habe ich es so empfunden. Liegen und Auflagen waren genügend vorhanden, auch Kinderbecken Kinderclup und Betreuung. Hatten täglich life Musik am Abend, leider kannte man am 3 Tag schon das genaue Programm, die Musik vom Mai war besser. Disco im Hotel Polux. Animation na ja.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Monika