Jürgen (36-40)
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Sonstige
Alles ok, aber Flair fehlt! Top Wellness und Fotografen

Sehr großes Hotel, fast nur Deutsche(80%) und Holländer, alles sehr sauber und gepflegt. In der Vorsaison (Ende April) waren noch viele ältere (>55), typisch deutsche Urlauber da, manchmal haben wir uns aus diesem Grund nicht so wohl gefühlt, aber alle konnten sich benehmen und waren nett. Was uns oft genervt hat, war der Stau bei den Aufzügen insbesondere zum Abendessen (Hotel war aber nur zu ca. 60% ausgebucht). Sofort aufgefallen ist uns ein fehlender warmer Flair, sowohl das Hotel selbst hat kühles/dunkles Ambiente alsauch die Anlage (nur Pool und Palmen, kaum Grün, keine Bäume/Sträucher und kaum Blumen) - nicht besonders fotogen! Der Strand ist super, gute Liegemöglichkeiten, feiner Sand, alles sauber. Man kann sehr lange Spaziergänge machen und die leichte Brise vom Meer genießen. Wir waren Ende April da, besser wäre vielleicht das nächste Mal Mitte oder Ende Mai, weil man sich doch abends länger draußen aufhalten kann und zum Beispiel den Sonnenuntergang am Strand genießen kann. Insgesamt können wir das Hotel schon empfehlen, werden aber selbst wegen dem fehlenden Flair und dem fehlenden Grün nicht mehr so schnell kommen.

• Gut
  • Das Zimmer war völlig in Ordnung (oberstes 5. OG), schön, bequem, sauber und sehr guter Zimmer-Service. Nur war es etwas hellhörig (laute Gespräche und nächtliche Geräusche der Nachbarn durch den Schacht der Klimaanlage). Die Klimaanlage und Badezimmerbelüftung funktionierte überhaupt nicht, was uns aber zu dieser Jahreszeit kaum störte. So konnten wir uns dennoch wirklich gut erholen!

• Gut
  • Wir waren auch über das Essen sehr zufrieden. Leider konnte man zum Frühstück und zum Abendessen noch nicht draußen essen, weil es noch ziemlich frisch war. Ca. 80% des sehr gemischten und reichhaltigen Buffets wiederholt sich fast jeden Tag - D. h. knapp eine Woche lang kann man abwechslungsreich geniessen, danach könnte es langweilig werden. Gestört hat uns, dass man zum "a la Carte-Essen" sein Wunsch-Restaurant nur zu bestimmten Uhrzeiten und nur einen Tag vorher buchen durfte - so konnten wir kein einziges mal Restaurant-Essen geniessen, weil wir entweder nicht zur richtigen Uhrzeit da waren oder eine lange Schlange zur Reservierung war oder just unsere Wunschrestaurants am Folgetag nicht geöffnet hatten. Es wäre viel besser, wenn man alle Spezialitätenrestaurants beliebig an der Rezeption reservieren könnte!! Das Flair und die Atmosphäre in den Spezialitätenrestaurants war aber auch nicht besonders einladend. Da waren wir ein bißchen enttäuscht.

• Gut
  • Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Meist gute Sprachkenntnisse.

• Gut
  • Der Transfer zum Hotel und zurück zum Flughaben haben super geklappt. Beim Ankommen (um 3: 00 morgens hatten wir sogar ein Mitternachtsbüffet zur Verfügung. Sehr aufmerksam, denn wenn man so ankommt, ist man doch geschafft und eine Verstärkung ist immer willkommen. Gute Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, es ist sehr angenehm, man braucht nicht so weit zu fahren, wenn man spontan etwas braucht. Keine Probleme mit den Nachbarhotels, keine Lärmbelästigung, etc.. Nach Side kann man ganz gemütlich mit dem Dolmus fahren oder einen Strandspaziergang machen (30 min) , es ist nicht so weit.

Sehr gutes Wellnessteam - Wir haben besonders die Bali-Massagen, die hervorragende medizinische Massage/Behandlung von dem Georgier und die Hamam-Schaummassage genossen! Der Wellnessbereich war leider nicht so ruhig und das Flair könnte auch besser sein. Leider wurde meist die selbe Musik gespielt und die CD hatte immer an der selben Stelle ihren Hänger. Aber dank der hervorragenden Behandlungen konnten wir dennoch gut abschalten. Die Wellnessanwendungen können wir also wirklich sehr empfehlen und sollte man sich auch als besondere Highlights gönnen!! Mit den Fotografen hat es uns auch sehr viel Spaß gemacht, professionelles Foto-Shooting zu erleben. Erstens sind die Fotos tausendmal besser als eigene, zweitens macht es auch total Spass, unter Profi-Anleitung seine unbekannte Fotogenität zu entdecken! So haben wir jetzt wunderbare einzigartige Urlaubserinnerungen, die man sich wirklich immer wieder gerne anschaut - ein Leben lang, deshalb lohnt sich auch diese Investition auf jeden Fall! (In Deutschland ist das so gar nicht möglich und unbezahlbar) Wir haben schon öfter Fotos im Urlaub machen lassen, aber diese Photos sind einzigartig super geworden - Herzlichen Dank an Mehmet und Gokhan! Wirklich zu empfehlen!! Was auch zu loben ist, ist die Animationsgruppe, sie konnten alle sehr gut tanzen und haben zum Glück ein bißchen Stimmung gebracht, ohne zu übertreiben - auch ein Profi-Team! Außerdem hat es uns auch sehr gut gefallen, daß alle zwei Tage ein Tanzabend stattgefunden hat und daß auch genug Platz zum Tanzen war. Das ist nicht in jedem Hotel der Fall. Es hat uns auch Spaß gemacht, vom Strand aus mit dem Schnellboot nach Side zu fahren und Meeresschildkröten (bei der Paarung... ;-) ) zu sehen. Es war für uns ein schönes und empfehlenswertes Erlebnis.

Dauer:1 Woche im April 2008
    Vorname:Jürgen