Jochen (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 1 Woche • Strand
Erholung pur von Anfang bis Ende!

Ein tolles Hotel für uns als "Wiederholungstäter". Wir waren zum 7. Mal dort und haben es eine Woche lang genossen. Es war für uns Erholung pur. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend deutsche und holländische Gäste im Hotel. Es war ein sehr angenehmes "Miteinander".

• Wir waren um 10 Uhr im Hotel und mussten bis 14 Uhr auf unser "Wunschzimmer" (DZ mit Meerblick, Haus 1, 4. Stock) warten. Die Wartezeit war überhaupt kein Problem. Nach dem Einchecken sind wir zum Frühstück, haben uns umgezogen, die Handtücher geholt und sind direkt zum Strand. Wir nehmen in dem Hotel immer DZ mit Meerblick (idealerweise 4. oder 3. Stock). Es ist den (kleinen) Aufpreis wert. Im DZ befand sich ein Doppelbett und ein zusätzliches Einzelbett, falls man mal zu dritt bucht. Die Matratzen sind sehr weich. Wir haben gut darauf geschlafen. Das DZ ist mit Wasserkocher, inklusive versch. Teesorten und Instantkaffee ausgestattet. Ferner gibt es einen kleinen Kühlschrank mit Wasser, Bier, Fanta und Cola, der täglich aufgefüllt wird. Ein Flachbild-TV ist ebenfalls vorhanden. Es gibt einen (kostenlosen) Safe. Im Bad befinden sich ein Fön und ein Kosmetikspiegel. Die üblichen kleinen Kosmetikartikel (Shampoo, Conditioner, Bodylotion, Duschgel) werden ebenfalls gestellt. Zu den reichlichen Handtüchern gab es auf dem Zimmer noch Bademäntel und die obligatorischen "Stoffpantoffeln". Die Größe des Zimmers ist absolut ausreichend. Die Badtür könnte mal erneuert werden.

• Das Essen hat sich unserer Meinung nach seit unserem Aufenthalt im Oktober letzten Jahres erheblich verbessert. Zum einen gab es im Oktober coronabedingt noch keine Selbstbedienung, zum anderen war die Auswahl unserer Meinung nach schlechter. Offenbar hat man die Kritiken diesbezüglich sehr ernst genommen und "nachgebessert". Das Essen ist sehr abwechslungsreich und mehr als reichhaltig. Wir haben sogar das erste Mal in einem Themenrestaurant ("beim Italiener") gegessen. Es war sehr gut. Zu den Getränken ist zu sagen, es ist praktisch alles inklusive, auch Cocktails. Es werden anscheinend nur Markengetränke ausgeschenkt bzw. für die Zubereitung verwendet. Übrigens, es werden auch Wunschcocktails gemixt, wenn man die Zutaten angibt. Beim Frühstück kann man sich den Orangensaft wieder selbst pressen. Die Atmosphäre war sehr entspannt.

• Im Vorfeld ist sehr viel Stammpersonal (Kellner) ausgetauscht worden. Dies wurde an anderer Stelle schon von vielen "Stammgästen" bemängelt. Vor Ort waren wir mehr als positiv überrascht. Vom Einchecken an der Rezeption bis zum Auschecken stimmte einfach alles. Das Personal wurde sehr verjüngt, ist überaus freundlich und engagiert. Wir können nur allen skeptischen "Stammgästen" raten, verbringt euren Urlaub weiter im KBR und gebt dem neuen Personal eine Chance! An den Vermutungen für den Personalwechsel möchten wir uns nicht weiter beteiligen. Es sollen aber finanzielle Aspekte im Spiel gewesen sein. Auch dieses Hotel hat durch Corona erhebliche Einnahmeverluste hinnehmen müssen. Da wir im August schon wieder im KBR sind, haben wir der Gästebetreuung gleich unseren Zimmerwunsch mitgeteilt. Im Rahmen der Möglichkeiten wird das auch umgesetzt. Ansonsten hatten wir praktisch keine Wünsche und auch keine Beschwerden.

• Die Anfahrt mit dem inkludierten Transfer dauert etwa 60-75 Minuten. Das Hotel liegt sehr zentral in Side-Kumköy, zwischen "Einkaufsmeile" und Strand. Diese beiden Kritierien waren für uns sehr wichtig. Wir haben uns eine Woche am Strand/auf dem Hotelgelände erholt und waren ausserhalb nur zu Fuß unterwegs. Die Zeit war uns für Ausflüge etwas zu kurz.

Hier können wir eigentlich wenig sagen. Wir haben am Strand gelegen und von den vielen Freizeitangeboten nur am Rande etwas mitbekommen. Es gibt einen Fitnessraum, eine Tischtennisplatte, 2 Tennisplätze und ein offenbar sehr engagiertes Animationsteam, welches aber nicht so aufdringlich war. Im Angebot ist anscheinend Yoga, Wassergymnastik, Beachvolleyball, Boccia, Dart etc.

Dauer:1 Woche im Mai 2022
    Vorname:Jochen

Lieber Jochen, vielen Dank, dass wir Sie bei uns begrüßen durften und dafür, dass Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Urlaubern teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie wieder einen schönen Aufenthalt in unserem Hause verbringen konnten und wir Sie so begeistern konnten. Wir versuchen stets unsere Gäste ganzheitlich mit Gaumen, Körper, Geist und Seele zu verwöhnen. Toll, dass uns dies bei Ihnen gelungen ist. Gerne werden wir Ihr positives Feedback an unser Team weitergeben. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch in unserem KBR Hotel und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit meeresfrischen Grüßen İlknur Tan Gästebetreuungsmanagerin