Elke (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Hier bleiben keine Wünsche offen!

Die Hotelanlage ist gigantisch groß und luxuriös ausgestattet. Sauberkeit, Hilfsbereitschaft des Personals, Serviceleistungen bei Beanstandungen (defekte Klimaanlage wurde innerhalb kürzester Zeit repariert!) lassen wirklich keine Wünsche offen! Im Kumköy Beach Resort & Spa ist der Gast König in jeder Beziehung! Eine halbe Sonne musste ich dennoch abziehen, da wir ein Zimmer im Dachgeschoss hatten, die Balkone im 5. OG sind ein Witz im wahrsten Sinne des Wortes. Ich habe erst mal lauthals gelacht, als ich die zum ersten Mal gesehen habe. Die sind einfach ins Dach einbetoniert und folglich sieht man im Sitzen nur Beton. Man muss die Aussicht also im Stehen bewundern. Das Kumköy Beach Resort & Spa Hotel ist eines der hochpreisigsten Hotels an der Türkischen Riviera. Man hat uns erklärt, dass viele Hotels die 5 Sterne-Kategorie haben, weil sie eben gewisse Vorraussetzungen erfüllen, wie Größe der Anlage usw..Die Qualität eines 5 Sterne-Hauses erkennt man aber über den Preis. Hier muss man sagen, dass wir ca. 500 EUR mehr bezahlt haben, als letztes Jahr zur gleichen Reisezeit in einem anderen 5-Sterne Hotel bei gleicher Leistung. Wer sich aber vor bösen Überraschungen schützen will, der sollte trotz des höheren Preises das Kumköy Beach wählen! Besser gehts nicht!!

• Zu den Zimmern ist (abgesehen von eingangs erwähnten Dach-Balkon) nichts negatives zu sagen. Super ausgestattet. Mit Wasserkocher, Kaffee, Tee. TV mit einigen deutschen Programmen. Föhn und Bademäntel (für den Spa-Bereich sehr praktisch). Etwas hellhörig waren die Zimmer allerdings. Unseres lag ja zur Strasse raus und somit hörte man die Musik von der gegenüberliegenden Strassenseite. Man fällt allerdings im Urlaub ohnehin todmüde ins Bett, aufgrund der vielen Unternehmungen und neuen Eindrücke insofern war's nicht so schlimm! ;))

• Beim Essen muss man sagen, es gibt NICHTS was es dort nicht gibt. Das Büfet einfach einzigartig, international, auch viel Fisch und Meeresfrüchte, was in der Türkei nicht immer in den Hotels angeboten wird. Hier muss sich jeder ein eigenes Bild machen, es würde den Rahmen hier sprengen, aufzuzählen was man hier alles essen kann. Fakt ist man kann 24 Std. Essen, wenn man das möchte! ;)

• Wie schon eingangs erwähnt, hier gibt es im Punkt Service nichts aber absolut GARNICHTS zu meckern. Wer rundum verwöhnt werden will ist im Kumköy Beach richtig! Von der Rezeption über die Kellner bis hin zum Zimmermädchen waren alle nur auf unser Wohl bedacht! Die Deutschkenntnisse sind fantastisch, was ich in einem anderen Land nicht vorraussetze. Da in der Türkei die Englisch-Kenntnisse aber meistens nicht so gut sind, war es sehr angenehm sich in Deutsch verständigen zu können ( Wir hatten auch schon 5-Sterne Hotels in der Türkei in denen man nur russisch sprach). Die Wäscherei haben wir einmal in Anspruch genommen (gebührenpflichtig) und waren auch da total begeistert. Die Wäsche kam schon am nächsten Tag gewaschen, duftend und gebügelt wieder auf unser Zimmer!

• Transferzeit vom Flughafen Antalya ca. 1 Stunde. Die Lage des Kumköy Beach könnte nicht besser sein. Direkte Strandlage (Strand TOPgepflegt), vor dem Hotel eine riesig lange Einkaufsstraße mit Geschäaften, Banken, Apotheken, Bars und Restaurant. Wer den Ort Kumköy also nicht verlassen will, muss es nicht unbedingt, denn man hat alles direkt vor der Haustür. Dolmusanbindung nach Side oder Manavgat direkt gegenüber des Hotels. Preise für die Dolmus-Fahrten zwischen 1, 20 EUR und 1, 50 EUR.

Die Animation wird wie in den meisten Hotels groß geschrieben. Ich habe beobachtet, dass es sehr viele Gäste gibt, die damit sehr begeistert sind, den ganzen Tag unterhalten zu werden. Unser Ding ist das nicht, deshalb kann ich über Qualität der Animation, bzw. Sportangebote nicht viel sagen. Die Abendshows des Animationsteams waren zwar manchmal ganz witzig, aber auch nicht wirklich überragend. Also, Geschmacksache. Die Strandqualität ist hervorragend, jeden Tag sieben die Beachboys die Kiesel aus dem Sand, so dass der Sand wirklich superweich und sauber ist. Liegestühle, und Sonnenschutz waren in der Vorsaison für jeden ausreichend vorhanden. Umso mehr die meisten Gäste lieber den ganzen Tag am Pool liegen als an den Strans zu gehen. Für mich nicht nachzuvollziehen, aber jeder wie er's mag! Die Poollandschaft ist atemberaubend schön, aber wie gesagt schon in der Vorsaison war sie überfüllt , es ist zwar verboten die Liegestühle mit Handtüchern zu reservieren, aber gemacht wird es trotzdem, so dass man nur eine Chance auf eine Liege hat, wenn man bereits vor dem Frühstück nach unten läuft und sich eine sichert.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Elke