Steffi (41-45)
Verreist als Paar • April 2022 • 1 Woche • Strand
Ein entspannter Urlaub in schöner umgebung

Wir mögen das Sunis Komköy Beach sehr gerne und buchen seit ein paar Jahren immer wieder einen Aufenthalt dort. Es ist ideal zum Entspannen und um die angenehme Umgebung zu geniessen. Die Garten- und Pool-Anlage des Sunis Komköy Beach ist wirklich wunderschön. Tierfreundliches Hotel (für mich als Tierfreund ein wichtiges Kriterium)

• Gut
  • Die Zimmer haben alles was man benötigt. Es ist sauber, die Dusche ist gross und die Betten sind sehr bequem. Die Zimmermädchen sind sehr freundlich. Als Dankeschön für ein kleines Trinkgeld findet man sogar ein Herz oder einen Schwan aus Handtüchern und Blumen geformt auf dem Bett vor, eine schöne Geste. Die Klimaanlage hat bisher immer gut funktioniert, damit hatten wir keine Probleme. Der Balkon ist je nach Zimmer völlig ausreichend. Letztendlich hält man sich wohl eher weniger darauf auf und nutzt lieber die schöne Aussenanlage des Hotels.

• Gut
  • Die Auswahl an Restaurants und Speisen ist gross und vielfältig. Man wird wirklich rund um die Uhr mit Speisen versorgt, wenn man das möchte. Wenn man sich für eines der Themenrestaurants entscheidet (müssen bei der Gästebetreuung gebucht werden), kann man einen schönen Abend mit sehr schöner Atmosphäre im kleineren Kreis von Gästen verbringen. Zu unseren Favoriten gehört auch das wunderbar gelegene Snack-Restaurant direkt am Strand für das Mittagessen. Einen ganz kleinen Punktabzug gibt es von mir dennoch: Landestypisch ist der Schwerpunkt der Speisen natürlich auf Fleisch und Fisch gelegt (ich glaube auch, dies ist nicht nur Landestypisch sondern auch Gästetypisch ;-) ). Für mich als Vegetarier war dies manchmal etwas schade. Es gibt zwar immer genügend Speisen wie Salat, andere kalte Vorspeisen und Gemüse/Reis, aber manchmal wäre auch ein richtig vegetarisches Gericht schön gewesen, also mehr als nur die Gemüse-Beilagen essen ;-) Es gibt aber immer auch eine vegetarische Pasta-Variante bei jedem Buffet. Aber nach einigen Tagen mag man einfach keine Pasta mehr sehen, man ist ja schliesslich nicht in Italien in den Ferien ;-) Und in den Themen-Restaurants stösst man hier manchmal ein wenig an die Grenzen bei der Auswahl. An einigen Tagen war die Auswahl für mich sehr gut, und an anderen hingegen eher sehr klein. Aber hungern musste ich definitiv nie.

• Das komplette Hotelpersonal ist freundlich und stets bemüht das man sich wohl fühlt. Wir mussten wirklich nie auf ein Getränk warten und wurden immer gefragt, ob alles gut ist.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut. Zum einen liegt es direkt am Strand für ausgedehnte Strandspaziergänge. Zum anderen kann man vom Hotel aus perfekt zu den Einkaufsmöglichkeiten auf der linken und rechten Seite starten. Es ist also sehr zentral gelegen. Der Strandbereit des Hotels ist gut aufgeteilt, man hat genügend Platz und es gibt sogar direkt eine Strandbar für den Durst zwischendurch. Vom Flughafen zum Hotel sind es mit dem privaten Shuttle ca 35-40 min. Vom Hotel nach Side sind es nur wenige Autominuten. Es fahren den ganzen Tag kleine Busse zwischen Kumköy und Side (sowie anderen Orten) hin und her. Man kann hier für 1€ sehr günstig und unkompliziert einen Ausflug zB nach Side machen. Einfach am Strassenrand nach einem der weissen kleinen Busse Ausschau halten und winken, dann halten sie und man kann einsteigen.

