Rüdiger (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Einfach nur schön und nur schwer zu toppen

Gut

Ich habe einige negative Beurteilungen dieses Hotels gelesen. Leider muss ich die Verfasser nach ihren Problemen fragen. Wer in diesem Hotel Probleme hat, sollte vielleicht zunächst mit sich selbst ins Reine kommen, bevor er kritisiert. Das Hotel ist sauber, freundlich, sehr gut strukturiert und ich bin der Meinung jeden Stern wert.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und sauber. Das Mobiliar ist zwar in die Jahre gekommen aber in Ordnung. Die Klimaanlage kann man selbst bedienen und damit auch immer die gewünschte Temperatur wählen. Wir waren mit dem Zimmer sehr zufrieden. Minibar, Safe und die sonstigen Dinge des Lebens, alles o. k..

• Die Gastronomie ist hervorragend. Man hat gerade Platz genommen, da ist auch schon jemand bei einem. Jeder Wunsch wird prombt erfüllt. Das gilt von Tisch und Stuhl über Essen und Trinken bis zum Leeren der Abfallbehälter. Wer mit dem Essen in diesem Hause Probleme hat, sollte sich mal fragen, was er den sonst so im täglichen Leben isst. Die Auswahl ist riesig, die Qualität gut und der Geschmack hat bei mir gepasst. Wir haben auch einige a la Carte Restaurants ausprobiert und ebenfalls sehr gute Erfahrungen gemacht.

• Die Freundlichkeit des Personals ist kaum zu überbieten. Wir haben durchweg gute Erfahrungen gemacht. Die Sprachkenntnisse waren immer ausreichend, meistens aber gut bis sehr gut. Wenn man von jedem Zimmermädchen im gestochenen Hochdeutsch angesprochen werden möchte, sollte man keinen Türkeiurlaub machen. Mit dem internationalen Publikum versteht man sich evtl. auch nur bedingt. Die Zimmerreinigung ist sehr gut. Der Fußboden wurde täglich gewischt. Beim Personal muss ich besonders Ferhad und Sahad erwähnen. Wir haben selten feundlichere und aufmerksamere Kellner erlebt. Immer zuvorkommend und auch mal mit einem Spaß. Wir haben uns bei der Platzwahl sogar nach ihren Tätigkeitsberreichen gerichtet.

• Es liegt einfach super. Am Strand ist es nicht weit bis Side, zum Hafen oder auch zum Schwesterhotel Evren Beach. Hier wird man mit dem obligatorischen Armbändchen ebenfalls zu jeder Zeit kostenlos bewirtet. Vor dem Haupteingang findet man unmittelbar das für die Türkei typische Feilschen um Hemden, Hosen, Schmuck und Lederartikel aber auch seriöses Handeln in neuen und sehr freundlichen Geschäften. Kumköy ist im Aufbruch, es wird an jeder Ecke gebaut. Von Baulärm haben wir an Strand und Pool zu keiner Zeit etwas vernommen.

Zum Unterhaltungsprogramm können wir nicht viel sagen. Es lief die EM und da war Fußball auf allen Leinwänden angesagt. Ich habe mehrmals den Fitnessbereich genutzt. Der gesamte Bereich (auch Wellness und Spa) war in Ordnung. Es war stets jemand vor Ort. Wenn es mal ein Problem mit einem Fitnessgerät gab, wurde auch hier geholfen. Handtücher und Wasser waren immer da. Der sehr weitläufige Poolbereich ist einmalig strukturiert. Es gibt Bereiche wo was "los" ist, es gibt Bereiche für kleine Kinder, für Jugendliche und es gibt Bereiche die sehr ruhig sind. Der Poolbereich ist sehr sauber und man wird den ganzen Tag über verwöhnt (frische Waffeln mit Eis, gekühlte Tücher, etc.) Probleme mit Liegen und Sonnenschirmen hat es nie gegeben.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Rüdiger