Günter (51-55)
Verreist als Familie • September 2021 • 2 Wochen • Strand
Top Lage am super schönen Sandstrand *****

Das Kumköy Beach Resort wurde 2006 gebaut und befindet sich in zentraler Lage in Kumköy. Die Transferzeit mit einem Privattransfer beträgt ca. 45 - 50 Minuten vom Flughafen Antalya. Das Publikum ist international; die Gästebetreuung spricht Deutsch. Die Sauberkeit im Hotel ist grundsätzlich gut; auf manchen Wegen liegt aber ein vertrockneter Teebeutel schon einmal 3 Tage bis er entfernt wird.

• Gut
  • Wir hatten ein großes Familienzimmer (2263) mit 2 Zimmern und 2 Bädern. Beim Check In haben wir auch gleich 3 Zimmerkarten erhalten. Die Zimmereinrichtung war grundsätzlich ok; an manchen Stellen hat man entsprechende Abnutzungsspuren gesehen. Dies hat unseren Urlaub allerdings nicht beeinträchtigt. Die Zimmer sind etwas hellhörig; wir hatten aber Glück, dass wir nur auf einer Seite noch andere Gäste hatten. Die Betten waren ok; im Zimmer waren 1 Doppelbett und 2 Einzelbetten. Wir haben gleich zu Beginn den Defekt einer Steckdose gemeldet (diese ragte aus der Wand heraus); dies wurde umgehend repariert. Die Frage ist nur, warum ein Gast auf diesen Umstand aufmerksam machen muss und dies nicht das Zimmermädchen bei der täglichen Reinigung auch feststellt.

• Gut
  • Die Qualität der Speisen kann insgesamt als gut bewertet werden. Das Angebot ist tagsüber sehr vielfältig, auch wenn sich verschiedene Gerichte wiederholen. Wir haben auch 2 A-la-Carte Restaurants (italienisch und mexikanisch) besucht. Die Qualität war hier sehr gut. Einziger Wermutstropfen war hier, dass die vom Kellner schön angepriesenen Suppen auf einmal alle aus war ;-( Die Info gab es auch nur auf Nachfrage als der nächste Gang serviert worden ist. Dies sollte im A-la-Carte Restaurant, bei dem ja die Anzahl der Gäste limitiert ist, eigentlich nicht passieren. Mittags gab es jeden Tag Burger, Hot Dog, Nudeln oder Döner (Kalb, Truthahn oder Huhn) im Strandrestaurant und Fisch. Zusätzlich gab es eine Station mit gebackenen Kartoffeln mit diversen Zutaten, Gözleme und Pizza. Das Hauptrestaurant im Erdgeschoss hat zusätzlich auch geöffnet; war haben dort aber nie zu Mittag gegessen. Das Abendessen findet im Hauptrestaurant statt; dort kann man auch auf der Terrasse teilweise mit Meerblick essen. Zur Stosszeit ist es mit einem freien Tisch im Aussenbereich aber schwierig; es empfiehlt sich eine Essenszeit nach 20:15 Uhr. Es kann dann aber sein, dass bestimmte Gerichte / Nachspeisen dann nicht mehr verfügbar sind. Im Restaurant besteht eine "Maskenpflicht"; am Eingang werden hier auch kostenfrei Masken ausgegeben. Die meisten Gäste halten sich auch daran.

• Gut
  • Insgesamt gab es in der Anlage zu wenig Personal. Am Buffet konnte man sich nicht selbst bedienen; dies führte daher teilweise zu längeren Wartezeiten (z.B. beim Frühstück bei der Brotausgabe). Auch das Abräumen der Tische hat manchmal etwas länger gedauert. Da viele Gäste ja w/Covid auf der Terrasse essen wollten gab es hier teilweise auch Wartezeiten. Wir sind deshalb in der Regel immer erst nach 20 Uhr zum Essen gegangen. Die meisten Servicemitarbeiter waren auch sehr motiviert und haben die bestellten Getränke schnell an den Tisch gebracht. Viele Servicekräfte sprechen auch gut deutsch; insgesamt scheint die Region Kumköy bei deutschen Gästen sehr beliebt zu sein.

• Das Hotel liegt am besten Strandabschnitt in Kumköy. Verschiedene Shopping-Möglichkeiten befinden sich direkt vor dem Hotel. Ein größeres Shoppingcenter ist ca. 800m entfernt. Nach Side Zentrum sind es ca. 5 km. Das Publikum im Hotel war während unseres Aufenthalts international mit Schwerpunkt Deutschland, Türkei, Russland, Polen und Ukraine. Es gab keine Auffälligkeiten bei bestimmten Nationen ;-)

Die normale Tagesanimation wird von verschiedenen Animateuren angeboten. Die Gymnastik und Zumba-Kurse fanden unregelmäßig statt; in anderen Hotels gibt es hier für diese Art von Animation auch ausgebildete Fitnesstrainer. Das Animationsteam führt keine eigenen Shows auf; lediglich die Klassiker Mr. Kumköy, Mrs. Kumköy und Best Couple werden mit Gästen gemacht. Ansonsten ist das Showprogramm nur durch externe Gruppen dargebracht. Jeden Mittwoch ist türkischer Abend mit entsprechender Folkloreshow. Die anderen Shows waren überwiegend Tanzshow von russischen / ukrainischen Gruppen. Die Abwechslung hielt sich hier in Grenzen. Aus anderen Hotels sind wir ehrlich gesagt auch bessere / unterhaltsamere Shows gewöhnt. Die Animation ist sicherlich Geschmackssache; für uns war es befriedigend. Das Highlight des Hotels ist der weitläufige, feine Sandstrand und die sehr große Poolanlage mit 2 großen Pools. Am oberen Pool war keine Animation und daher war es dort auch deutlich ruhiger. Aufgrund von Covid war dies auch unser Platz, da am Hauptpool die Liegen keinen entsprechenden Abstand hatten. Social Distancing war hier nicht vorhanden. Die Anlage ist aber so groß, dass jeder sicherlich seinen Platz findet. Am Strand waren auch immer Liegen frei.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2021
    Vorname:Günter

Lieber Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung und dass Sie unser Hotel weiterempfehlen. Wir freuen uns zu lesen, dass Sie eine angenehme Zeit verbracht und sich bei uns wohl gefühlt haben. Wir haben Ihren Kommentar an unser Managment weiter geleitet. Gerne begrüßen wir Sie wieder in unserem Haus und freuen uns schon auf ein baldiges Wiedersehen. Mit meeresfrischen Grüßen Miriam Bauer Gästebetreuung