Also es ist schon ein Riesenklotz, mit 5 Stockwerken, aber in der Anlage gibt es auch einen Bereich mit Bungalows, das sieht etwas netter aus. Wir sind gestern ausgecheckt, beim Warten auf den Bus hatte ich mich mit einem Mitarbeiter dort unterhalten. Bei 2200 Betten gibt es 580 Angestellte. Die Angestellten werden per Busse zu den einzelnen Schichten aus Manavgat geholt und zurückgebracht. Also eine super Logistik. All inklusive, hier fehlt absolut gar nichts, für jeden was dabei. Es war immer sauber. In der Lobby, im Speisesaal, in den vielen Toiletten, am Pool, am Strand (ja, nach Wind kommen Algen an den Strand, mein Gott, die wurden auch weggeräumt). Momentan hauptsächliche ältere Paare und Familien mit Kleinkindern aus Deutschland und viele Holländer, da waren wohl Ferien. Aber auch nur Familien, nicht aufgefallen. Ansonsten ein paar Franzosen oder Russen. Aber eine Invasion von Russen konnten wir nicht feststellen, bzw. sie sind nicht negativ aufgefallen. E-plus/Base war immer erreichbar. Wetter war die letzteWoche nicht ganz so toll, aber es ist halt Anfang Mai. Mit dem Dolmus nach Manavgat und nicht beim Ausstieg rechts zum Touri-Basar sondern auf der linken Straßenseite und in den Seitenstraßen tolle Läden, tolle Mode und man kann in Ruhe schauen, ohne angequatscht zu werden. Ansonsten in Manavgat auch mal in Patisserie oder auch im Migros nach kulinarischen Souvenirs schauen. Euro geht eigentlich überall, ansonsten Karte.
Großes Zimmer im 2. Stock mit seitlichem Meerblick, hatten wir im Reisebüro auch so gebucht. Minibar stets gefühlt. Neues Laminat wohl, hatte ich schon in anderen Bewertungen gelesen. Hellhörig das stimmt. Die letzten Tage hatten wir einen Schnarcher im Nachbarzimmer. ;-) Ich kann von keinem Schimmel im Bad berichtet und endlich mal ne Dusche, die gut funktioniert und eine Schiebetür hat ohne dass hinterher das ganze Badezimmer überflutet ist.
Wir haben nicht zugenommen. Obwohl das eigentlich ein Wunder ist. Denn wir haben gegessen gegessen und nochmal gegessen. Es ist ein großer Speisesaal bzw. der Saal wo die Buffets aufgebaut sind. Rundherum sind verschiedene Restaurants zum Sitzen, die jeweils von einem Kellnerteam bewältigt wurden. Die Themenrestaurants haben wir nicht besucht, war nicht nötig, es gab so tolles Essen. WAHNSINN! Und es gab es sogar ein Diätbuffet, auch beim Frühstück. Es wurde immer drauf geachtet, dass das Essen ordentlich aussah, und es wurde aufgefüllt. Es war immer jemand da, der sofort -sollte mal was runtergefallen sein - mit Besen und Schippe sauber gemacht hat. Trinkgeld haben wir ab und an gegebeen,aber eben unseren Stammkellnern, mit denen man schon eine Art Vertrauensverhältnis aufgebaut hatte. Ansonsten glaube ich, dass pro Team - das haben wir auch an der Bar mal beobachtet - das Trinkgeld am Ende des Abends zwischen dem ganzen Team aufgeteilt wird. Normal steht ne Tip-Box am Ausgang, aber auch ohne Trinkgeld sind alle superfreundlich. Auch hier gibt es vielleicht wieder Meckerer, denn es gibt KEIN Schweineschnitzel, wir sind ja in der Türkei. An der Strandbar, wo es auch zwischen 13 - 16 Essen gab wurde täglich Fisch gegrillt. Teilweise hing da ein kompletter Thunfisch mit an der Schwanzflose aufgehängt, der filetiert und frisch gegrillt wurde. Unserer Meinung nach geht es essenstechnisch nicht besser.