• Gut

Allen voran für mich der einer der Hauptgründe immer wieder das Sunis zu buchen: Die grosse gepflegte Gartenanlage und der wunderschöne Pool. Hier mach das Verweilen so richtig Spass und ist Urlaubs-Feeling pur. Bei kalten Temperaturen oder schlechtem Wetter hat es noch einen beheizten Innenpool. Es hat eine schöne Wellness-Anlage mit angenehmer Atmosphäre im Hotel und die angebotenen Massagen haben mir auch gut gefallen. Das Hamam kann ich empfehlen. Es gibt auch rundherum einige Angebote an Aktivitäten durch die Animateure: Wasser-Gymnastik, Wasser-Volleyball, Boule, Dart, etc. Auch am Abend wird immer irgendein Programm geboten. Absoluter Minuspunkt allerdings: Der Hoteleigene Fitness-Raum. Für fittnessliebende Personen ist das eher traurig. Die Ausdauer-Geräte sollten dringend mal ausgetauscht werden, die funktionieren nicht einwandfrei. Und die Auswahl an den übrigen Fitnessgeräten ist eher enttäuschend. Man kann etwas machen, aber zufriedenstellen ist es absolut nicht. Letztendlich führt es bei uns dazu, dass wir für den Besuch eines Fitness-Studios auswärtige Alternativen nutzen. Ein absoluter Pluspunkt hingegen: Typisch für die Türkei sind auch die freilebenden Tiere und vor allem die Katzen in den Hotelanlagen. Viele Hotels bieten den Katzen eine Unterkunft und sorgen zusammen mit Tierschutz-Organisationen zusammen für das Wohl der Tiere. In anderen hingegen, kann man das Leid der Tiere aus nächster Nähe miterleben und das ist wirklich schwer zu verkraften, vor allem auch für kleine Kinder. Dies möchte ich also im Sunis Komköy Beach besonders positiv hervorheben! Die Katzen auf der Hotelanlage sind in einem gepflegtem Zustand und werden sowohl mit Futter als auch tierätzlich versorgt. Der jedes Jahr wieder neu aus der Umgebung zulaufende Katzennachwus wird kastriert um die Population zu minimieren. Ich würde dieses Hotel also als tierfreundlich einstufen und für mich ist es definitiv der ausschlaggebende Punkt, warum ich das Sunis Kumköy Beach jedes Jahr aufs Neue wieder buche! Ich habe die Katzen vor Ort ins Herz geschlossen und freue mich jedes Jahr sie wieder zusehen. Durch die gute Pflege sind dies nämlich tatsächlich auch über viele Jahre gleichbleibende Katzen. Wenn man dies also möchte, kann man auch während des Aufenthalts die Gesellschaft der Katzen geniessen und es ist immer eine freundliche Katze für eine Streicheleinheit zu haben. Aber keine Angst für alle nicht so sehr Katzenverrückten Urlaubern oder Allergiker: Wer keinen Kontakt zu den Tieren möchte, wird davon wirklich ganz und gar nicht belästigt. Die Tiere halten sich meist in der Gartenanlage auf und kommen nur auf Zuruf.

Dauer:1 Woche im April 2022
    Vorname:Steffi

Liebe Steffi, vielen Dank, dass wir Sie bei uns begrüßen durften und dafür, dass Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Urlaubern teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie wieder einen schönen Aufenthalt in unserem Hause verbringen konnten und wir Sie so begeistern konnten. Wir versuchen stets unsere Gäste ganzheitlich mit Gaumen, Körper, Geist und Seele zu verwöhnen. Toll, dass uns dies bei Ihnen gelungen ist. Gerne werden wir Ihr positives Feedback an unser Team weitergeben. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch in unserem KBR Hotel und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit meeresfrischen Grüßen Miriam Bauer Gästebetreuung