Das Personal - bis auf den Fitnesstrainer im Souterain, der sprach nur englisch - konnten alle gut deutsch. Überhaupt kein Problem. Die Kellner immer zu Witzchen aufgelegt und die reissen sich wirklich Arme und Beine aus. An einem Abend haben wir mitbekommen, dass sich eine ältere Dame ziemlich laut über einen Kellner aufregte, der sie angeblich angeschrien hätte an der Bar....aber sie hat sich so aufgeregt, dass alle Nachbartische zu ihr kamen und gefragt haben, was denn los sein und sie immer wieder sie in Stammgast, das 5. Mal, etc...bla bla. Sie hat das übrigens dem Chef des Kellners lautstark erzählt. Fand ich schon mal unter aller Kanone. Der Knaller war, als sie sich beim Rausgehen aus dem REstaurantbereich wieder aufgebaut hat und diesmal mit erhobenen Zeigefinger den Kellner ausgeschimpft hat, während dem sein Chef dabei stand. Ich konnte da leider nicht an mich halten und bin dazu mit dem Hinweis, dass man so mit keinem erwachsenen Menschen redet - mit erhobenen Zeigefinger. Er sei doch nicht ihr Sklave. Da meinte sie nur, doch er ist der Kellner - er muss tun was ich sage. Sorry, mit so Leuten kann ich persönlich nichts anfangen. Man hat einfach mal auf einen schlechten Tag. Ebenen dieser Kellner war zu uns immer freundlich. So wie alle anderen auch !!! Wie man in den Wald reinruft, so schallt es zurück und manche glauben wirklich, sie wären es. So Kandidaten hatten wir auch im Bus beim Ausflug oder Flughafentransfer. Es ist einfach nicht fair, dass Personal dann von der Seite anzugehen. Und dass natürlich die Türken etwas hitzige Südländer sind, ist doch klar. Die Zimmer waren auch immer super sauber, jeden Tag frische Handtücher, gesaugt, aufgewischt. Wir hatten keine Beschwerden.
Das Hotel liegt direkt am Strand, natürlich muss man durch die Anlage zum Strand laufen. Die Auflagen für die Liegen wurden bei Sonne bereits rausgelegt, und bei Regen wieder eingesammelt. Es ist immer ein Security da und ein Mitarbeiter, der sauber macht. Die Entfernung zum Häuschen, wo die Auflagen sind, ist für den Normalo zu bewältigen (3 Min zw Liegen und Auflagenholen). Einkaufen ist gut möglich, natürlich alles überteuert, aber kein Problem, wenn man handelt. Türkischer Basar eben. Ich hab meinen Preis immer bekommen. Klar ist es nervig, wenn man ständig angesprochen wird, einzukaufen, aber da da unten fast jeder deutsch spricht, ist es überhaupt kein Problem, vor allem wenn man das Ganze freundlich und mit Spaß angeht. Ausflug haben wir nur über Reiseleitung gemacht. Green Canyon, sehr schön, leider war es zu kühl die Badepausen zu nutzen. Die Straße direkt vorm Hotel ist in Ordnung, läuft man ein Stück weiter kommt man in die Baustellen, d.h. Schotterwege, kein befestigter Bürgersteig. Das Leute mit Gehbehinderung hier ein Problem hätten, kann ich verstehen, ansonsten, normale feste Schuhe und alles kein Problem. Wir haben auch am Strand kaum mitbekommen dass nebenan gerade die Rutsche für ein neues Hotel aufgebaut wurde. Ab und zu normale Arbeitsgeräusche, aber daheim lebt man auch nicht im Sanatorium.
Strand war sauber. Es gab immer Liegen. Gestern wurden auch die Sonnensegel in den ersten Strandreihen aufgehängt. Es ist noch Vorsaison! Wir haben Massagen gebucht, aber auch hier gilt handeln. Es war bißchen teurer als wenn man auswärts ein Hammam gebucht hätte, aber der Vorteil war hier, man kann direkt mit Bademantel runter in den WellnessBereich. Massagen waren sehr gut. Fitnessraum hab ich genutzt. Hat von 8 - 19 auf. 3 Laufbänder, 2 Crosswalker, 1 Stepper, 2 Räder, diverse Kraftgeräte, und es sind gute Geräte, auch da gibt es Handtücher - wie auch für Pool/Strand . Internet, halbe Stunde 3 Euro. Am letzten Tag sind wir erst um halb fünf nachmittags abgeholt worden und mussten bis 12 das Zimmer räumen (für 30 Euro hätten wir es auch behalten können bis zur Abreise) haben wir unten in den Umkleideräume neben dem Hallenbad geduscht, war optimal. Auch da - alles sauber. Und ich bin echt auch penibel.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |